Молодые кабачки гриль – вкусная закуска с дымком | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Молодые кабачки гриль – вкусная закуска с дымком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

      У нас по-прежнему продолжается сезон кабачков, и грех этим не воспользоваться в полной мере. Поэтому сегодня готовим очень простую, но вкусную закуску – . С этой овощной закуской шашлыки будут ещё вкуснее.

кабачки гриль

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки или цукини с тоненькой кожицей и молодыми семечками.

 Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки или цукини (среднего размера) – 3 шт.;
  2. Чеснок – 2-3- зубка;
  3. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 0,5 ст.;
  4. Соль и перец по вкусу.

ингредиенты для кабачков

Как приготовить кабачки гриль?

     Берём молоденькие кабачки тщательно моем, срезаем повреждённые участки кожицы и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Кабачки гриль  советую не чистить, т.к. закуска может потерять форму. Толщина кусочков должна быть не менее 1 см, чтобы он не проваливался сквозь решётку на угли.

нарезаем кабачки слайсами

    Чтобы овощи не горели на гриле, их нужно обязательно смазать растительным маслом.  Для этого быстренько приготовим чесночное масло. На сковородку нальем оливковое или подсолнечное масло и раскалим его, потом выкладываем чеснок и жарим его, помешивая, на среднем огне пока он не станет румяным и начнет слегка потрескивать.

подрумяниваем чеснок в масле

     Или ориентируйтесь на запах, когда почувствуете легкий чесночный аромат, выключайте огонь и убирайте чеснок со сковородки.

   Пока масло остывает, кабачки гриль подсалываем и перчим. Потом заливаем чесночным маслом и хорошо перемешиваем.

кабачки приправляем специями и чесночным маслом

Жарим кабачки гриль над раскалёнными углями по 5-10 минут с каждой стороны на решётке гриля.

выкладываем на решетку для барбекю

Такую овощную закуску можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить салат из овощей, жаренных на гриле. А вместо хлеба можно приготовить вкуснейший лаваш с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео рецепт вкусного рулета из кабачков.

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Молодые кабачки гриль – вкусная закуска с дымком”

  • Лена ,а зачем вы всю кожуру с этих и так молоденьких и мягеньких кабачков срезали??? Ведь у таких кабачков она еще совсем мягкая…
    Я бы не отказалась от такой закусочки, думаю вкусно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вкуснее всего овощи на гриле получаются на костре, пропитанные приятным дымком, но и на сковороде-гриль тоже можно приготовить вкусную овощную закуску.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • А знаете на сковородке даже гриль уже не будет того самого аромата костра, так что на костре это само то!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Полностью вас поддерживаю костер, а именно его дым придает особенный аромат овощам, которые запекаешь на решетке. мы вот кабачки не пекли, а баклажаны, помидоры и перец запекали.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, овощи с дымком это что-то. Лично мне и шашлыка не надо :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Нет Елена, мужчинам шашлык нужен обязательно, а вот овощи уже как дополнение, так что тандем очень даже привлекательный!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    совсем уже скоро будем наслаждаться кабачками с грядки)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Сейчас как раз начался сезон кабачков. Ем их почти каждый день, а вот на гриле ещё не пробовал готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я у молодых вообще кожицу не снимаю,с ней и грилюю кабачки

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    В продаже уже есть, но привозные и дорогие,жду наши-молодые, сладкие, с огорода!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мы на решетке сейчас на даче запекаем и кабачки, и лук, и кабачки и перец, и помидоры, и яблоки. Пользуясь случаем даю такой рецепт:все эти запечённые овощи нарезать кубиками, и заправить кетчупом.Потать к шашлыкам. Если подаете к куриным крылышкам , можно еще в соус чуть мёда добавить)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки