Маринованные куриные крылья в духовке на шпажках
Рада приветствовать посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru!
Я безумно люблю шашлык, но вот зимой с его приготовлением возникают определенные трудности. Поэтому я решила приготовить куриные крылья в духовке на шпажках.
Блюдо получилось отличным, нечем не хуже, чем на мангале. А кефирный маринад сделал крылышки более сочными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
1. Куриные обрезные крылышки — 1-1,2 кг;
2. Острый кетчуп – 2 ложки;
3. Нежирный кефир – 1 стакан;
4. Чесночок — 2-3 зубочка;
5. Соль поваренная – 1 чай.л.;
6. Черный перец (молотый) – 1 чай.л.;
7. Гвоздика – 5 бутонов.
Как зажарить куриные крылья в духовке?
Чтобы запечь куриные крылья в духовке, необходимо купить обрезные крылышки или самостоятельно обрезать крайнюю фалангу, чтобы она не подгорала при запекании. Мясо хорошенько моем, удаляя пенечки от перышек, и просушиваем от остатков влаги. Крылышки солим и перемешиваем.
В отдельной мисочке готовим маринад. Наливаем кефир и добавляем кетчуп (можно заменить на томатную пасту или соус). В ступке или кофемолке измельчаем бутоны гвоздики и вместе с черным свежемолотым перцем добавляем в маринад.
Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс прямо в маринад.
Крылышки заливаем кефирным маринадом и хорошенько перемешиваем.
Миску с крылышками запечатываем пищевой пленочкой и отправляем на 6-10 часов в холодильник (можно на ночь перед приготовлением).
На предварительно вымоченные бамбуковые шпажки нанизываем по 2-3 крылышка.
Выкладываем на решетку, подставив под низ деко, или на деко установить решетку.
Запекаем куриные крылья в духовке 45 минут при 220 градусах, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 шпажек по 2 крылышка.
На праздничный стол также можно приготовить крылышки в медовом маринаде, сочные шашлычки из куриного филе или запечь целую курочку в мультиварке. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
А для просмотра предлагаю посмотреть видео с ещё одним интересным рецептом приготовления куриных крылышек.
С уважением, Елена.
Еще интересные рецепты:
Лена, очень вкусные у тебя крылышки получились наверное! Как ты здорово придумала гвоздику в ступочкке потолочь.
Ролик тоже прикольный вроде все просто, а в соусе такие » за горелые» получились.
Спасибо за рецептик 😉
Пожалуйста, Света. Такие крылышки можно ещё и на гриле поджарить или нанизать на шампура и на мангале зарумянить …. объедение. Но это летний вариант, а пока только в духовке на шпажках.
Очень аппетитные крылышки получились!! Я вот в кефире курочку мариновала для шашлычка, также запекала или же жарила в духовке на обычных небольших шпажках (не деревянных), вкусно и так нежно было. С крылышками думаю, тоже вкусно.
Посильнее запечь такие крылышки и тогда будет просто сногсшибательная закусочка для пикника!!!!
Если любите румяную корочку, то конечно можно посильнее зарумянить или поджарить на мангале такие крылышки.
очень вкусные получатся по такому вот рецепту, не то,что просто поджарить на сковороде.
Точно, на мангале, тогда и аромат дымка будет и корочка румяная, просто мы с сыном такие зажаренные любим.
Кефирный маринад — один из самых лучших для крылышек, с ним они становятся особенно сочными, а так как в этой части курицы мало мяса,то это очень важно. Ну а идея со шпажками перенёсет нас сразу на пикник)))
Кефир вообще отличный маринад для курочки, быстро, вкусно и главное сочно!!!
по новому приготовить крылышки — это увлекательно и маринад можно использовать различный.
Славяна, это точно, но его можно заменить и айраном
Тоже люблю шашлыки, но зимой с этим большие проблемы. Поэтому возьму себе на заметку на будущее. Вот как раз недавно и шпажки прикупила (готовила сосиски в кляре)…
Я еще вечно в маринад к крыльям мёд добавляю,ну вкусно мне с ним и всё тут,при чём именно касательно крылышек,а не других частей курочки
кефир нужно попробовать для маринада крылышек.
кстати,сегодня жарила крылышки, но вот кепчуп почему-то не добавляла, зато были приправа и свежий лук.
повторила крылышки на кефире-супер,мне очень понравилось. Теперь всегда буду мариновать их.
На маринаде с кефиром,они получаються очень нежными, хотя само по себе мясо в конечностях,типа крыльев и голеней самое жёсткое