Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

Летом, когда на грядке появляется урожай желто-зеленых стручков, я всегда готовлю тушеную спаржевую фасоль с овощами. Это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо нравится всем, даже самым маленьким.

Спаржевая фасоль

Стручковая фасоль достаточно низкокалорийная и отлично подходит для детского и диетического питания. Она хорошо поддается заморозке и маринованию, поэтому можно легко сделать запасы на зиму. А зимними вечерами готовить со спаржей овощное рагу, пироги, омлеты и другие вкусные блюда.

Ингредиенты:

  1. Фасоль стручковая (спаржевая) – 300-400 гр.;
  2. Яйца свежие – 2-3 шт.;
  3. Лук – 2-3 головки;
  4. Сливочное маслице – 40 гр.;
  5. Морковка – 1 шт.;
  6. Перец сладкий – 2-3 небольших стручка;
  7. Сметана (майонез) – 2 ст.л.;
  8. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  9. Лаврушка – 2 листочка;
  10. Постное маслице — 2-3 ст.л.;
  11. Немного соли и черного перца.

Ингредиенты для блюда

Как приготовить спаржевую фасоль?

Этот рецепт я придумала сама, когда давным-давно соседка дала мне кулечек ровненьких желтеньких стручков. Сначала я не понимала что делать и как приготовить эту спаржевую фасоль. Т.к. интернета тогда еще не было, решила довериться своей интуиции и через полчаса была снята первая проба этого блюда. Тушеная стручковая фасоль всем так понравилось, что с тех пор я каждый год выращиваю несколько рядочков этой неприхотливой культуры на своем участке. И с удовольствием готовлю с ней вкусные и полезные блюда, с одним из которых я познакомлю вас в этой статье. У кого нет возможности вырастить свой урожай, то на прилавках супермаркета всегда можно найти замороженную спаржевую фасоль, а у бабушек на рынке по сезону можно недорого приобрести свежие стручки.

Итак, ставим на конфорку кастрюлю с водой, всыпаем щепотку соли и начинаем подготовку стручков. Их тщательно промываем, обрезаем плодоножки и «попки». Очищенную таким образом спаржу нарезаем брусочками 2-2,5 см в длину.

нарезаем спаржу кусоками

Когда вода хорошо закипит, опускаем в кастрюлю фасоль и варим до полуготовности. Не советую переваривать стручки, т.к. они потом будут водянистыми и невкусными. Готовую фасоль сливаем на дуршлаг, оставляем остывать.

отвариваем фасоль до полуготовности

Теперь подготовим другие овощи. Для овощной поджарки очищаем лук и морковку. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

измельчаем лук с морковкой

Стручки сладкого перца споласкиваем, освобождаем от сердцевины и нарезаем обычной соломкой.

чистим и нарезаем сладкий перец

Вымытую зелень  просушиваем и рубим ножом.

режем зелень

На сковородке с парой ложек разогретого растительного масла жарим овощи до слегка золотистого цвета.

жарим морковку с луком

Потом добавляем отварную спаржевую фасоль, нарезанный сладкий перец и кусочек сливочного масла.

добавляем спаржу, сладкий перец и масло

Все тщательно перемешиваем, приправляем перцем и солью по вкусу.

приправляем специями

Накрыв крышкой, тушим на небольшом огне минут 10.

тушим под крышкой

В процессе готовки по желанию можно добавить пару ложем сметаны или домашнего майонеза.

Когда фасоль почти приготовится, в отдельную миску разбиваем яйца, хорошо их размешиваем вилочкой.

разбиваем яйца

Яичной смесью заливаем содержимое сковороды и все хорошенько перемешиваем лопаточкой, чтобы яйца равномерно распределились.

заправляем яйцами содержимое сковороды

За несколько минуток до готовности кладем свежую зелень с лавровым листом, тушим блюдо ещё минутку и снимаем с огня.

добавляем зелень и лаврушку

Такая тушеная может послужить отдельным блюдом или стать овощным гарнира к мясу.

готовая спаржевая фасоль

Кушать её вкуснее в теплом или холодном виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и кому то пригодится.

вкусная тушеная спаржевая фасоль

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

7 комментариев к записи “Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?”

  • Аля:

    Никогда не воспринимала спаржевую фасоль всерьез, мне она казалась не вкусной, пустой, но Ваш опыт доказал обратное.
    Тушеные овощи выглядят очень даже аппетитно, к тому же это блюдо отлично подойдет для поста.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Аля, спасибо! Обязательно приготовьте это блюдо. Тем более летом, когда можно купить свежие стручки. Это вкусно и полезно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    Вы даете старт приготовлению новых блюд — ранее спаржевая фасоль никак не воспринималась, но теперь ,изучив состав и приготовление — ничего сложного,зато красиво и вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Ольга. Для меня это блюдо обыденное, часто готовлю в сезон. Не знала что для кого-то оно в новинку, но очень рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Спаржевая фасоль это очень вкусно и питательно. Делаю ее именно по такому рецепту — со взбитыми яйцами.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Обычно,я ее отваривала а потом поджаривала,чтобы появился вкус,как отметили выше,она сама по себе не вкусная,точнее без ярко выраженного вкуса, такой рецепт несомненно сделает её очень вкусной

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Вся фишка спаржевой фасоли в том,что она не «вбирает» в себя вредные вещества из окружающей среды,а при нашей экологии,это очень важно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки