Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе - фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный ( по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

куриные рулетики с грибами и сыром

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский  жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

чистим и режем грибы

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем  жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

жарим грибы с луком

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

отбиваем мясо и приправляем специями

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

укладываем грибы на мясо

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

присыпаем курицу тертым сыром

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

сворачиваем рулетиком и связываем ниточкой

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

обжариваем куриные рулетики в сковороде

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

смешиваем для заливки сметану, чеснок и  укроп

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

заливаем рулетики заливкой

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

заливаем рулеты заливкой и тушим до готовности

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

6 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

  • С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер!!! Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки