Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 3.8/5 (3 votes cast)

Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

 Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.

гуляш из печени

Это блюдо  прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина.  Хотя печеночный гуляш  – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую , которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.

Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы  хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей,  не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте  http://female-happiness.com/ вы можете найти  полезные рецепты блюд, а  также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.

Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:

1.      500-600 гр. печени:

2.      2 головки репчатого лука;

3.      2-3 ложки сметаны;

4.      1-2 ложки муки;

5.      2 лаврушки;

6.      2-3 ложки растительного масла;

7.      немного соли, перца и любимой приправы.

гуляш из печени        Как приготовить гуляш из печени?

Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.

Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.

гуляш из печени Репчатый чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем .

гуляш из печени Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.

Потом заливаем печень  питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.

гуляш из печени Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим  почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).

гуляш из печени В половине стакана воды разводим  муку, хорошо разбивая комочки,  и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.

гуляш из печени

гуляш из печени

Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный  гуляш не только из печени, но и из любого мяса.

Готовьте и наслаждайтесь…

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

19 комментариев к записи “Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт”

  • Алекс:

    Классный и простой рецепт, я тоже так часто готовлю. Рецепт рекомендую всем, особенно, холостякам. Спасибо автору, что постарался.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А я по другому печень обжаривала. Ее вообще можно по разному готовить. Я наоборот сначала печень обжариваю, а потом лук и на масле готовлю. Ее долго нельзя готовить, но она получается сочной. А в мульте с водичкой тушу, и сметанку тоже добавляю. Вкусно по всякому, и так и так.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я печень со сливками и сметаной очень люблю.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот и я тоже так печень готовлю, мне больше нравится, когда у нее слегка поджаренный вкус да и цвет так красивше будет!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А еще томатную пасту если добавить, то будет в томатном соусе. Еще вариант.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Елена:

      Обычно мясной гуляш так готовлю, а печень никогда с томатом не соединяла, даже вкус не представляю.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • А мне с томатом не нравится печень ,весь ее вкус перебивается, без томата вкуснее, лучше чесночка побольше добавить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну это как вариант, я пробовала в столовой однажды в томатном соусе, мне понравилось вкусно приготовили.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • Ксюша:

    Ваш гуляш очень похож на печень по-строгановски,такая печень мягкая и нежная

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да с таким гарниром даже нелюбители печени все за мтлую душу слопают :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    А я люблю с макаронными изделиями,это мой самый классный гарнир!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    легко,просто и очень вкусно. Обязательно приготовлю это блюдо!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мои любимые макароны — лодочки и в таком варианте приготовления — одно из моих любимых блюд.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Чтобы печень не горчила и нет молока,её можно ненадолго на пару минут опустить в подсоленный кипяток, то есть бланшировать

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Люблю печень в любом виде. Часто готовлю ее и в виде гуляша — это одно из моих любимых блюд. К ней, как мне кажется, в качестве гарнира лучше всего подходят именно макароны.
    Посмотрела на аппетитные фото и решила, что давно не готовила печень — сегодня вечером обязательно приготовлю

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    готовила данный рецепт-автору спасибо, с макаронами -высший класс,очень вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Рецепт,кстати похож,на печень по-строгановски

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки