Украинские гречаники рецепт с фаршем | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Украинские гречаники рецепт с фаршем

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех любителей кулинарии на страничках Samsebeshef-povar.ru!

Гречаники – это вкусное украинское блюдо, основными ингредиентами которого является гречневая каша и мясной . Пропорции составляющих можно изменять исходя из личных предпочтений повара. Рецепт гречаников с фаршем можно готовить как обычные котлетки или потушить с подливой. Второй вариант мне нравится больше, т.к. блюдо получается вкуснее и сочнее.

гречаники рецепт с фаршем

Если у вас не хватает времени на готовку, то можно заказать услуги личного повара. Однако намного приятнее вкусно накормить семью самостоятельно приготовленным ужином.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Гречка – 300 гр.;
  2. Фарш из любого сорта мяса или птицы – 600 гр.;
  3. Лук – 2 головки;
  4. Вода питьевая – 2 стакана;
  5. Томат – 1 стакан;
  6. Куриное яйцо -1-2 шт.;
  7. Пшеничная мука – 3-4 ст.л.;
  8. Немного соли и перца;
  9. Постное масло для обжаривания.

ингредиенты для гречаников

Как приготовить гречаники рецепт с фаршем?

Для начала хорошо перебираем, промываем гречневую крупу. Заливаем гречку водой, варим до готовности, немного присолив. Готовую кашу полностью остужаем.

варим и остужаем гречку

Теперь готовим фарш, его лучше сделать из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Но можно приобрести и уже готовый фарш в магазине.

В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, мелко нарезанную кубиками головку лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

смешиваем мясной фарш, лук и яйцо

Теперь смешиваем все с отварной остывшей гречкой, перемешиваем.

в фарш добавляем гречку

Солим, перчим при необходимости. Чтобы гречаники лучше держали форму, рекомендую немного отбить фарш, как для котлет. Можно просто похлопать по нему ладонью или брать и кидать с силой обратно в миску. Эта процедура выводит из фарша лишний воздух и изделия из него не распадаются при дальнейшем приготовлении.

все тщательно смешиваем и отбиваем

Мокрыми руками формируем продолговатые гречаники округлой формы. Щедро панируем их в муке, обжариваем со всех сторон на сковороде с постным маслом.

формируем гречаники и обжариваем с обеих сторон

жареные гречаники

Очищаем лук, режем его полукольцами. Наливаем на дно кастрюли или глубокой сковороды (я использовала чугунный казанок) постное масло, выкладываем луковые полукольца, жарим до легкого румянца, иногда помешивая.

жарим полукольца лука

Потом наливаем томатный сок, можно заменить разведенной томатной пастой с водой один к одному. Кипятим соус минут 5.

добавляем томат

Закладываем подрумянившиеся гречаники в томатную подливку, накрываем, тушим блюдо при медленном кипении около 24-30 минут с момента закипания.

выкладываем в казан гречаники

Гречаники также можно запечь в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут.

тушим блюдо 40 минут

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с абсолютно любым гарниром, полив томатно-луковым соусом и посыпав рубленой зеленью.

готовые гречаники из фарша

Не менее вкусным это блюдо получится в мультиварке. Для счастливых обладательниц «чудо-котелка» предлагаю видео-рецепт гречаников в мультиварке.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Украинские гречаники рецепт с фаршем, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

7 комментариев к записи “Украинские гречаники рецепт с фаршем”

  • На первый раз попробую смешанный фарш. Хочу, чтобы моим понравилось, гречка такая полезная. Какая ты умничка! С удовольствием готовлю по твоим рецептам и главное, моим нравится.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Гречка сама по себе иногда надоедает, но есть её нужно,она полезна для кроветворения, поэтому такая вкусная альтернатива однозначно мне пришлась по вкусу

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    гречку и так люблю употреблять в пищу, поэтому гречаники отведаю с удовольствием.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Надо сказать,что у нас гречка сейчас очень подорожала,из доступной крупы превращается в «роскошь»)))Ну всё равно организму без неё не обойтись,будем покупать и творить такие классные блюда

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    хоть и дорожает гречка,лучше покупать ее ,чем на сладости,ничем не полезные.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ольга,конечно,покупаем, гречка-источник железа,поэтому без неё не обойтись

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    наше любимое украинское блюдо стало с недавних пор,как впервые приготовили по этому рецепту!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки