Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Здравствуйте, посетители блога Samsebeshef-povar.ru!

Давненько я рыбку не готовила, сегодня исправляюсь и выкладываю рецептик запеченной речной рыбки. запеченный в духовке с жаренным луком получается очень вкусным. Мясо выходит сочным без резкого рыбного запаха и горечи.

карась запеченный в духовке

Запеченные караси

Кроме того карась довольно диетическая рыбка (всего 87 ккал в 100 гр.), насыщенная легким белком, жирорастворимыми витаминами  А и Е, кальцием и незаменимыми для человека аминокислотами.

Так что эту речную рыбку нужно почаще включать в рацион. Тем более что из карася готовят множество вкусных и полезных блюд (например, фаршированный карась в сметане с овощами), некоторые из которых считаются настоящими деликатесами.

 Ингредиенты для запеченного карася:

  1. Свежие караси (средние) – 3 шт.;
  2. Лук – 200-250 гр.;
  3. Растительное масло – для жарки;
  4. Майонез домашний  или сметана – 3-4 ст.л.;
  5. Соль, перец – по вкусу. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Как запечь карася в духовке?

Рыбку лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Карасей хорошенько промываем, потрошим, щедро посыпаем солью и черным перцем. Оставляем рыбу промариноваться на 20-30 минут.

Маринуем рыбу

Маринуем рыбу

Тем временем чистим лук и нарезаем его полукольцами. На сковородку наливаем растительное масло и жарим наш лучок до золотинки. Это и будет начинка для рыбы.

Жарим лук

Жарим лук

Теперь  делаем по бокам надрезы, чтобы хорошо прожарилась.

Делаем надрезы

Делаем надрезы

Раскаляем на сковороде масло и жарим карасей на сильном огне до золотистой корочки.  При желании тушки  можно обвалять в муке.  

Жарим рыбу до румяной корочки

Жарим рыбу до румяной корочки

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку и немного остужаем. После чего фаршируем её жаренным луком.

Фаршируем рыбу жаренным луком

Фаршируем рыбу жаренным луком

Укладываем карасей в форму (я положила в обычную чугунную сковородку) и щедро смазываем сверху домашним майонезом или сметаной, чтобы получилась вкусная  румяная корочка.

Готовим рыбу к запеканию

Готовим рыбу к запеканию

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем рыбку до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Готовая рыба

Готовая рыба

Подаем рыбу, украсив веточками тархуна, с отварным или печенным картофелем.

А ещё из карася можно сделать вкусные рыбные котлетки. Посмотрите видео-рецепт о том, как это сделать.

Приятного аппетита!   

 

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука”

  • Великолепный карасик! Я часто жарю эту рыбку, а вот после жарки — запекать не пробовала. Пожарила и на стол, глядишь, а через несколько минут — одни косточки! :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо. Просто я жарю не до готовности, а просто для корочки, а потом уже запекаю.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Это одно из моих самых любимых блюд,только я колечки лука в серединку всегда сырыми кладу,а вот фаршировать жареным пока не пробовала,надо будет испытать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • карасик наверное моя самая любимая рыбка. Вот правда фарширую я его редко, предпочитаю просто поджарить в масле.
    Мне понравилась начинка с луком, но вот добавить картошечки не помешает, как вам???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • А мне надо чисто с луком такого красавчик запечь, у меня лежит один гигантик в морозилке, ждет своего часа :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Рыба очень красивая, сам не ем такую рыбу, но жена уважает карася, может порадую ее и приготовлю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Карась-моя любимая речная рыба, ах,как я люблю жареную корочку,вам не передать!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой, Ксюша, мне тоже карасики больше всех из речных рыб нравится. Мне кажется о даже сладким)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да,я тоже,после жарки замечать не пробовала,нужно испробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Славяна,это точно,они действительно сладкие,правда если уж больно большой карась,то может отдавать тиной,но легко устранить

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • eun:

    Тина — ладно (хотя неприятно), но ведь костлявый же он!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    eun, а меня не смущает,что костлявый, в крупном карасе немного костей. А надрезы также делают не толькоЮ,чтобы рыба хорошо прожарилась, а ещё чтобы она не деформировалась при запекании

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    На выходных снова баловались такой рыбкой, как раз после рыбалки, все таки для меня это вкуснейшая рыбка!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки