Как вкусно приготовить пельмени — фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как вкусно приготовить пельмени — фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Приветствую Вас на страничках рубрики «Основные блюда» кулинарного сайта «Сам себе шеф-повар«.   Думаю, что как и я, любят многие. Ароматные, горяченькие, приготовленные с любовью пельмешки, заправленные сметанкой,  так и таят во рту. Пельмени с луком и куриным филе

Я всегда готовлю пельмени сама (магазинные обхожу стороной — не очень уверена в  их качестве) и, даже замораживаю, чтобы приготовить потом вкусный пельменный суп. Этот пост хочу посвятить тому, как вкусно приготовить пельмени и поделиться с вами фото-рецептом этого блюда.

Для пельменного теста:

1.      500 — 600 гр. муки;

2.      2 свежих яйца;

3.      1 стакан обычной воды;

4.      немного соли.

Пельмени с луком и куриным филе

 Для начинки:

 1.      0,5 кг филе курицы (на фото уже перемолотое);

2.      2 средние луковицы;

3.      специи  по вкусу (перец, травки);

4.      немного соли.

Пельмени с луком и куриным филе

Как вкусно приготовить пельмени — фото-рецепт?

 Пельмени начинаем готовить с замеса теста. В  миску просеиваем 2/3 муки, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Потом делаем небольшое углубление,  вбиваем туда яйца.  

Пельмени с луком и куриным филе

По чуть-чуть подливаем воду комнатной температуры. Постепенно начинаем вымешивать ложкой, пока оно не соберётся в комки. Потом подсыпая муку, начинаем месить пельменное руками.

Пельмени с луком и куриным филе      Хочу отметить, что в рецептуре даны ориентировочные пропорции, т.к. у каждого разная , яйца и т.д. Поэтому рекомендую не класть все ингредиенты сразу, а ориентироваться по ситуации и подливать воду или подсыпать муку по необходимости. В результате должно получиться плотное и однородное тесто, не липнущее к рукам (как на фото).

Пельмени с луком и куриным филе

Когда тесто готово, его накрываем чистой салфеткой или полотенцем  и оставляем в покое на 15-20 минут. За это время мука выделяет клейковину и тесто становиться очень эластичным и податливым.

В основном секрет о том, как вкусно приготовить пельмени, заключается в начинке. В нашем случае – это из куриного филе с луком и специями.  Для его приготовления тщательно промываем мясо, обсушиваем его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем и тоже прокручиваем. Фарш хорошо вымешиваем руками, добавив специи и соль.

Пельмени с луком и куриным филе

Если фарш получился суховатым, можно добавить немного водички и ещё раз хорошо перемешать начинку для пельменей с  куриным филе.

Пельмени с луком и куриным филе

Теперь начинаем лепить пельмени. Тесто открываем и немного переминаем, притрусив мукой, и, отделив небольшие шарик, раскатываем его скалкой. Толщина раскатанного пласта должна быть, около, 2 мм. Круглой формочкой (у меня была рюмочка) вырезаем кружочки – заготовки для будущих пельменей.

Пельмени с луком и куриным филе

 На каждый кружочек выкладываем маленькую ложечку фарша и соединяем края (получается маленький вареник), а потом края «вареника» соединяем вместе и хорошо слепляем.

Пельмени с луком и куриным филе Пельмени с луком и куриным филе

Этот процесс самый трудоёмкий и занимает много времени,  можете взять помощника и провести это время за приятной беседой :-) Когда половина пельменей будет слеплена, не забудьте поставить на огонь  кастрюлю для варки с подсоленной водой. А если пельмени для заморозки, то щедро посыпьте поднос мукой, и плотненько укладывайте туда пельмешки.

Пельмени с луком и куриным филе

Когда вода закипит, отправляем туда часть пельменей, хорошо перемешиваем  и варим, пока они  не всплывут на поверхность. Вытягиваем их шумовкой в посуду с кусочками сливочного масла и хорошо встряхиваем, что бы масло равномерно распределилось. Вот вы и узнали, как вкусно приготовить пельмени.

 Пельмени с луком и куриным филе

Подаем пельмени  со сметаной, горчицей, майонезом  или уксусом. Готовьте и наслаждайтесь…

Как вкусно приготовить пельмени - фото-рецепт, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

5 комментариев к записи “Как вкусно приготовить пельмени — фото-рецепт”

  • Александр П.:

    Пельмени это всегда вкусно, главное чтобы с мясом, а не с картошкой, а то в нашей семье есть такие любители овощных добавок в фарш….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Александр, я тоже иногда в фарш тертую картошку кладу, только совсем немножко. От этого фарш сочнее становиться, а картошка совсем не чувствуется.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    самодельные пельмени всегда вкуснее покупных: и начинка ясна.Со сметаной просто класс)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой ,как сейчас актуальны пелемешки)) вот вечером сегодня вся семья соберется за столом и будем лепить, так у нас принято :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень нравятся пельмени с соусом из горчицы,майонеза и маринованных огурцов.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки