Фаршированный карась в фольге со сметаной на овощной подушке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Фаршированный карась в фольге со сметаной на овощной подушке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте, уважаемые читатели Samsebeshef-povar.ru!  

Я очень люблю рыбу, но особенно мне по вкусу карась. недорогая, но очень вкусныая. Мясо карася сочное  и  обладает приятным  сладковатым вкусом.

При покупке карася, обязательно поинтересуйтесь, где была выловлена данная рыба. Желательно приобретать рыбку, которая выросла в больших полноводных водоемах, тогда её мясо не будет  отдавать тиной.

Карась в фольге

Карась – это рыба богатая белком, целым рядом полезных аминокислот, хромом, фосфором, витамином РР. К тому же она совсем не жирная (1,8 гр. на 100 гр.) и легко отделяется от кости.

Обычно карасей просто жарят на сковороде, запанировав в муке или сухарях. А я вам хочу  сегодня рассказать  о том, как готовиться карась в фольге. Да не просто в фольге, а на овощной подушке со сметаной.

 Ингредиенты:

1. Тушка карася  – 450-500 гр.;

2. Мука – 2-3 ст.л.;

3. Помидор (небольшой) – 1 шт.;

4. Петрушка – 1 небольшой пучок;

5. Репчатый лук —  1 средняя головка;

6. Морковка – 1 штучка;

7. Сметана – 100-150 гр.;

8. Сок лимона —  1-2 ст.л.:

9. Соль, перец – на вкус;

10. Тархун — 2-3 веточки;

11. Подсолнечное маслице для жарки.

ингредиенты для блюда

 

Как готовиться карась в фольге на овощной подушке?   

Как всегда перед приготовлением рыбы нужно её почистить, конечно не очень приятное занятие, но никуда не деться. Мне попался большой карась на 0,5 кг, но думаю  особей помельче тоже можно запечь подобным образом. Счищаем чешую, тушку потрошим и хорошо промываем. Если внутри есть икорка, сохраняем, из неё получаются очень вкусные икорные оладушки.

Для того, чтобы карась в фольге хорошенько пропекся и мелкие косточки разомлели, вдоль хребта делаем несколько надсечек, разрезая мелкие косточки. Тушку посыпаем солью и, сбрызнув лимонным соком, оставляем мариноваться на четверть часа.

карася потрошим, солим и делаем надрезы

Тем временем тщательно моем и обсушиваем зелень и помидор. Зелень мелко рубим (можно использовать  кинзу, укроп или базилик), а помидор нарезаем кружочками.

режем помидоры и зелень

Брюшко  маринованного  карася фаршируем зеленью и помидорами.

фаршируем карася

Раскаляем сковородку с растительным маслом, панируем тушку в муке и жарим с обеих сторон на мощном огне до румяной корочки.

панируем в муке и обжариваем

 Пока жариться рыба, чистим моровку и лук. Морковку трем на терочке, лучок режем полукольцами.  Овощи выкладываем на разогретую сковороду и жарим до мягкого состояния.

делаем овощную поджарку

Вот все и готово для запекания. Теперь берем кусок фольги, чтобы из него получился конвертик.  Сначала выкладываем подушку из жаренных овощей, используя только половину общего количества.

выкладываем овощи на фольгу

Сверху аккуратно водружаем румяного карася.

сверху выкладываем рыбу

Прикрываем рыбку оставшейся овощной поджаркой и кладем  пару  веточек тархуна.

сверху выкладываем овощную поджарку и веточки тархуна

Всю эту красоту заливаем сметаной. Рекомендую брать сметану 10% не более, т.к.  она жидкая  и  хорошо пропитает рыбу.

поливаем сметаной

Сворачиваем конвертик, хорошо соединив края.

заворачиваем рыбу фольгой

Карась в фольге укладывается на противень или в любую другую подходящую форму для выпечки и ставиться в горячую духовку.  Запекаем рыбку при 180 градусах    30-40 минут.

запекаем рыбу

Готового карася перекладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.  Обещаю вам, что такая рыбка разойдется на ура. Мясо очень нежное, просто таки тающее во рту, с приятным сладковатым привкусом со сливочной ноткой.

Если вы знаете другие способы приготовления карасей, поделитесь информацией  в комментариях.  Приятного всем аппетита и до новых встреч!

С уважением, Елена.

                                                                                                                                          САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

 

 

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Фаршированный карась в фольге со сметаной на овощной подушке”

  • Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Очень сладкий карасик, очень уважаю его, причем в любом виде. Фаршированного делала, но только картофелем и луком, запекала в фольге, но в конце на несколько минуток открывала, чтобы корочка красивая получилась.
    Елена, огромное вам спасибо за рецепт!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Елена, что вы делаете с нами. На ночь такую вкусноту! Я тоже очень люблю карасей. Они у нас в Ханты Мансийском округе такие вкусные! Спасибо за ваш рецепт. Я тоже готовила их в духовке, но без подушки. Обязательно и так приготовлю. А икру я прям в нем оставляю, она тоже запекается и такая вкуснотища! И зафарширую овощами, тоже для меня новое. Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А еще думаю, если сметана жидкая нужна. Наверно и сливки подойдут.
    Забыла сказать про фото. Все оч хорошо расписано и наглядно видно. Замечательно можно поучится мастер класс такой. А главное фото с лимончиком просто сводит с ума. Честно честно…. 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Света. Я рада, что вам понравился мой фото-рецептик. А карасик отменный получился, попробуйте.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Рыболюбом я была, как мне рассказывали родители, чуть ли не с самого рождения. Мало того, мы с отцом еще очень часто самостоятельно добывали эту «добычу» на нашей близлежащей речушке))) Готовили ее, конечно же, по-всякому. Но ваш рецепт оказался новшеством для нас. Весной обязательно попробуем приготовить такого красавца карася.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Наталья, приготовьте обязательно — карасик очень вкусный.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик, если сметана густая, я ее молочком немного разбавляю и все замечательно получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Карась-это одна из моих самых любимых рыб,такой вариант приготовления отлично подойдет для праздничного стола, рыбка пропитанная сметаной ну просто тает во рту,можно ещё в брюшко положить кружочек лимона

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    Такой рецепт еще не испробовали. Судя по комментариям,нужно срочно готовить!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень оригинальное украсили. Особенно нравятся небольшие дольки лимона.
    Не сомневаюсь, что получилось очень вкусно.
    Правда, я давно уже не пробовала карася и уже позабыла его вкус.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Петрушку добавляла, а вот тархун никогда,думаю будет интересный вкус!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки