Консервированный горошек своими руками – проверенный рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Консервированный горошек своими руками – проверенный рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.6/5 (2 votes cast)

Приветствую Вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

На улице июнь, а значит,  наступила пора закатывать в банки консервированный .  Зимой из него можно готовить всевозможные салаты, добавлять в рагу и другие гарниры, готовить с мясом или кушать, как самостоятельное блюдо.

консервированный горошек    В составе такого горошка сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Также присутствует каротин, фосфор, железо, хлор, магний  и другие необходимые организму  вещества.   

 Найти хороший рецепт консервации зелёного горошка очень трудно. На протяжении нескольких лет я испробовала 5 или 6 способов закатки, но все заканчивалось плачевно – банки срывали. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт консервированного горошка, который теперь  всегда меня выручает.

Для того чтобы приготовить консервированный горошек на зиму нужны такие ингредиенты:

1.      горошек  в стручках (1 кг стручков = 0,5 л банка готового горошка);

2.      лимонная кислота;

3.      соль;

4.      сахарный песок.

консервированный горошек        Как приготовить консервированный горошек дома?

Сегодня я принесла с огорода первый урожай зелёного горошка, который намерена законсервировать. Для начала стручки горошка тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. После чего приступаем к самому трудоёмкому  процессу  – отделяем зерно от стручков. Хочу отметить, что горошек в стручках должен провести как можно меньше времени, т.к. сразу после сбора урожая начинается процесс преобразования сахара в крахмал и горошек стремительно теряет свою сладость.   консервированный горошек

Дальше зёрна гороха ещё раз  промываем и даём стечь воде. В кастрюле готовим рассол для консервированного горошка. Для этого на 2 литра питьевой воды берём по 3 столовые ложки (без верха) соли и сахара. Рассол доводим до кипения  и отправляем туда зелёный горошек.

консервированный горошек          Там он должен провариться 5-8 минут, после чего зерна сцеживаем, а в рассол добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

 Стерильную 0,5 литровую баночку наполняем отваренным горохом, заливаем рассолом, накрываем крышкой для закатки  и стерилизуем 4-5 часов при медленном кипении в кастрюле (уровень воды должен быть по плечики банке), накрыв неплотно крышкой. 

консервированный горошек консервированный горошек

Если возникнет необходимость долива воды до нужного уровня, то воду нужно брать горячую, чтобы не лопнула банка от перепада температуры.

 Стерилизованный консервированный горошек закатываем, переворачиваем вверх дном и плотно  накрываем до полного остывания. Такой консервированный горошек храниться на протяжении всего года в подвале или погребе. Готовьте и наслаждайтесь…

консервированный горошек

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

 

 

Консервированный горошек своими руками – проверенный рецепт, 3.6 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

18 комментариев к записи “Консервированный горошек своими руками – проверенный рецепт”

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, все просто и доступно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  • Ой ,сколько же вы гороха выращиваете, здорово!!! А мы сажаем немного чтобы детки кушали зеленым в стручках.. .что-то даже не задумывалась, что его можно самим консервировать, здорово!!!
    Вот к очистке горошка от стручков можно привлечь деток, думаю им этот процесс понравится :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, горошка садим немного всего 2-3 рядка, просто сорт урожайный. А насчет деток — это идея. Думаю будет весело и с пользой для дела.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, мы садим горох всегда вдоль сетки в огороде, а там немного и наверное не урожайный какой-то сорт. Буду рада если вы скажете, какой сорт сажаете Вы????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Чаще всего сею сорта Альфа и Сахарный, но есть и другие отличные сорта. У этих сортов гороха много завязи, а стручки длинные с крупными сладкими горошинами. Для хорошего урожая горошек нужно сеять очень рано (в конце марта — начале апреля) на солнечном месте. Ещё в лунку при посадке вношу немного органики (навоз или гранулы агролайфа) — вот и весь секрет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ни чего себе какие тонкости при посадке того же гороха!
    У меня вдоль огорода посадила где картофель растет. Места больше не нашла. Так маленький еще. Я его поздно посадила. Не знаю сколько будет. Детям хоть бы покушать.
    Я бы тоже свой готовила так нет столько много. Я люблю горох.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже очень люблю молодой горошек прямо с грядки кушать и дитё мое в восторге от такого лакомства. Я в этом году закрыла всего 9 полулитровых баночек. Ну может еще получиться несколько, потому что мой горошек снова зацвел и уже стручки висят, только пустые еще.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну Елена в конце марта у нас еще бывает снег лежит :-)
    Так что для нас это очень ранехонько… А за сорт спасибо, будем искать на будущий год!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, значит садите, когда сойдет снег и земля немножко прогреется.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, уже давненько посадили, но наверное из-за этого холода горошек наш тяжеловато растет…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, а у нас. Снег еще и в мае лежит бывает. Так как садить? Ну он же за лето успеет вырасти к осени можно закосервировать? Вы уже и горох собираете ни чего себе. У нас сейчас холодно все стоит вообще рост мне кажется остановился. А так хочется всего покушать уже.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой, Светик у нас тоже холодно и дожди, ничего кроме травы расти не хочет, кабачки и помидорки еще маленькими сгнивают на кусту, так жалко….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    все предельно просто для тех, у кого горошек растет во дворе-нужно еще вырастить. Чтобы сделать вывод,как будет лучше:купить или законсервировать самим,следует испытать второй способ.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, а я вот хотела спросить, а можно купить замороженный горошек и законсервировать его??? все дешевле выйдет чем покупать уже в баночках….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Делала такой горошек,но вот стерилизация в течение нескольких часов меня утомляет, и газа прорва уходит, поэтому если горошек мне достался от знакомых бесплатно,то делаю,а если купить,то недешёвое удовольствие,хотя и своё,домашнее

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    если вдоволь горошка,можно ,конечно ,законсервировать,если банки не будут вздуваться-лучше тогда уж заморозить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Самое главное использовать только молодой горошек, если брать большие зрелые стручки, то в банказ выпадает «осадок-муть»

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В этом году я решила заморозить!я живу в городской квартире,достаточно жаркой, и нормально у меня хранится только варенье, за огурцы/помидоры вечно переживаю)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки