Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

Я очень люблю рыбные и часто готовлю их своей семье. Самые вкусные котлетки, пожалуй, получаются из свежей рыбки. Для этих целей, как нельзя лучше подходит толстолобик. Этот сорт рыбки вполне доступный и вкусный. В толстолобе очень много вкусного мяса, которое лишено специфического рыбного запаха. из толстолобика получатся вкуснее, если использовать крупную тушку, в которой меньше мелких косточек.

Котлеты из толстолобика

На рынке можно приобрести уже готовое филе или купить целую тушку толстолобика. Я предпочитаю второй вариант, т.к. после разделки остается голова и хребет  – из них я варю превосходный рыбный суп. Да и свежесть филе не вызывает сомнения.

Ингредиенты:

  1. Толстолобик – 1 тушка (1-1,2 кг) (600 гр. чистого филе);
  2. Яйца – 2-3 шт.;
  3. Репчатый лук – 2-3 средние головки;
  4. Вода – 0,5 стакана;
  5. Манка – 3-4 ст.л. (для панировки);
  6. Белый черствый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
  7. Немного растительного масла, соли, черного перца и молотой сладкой паприки.

ингредиенты для котлет

Как приготовить рыбные котлеты из толстолобика?

Если вы используете готовое филе, тогда первый шаг можно пропустить. Если же у вас целая тушка, как у меня, тогда снимаем чешую, отрезаем голову (если будете варить бульон, вынуть жабры) и плавники, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку под проточной водой.

отрезаем голову, плавники и промываем тушку

Чтобы отделить филе, делаем надрез возле хребта и поддеваем мясо пальцами.

отделяем филе от хребта

Теперь оттягивая филе рукой, делаем небольшие надрезы, скользя острым ножом по хребту и ребрам. Отделив филе с двух сторон, можно повторно пройтись по хребту с ребрами и срезать оставшиеся кусочки мяса.

Вот так выглядит тушка после снятия филе и  само филе.

хребет после снятия филеготовое филеПотом с каждой филешки аккуратно снимаем кожу (её тоже можно пустить на бульон).

с филе снимаем кожу

Готовое филе режем крупными кусками, перемалываем на фарш.

режем филе на куски

Я воспользовалась измельчителем от блендера.

делаем фарш

готовый рыбный фарш

Чтобы сделать котлетки нежными, обязательно нужно добавить размоченный хлеб или батон. Хлеб вводят в фарш различными способами. Например, ломтики хорошо подсушивают в духовом шкафу, перемалывают в сухари и кладут в фарш. Я же пошла более традиционным путем и положила в котлетный фарш, предварительно размоченный в воде (можно в молоке), черствый хлебушек.

размачиваем хлебушек

Головки репчатого лука очищаем, нарезаем мелким кубиком. Если не очень любите луковый запах, то перед закладкой лука в фарш поджарьте его на растительном масле до легкого румянца. Я же отправила в фарш сырой лук. Все тщательно размешиваем.

к фаршу добавляем хлеб и лук

Для связки вбиваем в фарш свежие куриные яйца. В зависимости от размера яиц  может понадобиться 2 или 3 штуки.

вбиваем яйца

Теперь фарш солим, перчим по вкусу, добавляем другие любимые специи. Я положила еще сладкую молотую паприку. Повторно все размешиваем. Если фарш получается слишком плотным, можно влить немного водички, молочка или сметанки.

готовый котлетный фарш

Набрав небольшую порцию фарша, формируем небольшие котлетки овальной формы.

формируем котлетки

Для румяной корочки и цельности панируем рыбные котлеты в сухой манной крупе или панировочных сухарях.

панируем в манке

На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты из толстолоба на среднем огне под крышкой. Так они быстрее приготовятся внутри, а снаружи покроются аппетитной корочкой.

выкладываем котлеты на сковородку

Когда снизу образуется румянец, котлетки осторожно переворачиваем и доводим до готовности.

переворачиваем и доводим до готовности

На этом приготовление можно считать законченным.

готовые рыбные котлеты

Но если хотите котлеты с соусом, тогда сложите их в огнеупорную форму, добавьте смесь воды, томата и сметаны в любых пропорциях, поставьте на 10 минут в духовой шкаф. Через указанное время у вас на столе будут красоваться сочные рыбные котлетки под очень вкусным томатным соусом.

К рыбным котлеткам из филе толстолобика прекрасно подойдет любой гарнир – картофель, отварной рис, каша или макароны.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт”

  • Ксюша:

    Согласна,толстолобик-недорогая и вкусная рыбка,в ней мало костей, в часто её покупаю,но котлеты делаю в основном из трески,попробую и из толстолобика

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ксюша, у мена сайте есть уже котлеты из трески, а сегодня вот решила из толстолобика котлетки приготовить.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • О, новый рецепт, отлично, да еще и из рыбы — буду изучать, спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличный рецепт рыбных котлет, толстолобика я люблю и постоянно покупаю. Котлетки получились очень аппетитные, спасибо за подробный рецепт приготовления.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Я тоже в котлетный фарш добавляю размоченный в воде черствый хлеб, благодаря этому котлеты получаются, действительно, вкуснее и нежнее.
    А вообще очень аппетитные котлетки получились, хочется попробовать.
    Ну что ж, будем готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Елена,из трески котлетки получаются «посуше»,поэтому туда надо ,например,немного творога или кусочек сала добавлять,а вот из толстолобика,наверное,нежные и сочные

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Можно и немного сливок домашних добавить в котлеты из трески, чтобы они получились нежными и не сухими. А вот про сало я не слышала, что его в рыбный фарш можно добавить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я тоже немного обжариваю лук до золотистого цвета перед тем,как в фарш класть,но можно и сырой конечно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Анютка Незабудка,про сало, так это моя бабушка так делала,у неё и научилась

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    прекрасные котлетки! Из толстолобика не приходилось делать,стоит попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    в фарш также можно для вкуса и сочности добавить немного сыра,ну буквально 50-70 гр

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    наверное для котлеток можно использовать и другую рыбу ,даже сардины, с ними тоже получится вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки