Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни
Приветствую Всех любителей кулинарии на страничках моего блога samsebeshef-povar.ru!
Сегодня будем готовить хинкали – рецепт грузинской кухни, который я немного изменила, исходя из экономии и своих предпочтений. Я немного уменьшила хинкали в размере и добавила в фарш сырой картофель, что сделало их более сочными и нежными на вкус.
Это довольно не сложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравиться всем попробовавшим его.
Для приготовления хинкали, рецепт которых мы рассматриваем понадобятся такие продукты:
Для теста:
1. 1 стакан молока, воды или половинного молока;
2. 1 куриное яйцо;
3. мука сколько возьмёт тесто;
4. 1 ч.л. поваренной соли.
Для фарша:
1. 450 гр. мясного фарша (у меня с куриной грудки);
2. 3 средних клубня картофеля;
3. 1 репчатая луковица;
4. немного соли и черного перца.
Хинкали — рецепт:
Приступая к приготовлению хинкали, рецепт которых мы рассматриваем, прежде всего замешиваем тесто. Для этого высыпаем в миску для начала 1 стаканчик белой муки, добавляем соль и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Потом, сделав посредине углубление, вбиваем туда яичко и вливаем молоко или воду.
Перемешиваем, и постепенно добавляя муку, замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.
А пока готовим начинку для хинкали, если у вас кусок мяса, то его споласкиваем, сушим и перерабатываем на фарш. Если у вас, как у меня, уже готовый фарш, тогда мелко-мелко рубим лук, картошку чистим и натираем на мелкой тёрке. Соединяем овощи с мясом, отжав предварительно выделившийся сок с картошки, добавляем соль, перец, можно положить свежую или сушенную зелень.
Вымешиваем фарш руками и слегка отбиваем, чтобы он стал плотнее.
Теперь хинкали – рецепт грузинской кухни можно разделывать. Для этого делим тесто на части. Каждую раскатываем пластом толщиной 3 мм и вырезаем формочкой или тонкостенным стаканом кружочки.
На каждый из кружочков выкладываем по ложке фарша. Далее тщательно и плотно соединить края, чтобы при варке хинкали не развалились.
Я слепила классические хинкали в виде мешочков, но можно слепить в виде обычных вареников или пельменей, на вкус это ни как не повлияет.
Отвариваем наши хинкали в подсоленном кипятке или бульоне, примерно четверть часа, после всплывания.
Подавать блюдо нужно горячим, полив топлённым маслом и посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать сметану, кетчуп или острый соус. Готовьте и наслаждайтесь…
Автор стать: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Мини-хинкали - рецепт грузинской кухни ,
Еще интересные рецепты:
Нет, картошка здесь лишняя, лучше побольше лука, чем картошки, а так пусть мясо и лук, все это максимум и специи побольше для большего аромата и вкуса!
Хоть рецепт и распространенный, готовить еще не приходилось. Несомненно, понравится, еще добавить различных специй.
со сметаной кушали -просто объедение! Быстро и просто заворачиваются.
Обычно хинкали всегда крупные,их нужно брать руками за хвостик,откусывать, выпивать сок,потом есть.Эти хинкали по размеру меньше,можно есть как пельмешки
Да, очень удобно кушать такие мини-хинкали, не пачкая рук.
Очень классная мысль добавить в фарш сырой картофель,такую начинку встречаю впервые, доводилось есть с мясом,сыром и зеленью