Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.6/5 (1 vote cast)

Приветствую Всех любителей кулинарии  на страничках моего блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня  будем готовить – рецепт грузинской кухни, который я немного изменила, исходя из экономии и своих предпочтений. Я немного уменьшила  в размере и добавила в сырой картофель, что сделало их более сочными и нежными на вкус.

хинкали рецепт        Это довольно не сложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравиться всем попробовавшим его. 

Для приготовления хинкали, рецепт которых мы рассматриваем понадобятся такие продукты:

Для теста:

1.      1 стакан молока, воды или половинного молока;

2.      1 куриное яйцо;

3.      сколько возьмёт ;

4.      1 ч.л. поваренной соли.

Для фарша:

1.      450 гр. мясного фарша (у меня с куриной грудки);

2.      3 средних клубня картофеля;

3.      1  репчатая луковица;

4.      немного соли и черного перца.

 хинкали рецепт

Хинкали — рецепт:

Приступая к приготовлению хинкали, рецепт которых мы рассматриваем, прежде всего замешиваем тесто. Для этого высыпаем в миску  для начала 1 стаканчик белой муки, добавляем соль  и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Потом, сделав посредине углубление, вбиваем туда яичко и вливаем молоко  или  воду.

хинкали рецепт     Перемешиваем, и постепенно добавляя муку, замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.

хинкали рецепт
А пока готовим начинку для хинкали, если у вас  кусок мяса, то его споласкиваем, сушим и перерабатываем на фарш. Если у вас, как у меня,  уже готовый фарш, тогда мелко-мелко рубим лук, картошку чистим и натираем на мелкой тёрке. Соединяем овощи с мясом, отжав предварительно выделившийся сок с картошки,  добавляем соль, перец, можно положить свежую или сушенную зелень.

хинкали рецепт          Вымешиваем фарш руками и слегка отбиваем, чтобы он стал плотнее.

хинкали рецепт
Теперь хинкали – рецепт грузинской кухни можно разделывать. Для этого делим тесто на части. Каждую  раскатываем пластом толщиной 3 мм и вырезаем  формочкой или тонкостенным стаканом кружочки.   хинкали рецепт

На каждый из кружочков выкладываем по  ложке фарша. Далее тщательно и плотно соединить края, чтобы при варке хинкали не развалились.

хинкали рецепт        Я слепила классические хинкали в виде мешочков, но можно слепить в виде обычных вареников или пельменей, на вкус это ни как не повлияет.

хинкали рецепт             Отвариваем наши хинкали в подсоленном кипятке или бульоне, примерно четверть часа, после всплывания.

хинкали рецепт     Подавать блюдо нужно горячим, полив топлённым маслом и посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать сметану, кетчуп или острый соус. Готовьте и наслаждайтесь…

 Автор стать: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Мини-хинкали - рецепт грузинской кухни , 3.6 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

5 комментариев к записи “Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни”

  • Александр П.:

    Нет, картошка здесь лишняя, лучше побольше лука, чем картошки, а так пусть мясо и лук, все это максимум и специи побольше для большего аромата и вкуса!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    Хоть рецепт и распространенный, готовить еще не приходилось. Несомненно, понравится, еще добавить различных специй.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    со сметаной кушали -просто объедение! Быстро и просто заворачиваются.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Обычно хинкали всегда крупные,их нужно брать руками за хвостик,откусывать, выпивать сок,потом есть.Эти хинкали по размеру меньше,можно есть как пельмешки

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, очень удобно кушать такие мини-хинкали, не пачкая рук.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки