Маринованные куриные крылья в духовке на шпажках | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Маринованные куриные крылья в духовке на шпажках

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Рада приветствовать  посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Я безумно люблю шашлык, но вот зимой с его приготовлением возникают определенные трудности.  Поэтому я решила  приготовить куриные крылья на шпажках.

куриные крылья в духовке

Блюдо получилось отличным, нечем  не хуже, чем на мангале. А кефирный маринад сделал крылышки более сочными, мягкими  и  вкусными.  

Ингредиенты:

1.      Куриные обрезные  крылышки   1-1,2 кг;

2.      Острый кетчуп – 2 ложки;

3.      Нежирный кефир – 1 стакан;

4.      Чесночок —  2-3 зубочка;

5.      Соль поваренная – 1 чай.л.;

6.      Черный перец  (молотый) – 1 чай.л.;

7.      Гвоздика – 5 бутонов.

ингредиенты для куриных крыльев

Как зажарить куриные крылья в духовке?

Чтобы запечь куриные крылья в духовке, необходимо купить обрезные крылышки или самостоятельно обрезать крайнюю фалангу, чтобы она не подгорала при запекании. Мясо хорошенько моем, удаляя пенечки от перышек, и просушиваем от остатков влаги. Крылышки солим и перемешиваем.

В отдельной мисочке готовим маринад.  Наливаем кефир и  добавляем кетчуп (можно заменить на томатную пасту или соус). В ступке или кофемолке измельчаем бутоны гвоздики и вместе с  черным свежемолотым перцем добавляем в маринад.

Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс прямо в маринад.

соединяем ингредиенты для маринада

Крылышки заливаем кефирным маринадом и хорошенько перемешиваем.

крылышки заливаем маринадом

Миску с крылышками  запечатываем пищевой пленочкой  и отправляем на 6-10 часов в холодильник (можно на ночь перед приготовлением).

На предварительно  вымоченные бамбуковые шпажки  нанизываем по 2-3 крылышка.

нанизываем крылья на шпажки

Выкладываем на решетку, подставив под низ  деко,  или на деко установить решетку.

раскладываем на решетке

Запекаем куриные крылья в духовке 45 минут при 220 градусах, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

жарим 45 минут

Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 шпажек по 2 крылышка.

На праздничный стол также можно приготовить  крылышки в медовом маринаде, сочные шашлычки из куриного филе  или запечь целую курочку в мультиварке. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

А для просмотра предлагаю посмотреть видео с ещё одним интересным рецептом приготовления куриных крылышек.

С уважением, Елена.

                                                                                                                                                                                                                                  САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Маринованные куриные крылья в духовке на шпажках”

  • Светик:

    Лена, очень вкусные у тебя крылышки получились наверное! Как ты здорово придумала гвоздику в ступочкке потолочь.
    Ролик тоже прикольный вроде все просто, а в соусе такие » за горелые» получились.
    Спасибо за рецептик 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Пожалуйста, Света. Такие крылышки можно ещё и на гриле поджарить или нанизать на шампура и на мангале зарумянить …. объедение. Но это летний вариант, а пока только в духовке на шпажках.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Очень аппетитные крылышки получились!! Я вот в кефире курочку мариновала для шашлычка, также запекала или же жарила в духовке на обычных небольших шпажках (не деревянных), вкусно и так нежно было. С крылышками думаю, тоже вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Посильнее запечь такие крылышки и тогда будет просто сногсшибательная закусочка для пикника!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Если любите румяную корочку, то конечно можно посильнее зарумянить или поджарить на мангале такие крылышки.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень вкусные получатся по такому вот рецепту, не то,что просто поджарить на сковороде.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Точно, на мангале, тогда и аромат дымка будет и корочка румяная, просто мы с сыном такие зажаренные любим.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Кефирный маринад — один из самых лучших для крылышек, с ним они становятся особенно сочными, а так как в этой части курицы мало мяса,то это очень важно. Ну а идея со шпажками перенёсет нас сразу на пикник)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Кефир вообще отличный маринад для курочки, быстро, вкусно и главное сочно!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    по новому приготовить крылышки — это увлекательно и маринад можно использовать различный.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Славяна, это точно, но его можно заменить и айраном

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Тоже люблю шашлыки, но зимой с этим большие проблемы. Поэтому возьму себе на заметку на будущее. Вот как раз недавно и шпажки прикупила (готовила сосиски в кляре)…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я еще вечно в маринад к крыльям мёд добавляю,ну вкусно мне с ним и всё тут,при чём именно касательно крылышек,а не других частей курочки

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    кефир нужно попробовать для маринада крылышек.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    кстати,сегодня жарила крылышки, но вот кепчуп почему-то не добавляла, зато были приправа и свежий лук.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    повторила крылышки на кефире-супер,мне очень понравилось. Теперь всегда буду мариновать их.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки