Картошка-гармошка в духовке с салом | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Картошка-гармошка в духовке с салом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

Сегодня представляю вам очередное простое и в тоже время очень вкусное блюдо из картофеля: -гармошка с салом запеченная в фольге. У меня на приготовления этого блюда ушло 60 минут. Пожалуй самое трудное в процессе – это сделать аккуратные надрезы в клубне, все остальное сможет сделать даже ребёнок. 

картошка-гармошка

Я добавила в рецептуру немного специй и чесночка, поэтому картошка-гармошка получилась необычайно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

1. Картошка (крупные клубни) —   6-7 шт.;

2. с прослойками мяса (бекон) – 250-300  гр.;

3. Сухой чеснок – по вкусу;

4. Черный перец  — по вкусу;

5. Приправа для картошки – по вкусу.

картошка-гармошка

Как готовиться картошка-гармошка с салом?

Первым делом необходимо подобрать правильные клубни картофеля. Клубни должны быть крупнее среднего размера. Ещё одно очень важное обстоятельство:  старайтесь, чтобы все клубни были одинаковые (и по размеру и по сорту картофеля), иначе они неравномерно пропекутся (одна будет сырая, другая  будет распадаться).

Картошку тщательно моем и чистим.В каждом клубне делаем 3-4 поперечных разреза не дорезая до самого конца. Так, чтобы в них  можно было   засунуть кусочки сала.

Сало можно использовать свежее, можно подкопченное или приправленное специями. Его нужно порезать тоненькими дольками, чтобы поместить в разрез.

Я использовала обычное свежее сало, поэтому дополнительно использовала специи (чеснок, приправу для картофеля).

картошка-гармошка

Подготовленный картофеля можно немного  подсолить в разрезах и приперчить. Потом в каждый разрез поместить кусочек сала. Здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить клубень. Я потихоньку разъединяла края разреза лезвием ножа и помещала туда сало.

картошка-гармошка

Таким образом поступаем со всей картошкой.

картошка-гармошка

Фольгу разрезаем на большие квадраты и очень плотно заворачиваем каждую картофелину в фольгу, щедро присыпав сухим чесноком и приправой, если образовалась дырочка, то можно использовать ещё один дополнительный листик фольги.

картошка-гармошка

Свертки укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. 

картошка-гармошка

Запекаем на протяжении  40-45 минут при 180 градусах. Где-то через 30-35 минут готовность картофеля можно проверить, проколов клубень вилкой или ножом.

картошка-гармошка

Готовую картошку-гармошку выкладываем на тарелочку, можно посыпать любой свежей зеленью и продаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю простой видео-рецепт вкусной запеченной картошки.

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Картошка-гармошка в духовке с салом, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

20 комментариев к записи “Картошка-гармошка в духовке с салом”

  • Это, бесспорно, вкусно должно получиться. Как же аппетитно смотрится! Обязательно попробую

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Марина, это очень вкусно, даже не сомневайтесь.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    у меня бабушка делает подобную картошечку,только она берет молодой картофель, тщательно моет его и не чистит, потом делает надрезы и туда кладет сало ломтиками или мясо, а сверху поливает растительным маслом с чесноком, только бабушка не заворачивает в фольгу, а обильно смазывает противень и получается такая вкуснотень! мы кушаем прямо с кожурой она подпекается и становиться красивого золотистого цвета, если не желаете с кожурой, то она очень легко снимается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ой, Юля, как вы вкусно описали, прям слюнки потекли. Я тоже очень люблю молоденькую картошечку и в кожуре и без, а с мяском вообще за уши не оттянешь.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    у меня от ваших фото тоже постоянно слюнки текут! так и хочется прям с картинки взять кусочек и попробовать))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юля, уже попробовали приготовить это блюдо??? Как вкусовые ощущения???
    Мы вот тоже наверное на Пасху приготовим такую картошечку, уже из свежего завоза.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    да Славяна, вот вчера очередной раз делали такую картошечку. вкусно очень, устоять не возможно! через минит 5-10 такой аромат по всему дому…ммм обязательно приготовьте, даже иногда вкус получается как на углях подпеченная! как приготовите поделитесь как получились у вас и понравилось ли вам и домашним

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Будем пробовать ,а вот если на мангале ее запечь, думаю и аромат и вкус будут неземными :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    ммм…вот это идея у Вас Славяна! аж слюнки потекли! надо попробовать тоже сделать на мангале

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Девочки, вкусная идейка. Если погода не подведет, то на Пасху тоже хочу попробовать картошку-гармошку на огне приготовить.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • А у нас уже подводит ,сегодня снег выпал, теперь каша на улице, наверное пикничек отпадает……….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    На пикнике готовили такую закуску на углях, заворачивали в фольгу, было очень сочно и вкусно. Главное сало даже поджарилось, получилось очень хорошо, вприкуску с овощами.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Сало и сыр режем тоненькими ломтиками и вставляем в надрезы на картошке. Основная часть картошки-гармошки – с салом, а ещё я сделала пару экспериментальных «гармошек» с салом и сыром попеременно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    любим очень печеную картошечку.Только запекали без сала — со специями только.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Прикольное получилось названия. Мы тоже иногда делаем такую картошку, только сало вставляем не «гармошкой», а просто посередине картошки. Получается очень вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Очень люблю такую картошечку, вариант «гости на пороге», еще на даче люблю готовить. Правда я готовлю минут 40,но наверное многое зависит от размера картошки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Александр,согласна,сало с картошкой, как бы их не комбинировали,это супер-вкусное и доступное блюдо.Если сало сверху на шпажке, то это «кораблик»,если с надрезами, то «гармошка», или «книжка», или по-шведски, а можно просто как Вы,разрезать пополам и вложить сало,в любых вариациях вкусно,как бы не называлось

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    рецепт оригинальный по названию и внешнему виду.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Сейчас еще есть молодая картошка, выбираю крупную и делаю по такому рецептику, она быстро готовится!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки