Хворост – рецепт вкусного и быстрого лакомства | Samsebeshef-povar.ru
Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Хворост – рецепт вкусного и быстрого лакомства

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.6/5 (4 votes cast)

Приветствую Вас, мои дорогие читатели блога Samsebeshef-povar.ru!

В этой статье я расскажу, как готовить свой любимый хворост, рецепт которого я узнала от мамы.

Хворост рецепт

Этот вид выпечки так же,  как  печенье грибочки в форме и штрудель из слоенного теста с яблоками, очень быстро готовится и требует минимального количества продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне.  Я думаю, что для чаепития  – это то, что нужно.

Чтобы приготовить хворост, рецепт которого приведён ниже, понадобятся такие продукты:

 1. 250-300 гр. белой муки;

2. 2 куриных яйца;

3. 4 столовые ложки молока;

4. 100 гр. сахарной пудры;

5. растительное масло для жарки.

Хворост рецепт

Хворост — рецепт:

Замешиваем тесто. Для этого в мисочку разбиваем  яйца и выливаем молоко. Эту смесь продуктов растираем венчиком до однородного состояния.

Хворост рецепт Потом туда аккуратно частями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Когда тесто станет достаточно густым,  начинаем вымешивать его руками.

Хворост рецепт В итоге должен получиться плотный, эластичный комочек теста жёлтого цвета. Если вы хотите получить мягкий хворост, рецепт которого практически не отличается от данного,  то при замесе теста можно добавить щепотку пищевой  соды (я именно так и делаю).

Хворост рецепт Тесту обязательно нужно дать постоять минут 15 -20, чтобы оно немного отдохнуло и только после этого можно его разделывать.

Теперь приступаем к формированию хвороста. Делим тесто на две равные части, берём одну часть и тоненько  раскатываем, припудрив рабочую поверхность и скалку мукой.

Раскатанный корж режем ножом на полоски шириной 5 см, а каждую полоску на ромбики. Если не совсем ясно объяснила, посмотрите на фото.

Хворост рецепт Посредине каждого ромбика  делаем продольный надрез 1 — 1,5 см в длину. Берёмся за один край ромбика и протягиваем его через отверстие. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Должны получиться такие крендельки, как показано на фото.

Хворост рецептРаскаляем посуду  с растительным маслом, в которой будет жариться хворост,  и опускаем первую партию. Очень важно чтобы масло было хорошо раскалено, иначе тесто начнет впитывать масло и станет просто несъедобной.

Хворост рецепт Как только хворост подрумяниться, переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности. Готовые печенюшки выкладываем на тарелочку, выстеленную салфетками или бумажными полотенцами, что бы убрать лишний жир.

Хворост рецепт Хворост рецепт Потом красиво укладываем хворост, рецепт которого мы рассматривали,  на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусная выпечка к чаю готова. Приятного чаепития. Готовьте и наслаждайтесь…

Если у вас есть другие   варианты рецепта вкусного хвороста или есть замечания к данному рецепту, отпишитесь в комментариях. Я с удовольствием отвечу на все вопросы и пожелания. До новых встреч.

Предлагаю для просмотра мастер-класс ещё одного рецепт  приготовления хвороста с водкой.

Автор стать: автор кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Хворост – рецепт вкусного и быстрого лакомства , 3.6 out of 5 based on 4 ratings

Получи свежий рецепт на свою почту:

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Хворост – рецепт вкусного и быстрого лакомства”

  • В следующий раз добавьте в состав теста еще немного водки и вы увидите какое станет тесто хрустящее. Когда мы жарим хворост мы еще тоньше раскатываем лепешки, так получается настоящий хворост.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо за совет, попробую. Только мне как раз и нравиться, что печеньки мягенькие получаются, а не хрустящие.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • А еще когда мы жили в Казахстане там часто можно было встретить в продаже хворост, да и на большие праздники люди готовили такую вкусняшку, так вот его жарят в больших казанах в большом количестве масла.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я знаю, Славяна. Это у меня, так сказать, бюджетный вариант хвороста.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Девочки, а я тоже люблю мягкий хворост. Когда тесто тоньше раскатывала оно хрустело. Это видимо на любителя. И вссахарной пудре, мммм вкуснота. А моя мама ни когда не сыпала сах пудрой. А оказывается это еще слаще и вкуснее :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      А чтобы пудра лучше прилипала к хворосту и не обсыпалась, я жду, когда хворост станет теплым (только не горячий), а потом щедро посыпаю пудрой. Тогда пудра немного тает и получатся что-то похожее на сахарную помадку… вкусненько то как ……

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну хворост он должен хрустеть ,а если не хрустит, то тогда это уже баурсаки)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Очень интересно, не слышала про баурсаки. Славяна, просвятите нас пожалуйста.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Все поняла :-) У меня сын еще любит шарики из такого теста, мелких делаем комочков, обжариваем ,а потом сгущенкой заливаем, это вот ленивый рецепт типа чак-чак :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже хочу чак-чак на днях приготовить. Уж очень вкусный и необычный тортик — в гостях пробовала.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну да название хворост он сам за себя говорит
    Ну а мне значит нравится мягкий хворост

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А я готовлю муравейник. Типа как Славяна чак чак. Тоже обжариваю в масле. А режу тесто как домашнюю лапшу, и она набухает. Потом обливаю сгущенкой. Перемешиваю. И в большой торт складываются. Гора такая получается. Смотря сколько теста приготовить на 2 яйца или на 4.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вы с нами обязательно поделитесь рецептом Елена. Хоть я настоящий чак-чак никогда сама не готовила, но пробовать пробовала, вкусно должна я вам сказать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Как только приготовлю, обязательно поделюсь.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Хворост люблю, но именно такой как у вас Елена, не хрустящий, а мягкий. Хотя настоящий он по своей натуре должен хрустеть и рассыпаться в руках.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    люблю хворост,особенно побольше ванилина с сахарной пудрой. И увлекает сам процесс сворачивания хвороста.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

Получайте новости сайта:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки