Как правильно варить компот. Польза домашнего компота | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Как правильно варить компот. Польза домашнего компота

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

 Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

       Сегодня поговорим о том, как правильно варить . Весной многие люди, а особенно дети страдают от недостатка витаминов в организме после затяжной зимы. Но что делать, если ребёнок наотрез отказывается кушать фрукты и овощи, например, как мой сын. Ответ прост – варить .как правильно варить компот

Компот – это традиционный русский напиток, который прекрасно утолит жажду, насытит и поднимет настроение.  Его варят из свежих, консервированных, сушенных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе.

Казалось бы – ничего сложного, но в каждом деле есть свои секреты.

Как правильно варить компот?  

Компот можно сварить из одного вида фруктов, а можно скомбинировать свежие с замороженными плодами  или  с сухофруктами.

Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются.

Яблоки и  груши  варят 35-40 минут, другие фрукты – 15-20 минут.

Переваривать фрукты и ягоды нельзя, они должны остаться целыми, только в этом случае в компоте сохраниться наибольшее количество витаминов.

Компоты следует варить за 10-12 часов до подачи, так как за это время в отвар переходят вкусовые и ароматические вещества, а фрукты хорошо пропитываются сахарным сиропом. 

Чтобы компот из быстрозамороженных плодов получился вкусным, в него нужно добавить немного цитрусовых, орехов, лимонную кислоту или пряности (корицу, ваниль, цедру лимона и т.д.)

Любой компот получиться более ароматным и насыщенным, если в него добавить немного портвейна или мадеры.

как правильно варить компот

Очень легкий и недорогой способ придать  компоту свежих вкусовых ноток – добавить лимонные или апельсиновые корочки.  Их добавляют в кипящий компот, а после варки удаляют.

Главное не перестараться и не заглушить пряностями и различными добавками естественный аромат и вкус фруктов и ягод.

Много рецептов компотов и других безалкогольных освежающих напитков вы можете найти на сайте 1001retsept.ru. Я советую вам перейти на сайт, после того, как  прочитаете необычный рецепт компота, который готовили наши прабабушки.

Компот из тыквы с квашенной капусточкой

Ингредиенты:

1.      Тыква (нарезанная на маленькие кубики) – 2 ст.;

2.      Морковка – 1 шт.;

3.      Квашеная капуста – 1 ст.;

4.      Мед – 2 ст.л.;

5.      Изюм – 2 ст.л.;

6.      Мята сушенная – 1 ч.л.;

7.      Сушеные листья малины – 1 ч.л.;

8.      Вода – 2 л.;

9.      Соль – 1 щепотка.

Как правильно варит компот из тыквы и квашеной капусты?

Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.

Квашеную капусту отжимаем от рассола (если очень соленая, промыть) и мелко рубим.

 Морковку чистим и режем мелкими кубиками. Изюм также промыть.

Наливаем воду в кастрюльку и закипячиваем. Добавляем туда тыкву, морковку, капусту, сушеные мяту и листья малины, изюм и соль. Провариваем 5 минут и снимаем с огня. Закрываем крышкой и настаиваем полчаса. Потом добавляем мед, размешиваем и подаем к столу.

Я думаю, что вам обязательно пригодятся мои советы о том, как правильно варит  компот. Приятного аппетита!

 Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.

С уважением, Елена.  

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

4 комментариев к записи “Как правильно варить компот. Польза домашнего компота”

  • Ольга:

    бывало такое,что и переваривали компот, но все равно остался вкусным. Еще в компот можно для цвета варенья добавить и сахар не понадобится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Хорошие полезные советы для варки компотов.
    Но особенно удивил компот из тыквы и квашеной капусты — ну уж очень необычное сочетание ингредиентов для компота -никогда не пробовала ничего подобного.
    Захотелось приготовить, чтобы узнать, что из этого получится. Ждем когда созреет тыква.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Первый раз встречаю компот с добавлением квашеной капусты,как интересно:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Чтобы компот сохранил максимум витаминов,сначала должна закипеть вода с сахаром, а потом уже бросить фрукты и сразу выключить огонь, тогда будет классно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки