Как сделать кабачковую икру на зиму? | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как сделать кабачковую икру на зиму?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Здравствуйте, уважаемые посетители Samsebeshef-povar.ru!   

Лето – время зимних заготовок, и поэтому я тоже активно готовлюсь к суровым морозам.  И в этом посту хочу рассказать вам как сделать кабачковую икру на зиму.

как сделать кабачковую икру на зиму

Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков – это первое, чем мы каждое лето  впрок заготавливаемся. Эту заготовку можно подать на гарнир или намазать на хлеб и скушать в качестве закуски.  Мы очень любим икру и с картошечкой, и с макаронами, и с кашей.

Существует огромное множество рецептур приготовления кабачковой икры. Перепробовав многие из них, остановилась на данном варианте и уже много лет подряд готовлю икру только так.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

  1. Молодые – 6 кг;
  2. Лук – 800 гр.;
  3. Морковь – 800 гр.;
  4. Томатный соус — 750 гр.;
  5. Сахарный песок – 200 гр.;
  6. Соль – 3 ст.л. без верха;
  7. Растительное масло – 0,5 л;
  8. Лавровый лист – 4 шт.;
  9. Черный перец горошком – 10 штук;
  10. Уксус (можно яблочный) – 6 ст.л.

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

 Для начала подготавливаем и взвешиваем ингредиенты.

Кабачки моем, чистим и пропускаем через мясорубку. У кого нет мясорубки, как у меня, можно натереть кабачки на терке в кухонном комбайне.  Не бойтесь, тертые кабачки обязательно растушатся и превратятся в однородную консистенцию.

Измельчаем кабачки

Измельчаем кабачки

Морковь и лук тоже моем, чистим и измельчаем. В этом мне также помог мой комбайн.  Но можно просто лук порубить ножом, а морковь натереть на терочке. Только времени на это понадобиться намного больше.

Измельчаем лук и морковь

Измельчаем лук и морковь

На большую сковороду наливаем  растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем лук с морковью. Овощи жарим до мягкого состояния, периодически помешивая.

Готовая зажарка

Готовая зажарка

К натертой кабачковой  массе добавляем зажарку, томатный соус или пасту,  соль, сахар, растительное масло, перец-горошек и лаврушку. Все тщательно перемешиваем и ставим тушить под приоткрытой крышкой на 2,5 часа.

Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса

Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса

В процессе тушения икру обязательно перемешивем  каждые 15-20 минут, чтобы не пригорела.

Икра в процессе тушения

Икра в процессе тушения

За четверть часа до окончания варки добавляем в кастрюлю столовый или яблочный уксус и перемешиваем.

Добавляем уксус

Добавляем уксус

Готовую кабачковую икру раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. переворачиваем вверх ногами, закутываем и даем остыть в таком положении. Потом опускаем на хранение в подвал или погреб.

Раскладываем икру по стерильным банкам

Раскладываем икру по стерильным банкам

Из одной порции у меня получается 4,5 л готовой вкусней домашней кабачковой икры на зиму. 

Выход 4.5 литра кабачковой икры

Выход 4.5 литра

Дополнительно предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в мультиварке.

Приятного аппетита!

 

 С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Как сделать кабачковую икру на зиму?, 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

7 комментариев к записи “Как сделать кабачковую икру на зиму?”

  • Кабачковая икра это всегда вкусно. Я раньше делала именно по такому рецепту, но теперь у меня есть блендер и он все измельчает до однородности. Получается икорка как в магазине.
    А еще я не добавляю томат, как-то на помидоры налегаю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже всё измельчаю в кухонном комбайне. Мне нравится когда икра однородная, без комочков и зёрнышек. И вместо томата кладу свежие помидоры.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Кабачковую икру мы очень любим! Хоть и говорят, что мужчины к овощам равнодушны, но это не так, кабачковая икра со свежим хлебом или же просто с отварными макаронами, самый точный вариант для перекуса.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Не могу сказать,что кабачки я очень люблю,но вот икра-это совсем другое дело,Ваш рецепт очень похож на тот,по которому готовила моя бабушка,спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    совсем скоро,когда кабачки будут по приемлемым ценам,можно будет приготовить икру согласно Вашего рецепта.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Хороший рецепт, а самое главное понятный для тех кто никогда не делал кабачковую икру.
    У нас в семье ее не любят поэтому мы не делаем такую заготовку.
    А вот мама часто готовит, мне нравится. Подумываю в этом году тоже приготовить для себя икру из кабачков, хотя бы пару баночек.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я тоже люблю такую икру с горячей картошечкой, скоро закончаться сезонные овощи и будем открывать баночки:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки