Конвертики с яблоками в карамели | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Конвертики с яблоками в карамели — фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!  

Сегодня, как и обещала, будем готовить конвертики с яблоками, которые я предварительно карамелизировала с сахаром и сливочным маслом. Такая фруктовая начиночка мне очень понравилась. Яблочки в выпечке остаются  ароматными  и сочными даже после приготовления.

конвертики с яблоками

Дрожжевые конвертики с яблоками

Тесто для конвертиков я использовала дрожжевое на кефире. Оно очень эластичное, отлично лепиться и подходит.

Эта понравилась всей моей семье. Так что ради такого результата стоило немного повозиться с тестом и с начинкой.

Для начала заводим дрожжевое тесто (как это сделать я рассказывала в предыдущей публикации). Пока тесто расстаивается приступим к приготовлению начинки.

 Ингредиенты  начинки для конвертиков с яблоками:

  1. – 4-5 шт.;
  2. Сахарный песок —  4-5 ст.л.;
  3. Сливочное масло —  50 гр.;
  4. Корица – 1 чай.л. (по желанию).

 

Продукты для начинки

Продукты для начинки

Как приготовить конвертики с яблоками?

 Для начала мытые яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

Нарезаем яблоки

Нарезаем яблоки

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и выкладываем туда яблочки. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы кусочки со всех сторон обволоклись масленой пленочкой. Протушиваем их на сильном огне 1-2 минуты.

Протушиваем яблоки со сливочным маслом

Протушиваем яблоки со сливочным маслом

На этом этапе для образования карамели добавляем сахар. Если яблочки кислые, сахара можно дать немного больше. После добавления сахара содержимое сразу же перемешиваем тщательным образом, чтобы сахар равномерно распределился и начал плавиться.

Добавляем сахар

Добавляем сахар

Теперь от начинки отходить нельзя. Все время энергично перемешиваем содержимое сковороды, чтобы карамель приставала не к стенкам посуды, а к кусочкам яблок.

Когда выделится сок, сбавляем огонь до среднего, и тушим фрукты, помешивая, до мягкости. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от сорта яблок.

Карамелизируем яблоки

Карамелизируем яблоки

Когда фрукты отмякнут, добавляем корицу по вкусу. Если эта специя не нравиться,  можно добавить ваниль или оставить все  как есть.

Добавляем корицу

Добавляем корицу

После выпаривания жидкости, начинку перекладываем в тарелочку для остывания.

Готовая начинка

Готовая начинка

После расстойки тесто обминаем, делим пополам и раскатываем каждую часть пластом 0,5-1 см толщиной. Разрезаем ножом тесто на квадраты.

Раскатываем и разрезаем тесто

Раскатываем и разрезаем тесто

В центр квадратика кладем ложку охлажденной яблочной начинки и крепко соединяем противоположные углы квадрата.

Скрепляем противоположные углы квадрата

Скрепляем противоположные углы квадрата

Потом проходимся пальчиками по швам и плотненько их защипываем, формируя квадратный конвертик.

Крепко защипываем швы

Крепко защипываем швы

Готовые  изделия выкладываем на определенном расстоянии друг от друга на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут для расстойки.

Выкладываем конвертики на противень

Выкладываем конвертики на противень

Отправляем  на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые конвертики

Готовые конвертики

Теплые конвертики подаем к чаю.

конвертики с яблочной начинко

Конвертики с яблоками

Надеюсь, вам понравилась моя выпечка. Советую ещё приготовить штрудель с яблоками,  шарлотку с яблоками в микроволновке или венский пирог, видео-рецепт которого приведен ниже.. 

Приятного аппетита!

 Автор статьи LEXI.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

 

Конвертики с яблоками в карамели - фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

13 комментариев к записи “Конвертики с яблоками в карамели — фото-рецепт”

  • Еще как понравилась, супер выпечка!!! Сейчас самый сезон яблок, так что грех не попробовать такую вкусняшку.
    Лена, за полчаса тесто пропекается хорошо???? не мало???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, все зависит от духовки и размера самих конвертиков. У меня выпеклось за полчаса, хотя возможно потребуется до 45 минут.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    аппетитно получается и красиво, в виде конвертиков еще не выпекали)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну моей духовке наверное потребуется больше времени, т.е. каждый уже под себя время корректирует. все понятно. Конвертики суперские!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Леночка, я на запах яблок 😉
    Как вкусно тут у тебя! У нас сейчас брусника идет. Думаю можно ее в начинку тоже к яблочкам добавить. Как думаешь? На каком этапе думаешь ее добавить. Тоже кармелизовать или добавить просто свежую?! Или вообще ее не стоит туда добавлять? Вообщем конечно на вкус и цвет как говорится. Ну тебе как бы думаешь понравилось бы. Ты решила конвертиком не смазывать яйцом?
    Вообщем я б сейчас скушала твой конвертик к чаю после обеда.
    Ммм… Остается только облизнуться :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, спасибо большое за похвалы, угощайся конвертиком. Яйцом не смазывала, конвертики и так прекрасно подрумянились. А на счет брусники, даже не знаю. У нас она попросту не растет, поэтому как её применяют в кулинарии я не знаю. Но вообще мне кажется, что она немного схожа по вкусу с ягодами красной смородины, а они бы сюда подошли. Так что, Света, попробуй бруснично-яблочную начинку и напиши о результатах. Нам очень интересно. Успехов в кулинарных экспериментах!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Люблю выпечку, конечно как и любой мужчина уважаю начинку из мяса, но и от яблочной начинки тоже не откажусь. Прекрасный десерт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Моя мама бруснику с яблоком свежемороженной зимой в пироги с яблоком пекет. И открытые и закрытые. А вот с красной смородиной я б не сказала что они схожи. Я думала у вас брусничка растет. Думаю, Леночка, если яблочки и не кармелизовать тоже ведь вкусно будет?
    Я так не разу не пробовала делать.
    А за конвертик спасибо, 😉 угощаюсь

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Красавцы-конвертики, и начинки Вы не пожалели,поэтому они такие «пушистые» и толстенькие получились как подушечки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    оригинальные конвертики получились. Начинку можно класть самую разнообразную в них, а сверху — ванилькой присыпать)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Классные конвертики, и правильно,что зеленые яблочки выбрали,они лучше держат форму в кусочках и обладают приятным сладко-кислым вкусом

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки