Домашняя курица тушеная с черносливом – подробный фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Домашняя курица тушеная с черносливом – подробный фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Приветствую вас уважаемые посетители кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня речь пойдёт об очень вкусном блюде из курицы. В этой статье я постараюсь привести подробную инструкцию  с пошаговыми фото.         курица тушеная с черносливом – это не просто ягодка для компота, это сухофрукт, который идеально сочетается с любым мясом и птицей, вином, всевозможными овощами и грибами, орехами и шоколадом. Поэтому он широко применяется в рецептурах различных блюд.

Из этой сушеной сливы готовят превосходные салаты, фаршируют птицу и рыбу, он входит в состав мясных блюд (посмотрите рецепт свиной рульки запченной в духовке с черносливом)  многие потрясающие десерты и выпечкане обходятся без чернослива. К тому же он очень полезен для здоровья, особенно, в весенний период, когда наш организм испытывает острый недостаток  витаминов и микроэлементов.

Чтобы порадовать и поддержать иммунитет своих родных, решила им приготовить  курочку тушеную с черносливом. Это основное блюдо получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам.  Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую попробовать.

 Для приготовления курицы тушеной с черносливом нужны следующие ингредиенты:

  1. мясо килограммовой курицы (без спинки);
  2. 100 гр. чернослива;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 250 гр. молока;
  5. 1 ч. ложечка  муки;
  6. 1 ч. ложечка молотого имбиря;
  7. немного специй (перец, травки) и растительного масла для жарки.

курица тушеная с черносливом

Инструкция по приготовлению курицы тушеной с черносливом:

Начнём мы с разделки куриной тушки. Разделим тщательно вымытую и обсушенную тушку на небольшие  кусочки. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, перцем и молотым имбирём.

курица тушеная с черносливомЗасучиваем рукава и руками хорошо перемешиваем мясо со специями, делая ему лёгкий массаж. Мясо будет готово к жарке через четверть часа (за это время оно немного промаринуется и насытится ароматами специй).

Тем временем нужно подготовить чернослив. Его  хорошо промываем и удаляем косточки, если они есть. Потом заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 минут (этого простого процесса на фото нет).

Ставим на огонь сковородку с  постным маслом. Когда она хорошо раскалиться, выкладываем туда мясо и обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивого румянца.   курица тушеная с черносливом

Обжаренное мясо выкладываем  в кастрюльку для тушения. Чернослив сливаем и целиком  равномерно распределяем между кусочками курицы.

курица тушеная с черносливом

Теперь осталось приготовить молочный соус, в котором и будет тушиться мяско. Чистим и режем кубиками луковки.

курица тушеная с черносливом Пассируем лук на сковороде, где готовилось мясо.

курица тушеная с черносливомКогда лук станет прозрачным, вводим ложечку муки и хорошо перемешиваем.

курица тушеная с черносливомВ последнюю очередь немного подсаливаем и вливаем молоко, постоянно помешивая, увариваем соус до густой консистенции (3-5 минут).  курица тушеная с черносливом Готовым соусом заливаем мясо, если жидкости маловато, можно долить немного водички или бульончика.

курица тушеная с черносливом

Накрываем курочку с черносливом крышкой и тушим на слабеньком огне  до полной готовности. Обычно этот процесс занимает не более 40-ка минут, в течение которых курицу необходимо периодически мешать.

курица тушеная с черносливом

Вот и готова наша курочка. В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или паровые овощи. Готовьте и наслаждайтесь…

курица тушеная с черносливом

Советую попробовать  куриные отбивные в тройной панировке, тоже очень вкусно.

Автор: Елена –  автор блога samsebeshef-povar.ru

Домашняя тушеная с черносливом – подробный фото-рецепт, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

4 комментариев к записи “Домашняя курица тушеная с черносливом – подробный фото-рецепт”

  • Алёна К.:

    Отличный фоторецепт, сразу ясно что и как делать. Завтра приготовлю своим такую курицу с черносливом (как раз чернослив без дела лежит). Спасибо большое!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • admin:

    Спасибо, стараюсь. Я рада, что рецептик вам пригодился.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Чернослив очень подходит к куриному мясу. Да и к любому мясу вообще. Получится очень вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный рецепт, курочка в таком соусе получится очень мягкая. А чернослив придаст свой неповторимый аромат.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки