Имбирное новогоднее печенье с глазурью | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Имбирное новогоднее печенье с глазурью

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех гостей и постоянных читателей сайта Samsebeshef-povar.ru!    

Новогодние праздники продолжаются и поэтому сегодня в нашем меню необыкновенно вкусное и красивое имбирное новогоднее . Этот вариант новогодней выпечки очень понравиться вам и вашим детишкам.

имбирное новогоднее печенье

Раньше я уже выкладывала варианты праздничной выпечки: красивое печенье «Овечки», ореховый торт «Фантастика», яблочный штрудель, пряничный домик и многие другие.  Это печенье получается не менее  вкусным,  ароматным и нарядным. Поэтому его можно преподнести в качестве подарка или украсить  елочку, предварительно сделав отверстия и протянув ленточки.

 Ингредиенты:

  1. Куриное яйцо – 1 шт.;
  2. Мука белая – 200 гр.;
  3. Имбирный порошок – 1,5 чай.л.;
  4. Пищевая сода – 1 чай.л.;
  5. Сахарный  песок – 100 гр.;
  6. Мускатный орех – 1 чай.л.;
  7. Корица (молотая) – 1 чай.л.;
  8. Мед натуральный – 3 чай.л.;
  9. Маргарин или масло – 100 гр.

 Ингредиенты ():

  1. Сахарная пудра – 125 гр.;
  2. Яичный белок – 1 шт.

ингредиенты для имбирного печенья

Как  приготовить имбирное новогоднее печенье?

Чтобы приготовить имбирное новогоднее печенье, всыпаем сахарный песок в миску, добавляем  размягченное сливочное масло (его можно заменить сливочным маргарином).  Массу хорошенько растираем до однородности.

Потом вбиваем яйцо и жидкий мед, тщательно взбиваем все миксером. Если мед засахарился, то его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

взбиваем масло с яйцом

 

В другую посуду просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. К муке добавляем соду, корицу, имбирь,  мускатных орех и все перемешиваем. Специи придадут печенью незабываемый  волшебный вкус и аромат.

отдельно смешиваем сухие ингредиенты

В сухую основу  добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

соединяем сухие и жидкие компоненты

Оно должно стать однородным. Но не стоит добавлять слишком много  муки, т.к.   получиться слишком твердой.

замешиваем тесто

Ком теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

заворачиваем тесто в пленку

Через два часа тесто разворачиваем и делим на несколько частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на припорошенной мукой поверхности. Учтите, что при выпечке печенье поднимется в два раза. Вырезаем специальными выемками  (можно просто стаканом)  печенюшки и укладываем их на противень, устланный пергаментом для выпечки.

раскатываем тесто и вырезаем пряники

Если вы ходите украсить печеньем елочку, то уложив их  на противень, нужно сделать отверстия деревянной шпажкой или зубочисткой.

выкладываем печенье на противень

Когда противень будет заполнен, ставим его в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов, и выпекаем минут 7-10. Имбирное новогоднее печенье выпекается очень быстро, поэтому  нужно все  время следить, чтобы оно не подгорело.

выпекаем печенье

А пока готовиться выпечка, приготовим сахарную глазурь. Для этого взбиваем белок до острых пиков,  а  потом понемногу добавляем пудру и взбиваем до однородности. Чтобы белок быстрее взбился, его необходимо перед тем хорошо охладить и при взбивании добавить маленькую щепоточку соли.

Готовое имбирное новогоднее печенье выкладываем на решетку и полностью остужаем. Охлажденное печенье разрисовываем сахарной глазурью, выложив её в кондитерский мешочек. А я для этой цели использовала обычный файл для бумаг. Вставляем файл углом в стакан и наполняем сахарной массой.

глазурь выкладываем в кондитерский мешок

завязываем пакет

Потом срезаем краешек совсем чуть-чуть и украшаем печенье.

расписываем пряники глазурью

Можно глазурь подкрасить пищевыми красителями и тогда печенье получиться ещё наряднее. Разрисованное печенье выкладываем одним слоем и подсушиваем, пока глазурь полностью высохнет.  Такое печенье можно хранить в жестяной коробке для печенья несколько недель. Но будьте уверены, на столько оно не задержится.

Вот такое имбирное новогоднее печенье получилось у меня. Не судите строго – пекла первый раз.

 новогоднее печенье

А напоследок предлагаю посмотреть видео о том, как испечь красивый пряничный домик и сделать оригинальны подарок  своим детям.

Всем приятного аппетита и веселых праздников!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

9 комментариев к записи “Имбирное новогоднее печенье с глазурью”

  • Светик:

    Очень вкусное думаю печеньице! Я пекла почти такой же рецептик, оно у меня потемнее выпекалось. Детям оч нравятся такие нарядные печенья!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, печенье вкусное. Вкус очень необычный медово-пряный. Я такое в первый раз пеку. Мне и детенышу очень понравилось.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, чудесное печеньеце, прям настроение только от одного вида поднимается!!!!!!
    Я вот тоже пекла такое, но только имбирь брала свежий и натирала ег она терочке, вкусно было.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. Я думаю, сюда тоже свежий имбирь пойдет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Думаю, хуже не будет :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Имбирь и корица в нашей семье это всегда ассоциации с новым годом и Рождеством, вкусно и ароматно. Жена часто песочные пироги с яблоками печет и туда добавляет эти ароматные специи. Вкусные и красивые у вас печенюшки, деткам дать волю и пусть они сами разукрасят выпечку к празднику, вот для них будет веселье.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Очень люблю использовать корицу в выпечке, но, к сожалению, в моей семье больше никто ее не любит, поэтому редко получается ее добавлять в свои блюда.
    Но , иногда все таки бывает, что готовлю для себя с корицей.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    было бы интересно приготовить такое печенье с имбирем, с ним только пробовала чай)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Такие печенья можно и на ёлочку повесить:)А если есть формочка в виде петушка, то будет вообще здорово!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки