Как приготовить нототению с овощами в мультиварке? | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как приготовить нототению с овощами в мультиварке?

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

 Приветствую всех читателей сайта samsebeshef-povar.ru!

Хочу представить вашему вниманию постное рыбное блюдо и рассказать о том, как приготовить нототению в мультиварке на овощной подушке.

как приготовить нототению

Нототения – очень вкусная и полезная рыбка. Готовят её всеми возможными способами: жарят, запекают, варят, готовят на пару, коптят.

Блюда из этой морской рыбы отлично подходят на ужин, т.к. они питательные и хорошо усваиваются.

Мясо нототении очень жирное, но жир этот полезный для организма, поэтому даже после запекания остается сочной и мягкой. Из нототении получаются отличные наваристые рыбные бульоны, супы и заливное.

Мясо этого вида морской рыбы очень богато белком, незаменимыми аминокислотами, широкой группой витаминов и минералов. Поэтому такие блюда особенно полезны детям, тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Сегодня приготовим очень простое и в то же время вкусное рыбное блюдо в мультиварке, которым с удовольствием угощались все мои родные.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Нототения с/м – 0,6 кг;
  2. Морковка – 1 штучка;
  3. Лук репчатый – 2 средние головка;
  4. Вода питьевая – 70 мл;
  5. Сок лимона – 1 ч.л.;
  6. Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  7. Черный перчик – 0,5 ч.л.;
  8. Постное маслице – 1 ст.л;
  9. Укроп – 4-5 веточек.

ингредиенты для рыбы в мультиварке

Как приготовить нототению в мультиварке?

Тушки нототении размораживаем, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей. Отрезаем ножницами плавники, тушки хорошенько споласкиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбку в тарелочку, солим, перчим, поливаем соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на столе промариноваться, пока будем заниматься подготовкой овощей.

режем и пересыпаем рыбку специями

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкими кружочками.

нарезаем морковку и лук

В чашу мультиварки наливаем постное масло, выкладываем слой лука.

закладываем лук в мультиварку

Кружочки морковки выкладываем на лук, получается своеобразная овощная подушка. При желании овощи можно поджарить используя одноименный режим мультиварки.

добавляем морковку

Сверху размещаем замаринованную нототению.

укладываем сверху кусочки рыбы

Посыпаем свежим мелко рубленным укропом. Я воспользовалась своим запасом укропа из морозилки. Подливаем чистую водичку.

присыпаем укропом

На панели мультиварки выбираем режим «Тушение» (время — 40 минут). Если есть режим «Рыба», выбираем его.

тушим 40 минут

После финального сигнала выкладываем это из чаши, подаем его с картофельным пюре или любым другим гарниром.

как приготовить вкусную нототению в мультиварке

Оказывается, вопрос о том, как вкусно приготовить нототению, совсем несложен.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Как приготовить нототению с овощами в мультиварке?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

9 комментариев к записи “Как приготовить нототению с овощами в мультиварке?”

  • Ксюша:

    В мультиварке с овощами такая рыбка очень вкусно получается, нежная, сочная,а главная не сухая

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я часто такую готовлю. И сама с удовольствием кушаю, хоть рыбу не очень люблю. А эта вот по вкусу пришлась.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю рыбку , как раз ведь пост.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Очень необычное и вкусное блюдо.Спасибо за рецепт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Прекрасные вкусовые качества плюс фосфор,который нам всем так необходим

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Знакомые готовят рыбу,предварительно замариновав в соусе тэрияке,очень вкусно прлучается

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В натотении много белка, и сейчас в дни поста, это рыбка может оказаться очень нужной организму

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мне ещё нравится в этом рецепте,что можно овощную подушку делать в зависимости от сезона, сейчас можно добавить и кабачки и перец

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В последнее время рыбу готовлю не на подсолнечном,а на оливкоом масле, раньше этого не делала в целях экономии, масло пускала в салаты,но должна признать,что именно на оливковом особенно морская рыба, получается без характерного привкуса подсолненчного масла, и это лучше, а вот караси, то есть речная ,вкуснее именно на масле со вкусом семечек)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки