Постные голубцы с грибами и рисом | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Постные голубцы с грибами и рисом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.3/5 (1 vote cast)

Здравствуйте, рада видеть вас на моём блоге Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня предлагаю приготовить постные голубцы с грибами и рисом. Хочу сказать, что блюдо очень вкусное и сытное, не смотря на отсутствие мяса.  

голубцы с грибами

Ингредиенты для голубцов:

1.      Капуста    1,5 кг;

2.      шампиньоны – 700 гр.;

3.      Морковка – 1 корень;

4.      Лук  – 2 головки;

5.      – 1 ст.;

6.      Паста томатная – 2 ст.л.;

7.      Растительное маслице – 2-3 ст.л.;

8.      Соль, черный перец – по вкусу.

голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами и рисом:   

Для приготовления постных голубцов берём головку капусты, снимаем верхние листья и опускаем в кипящую воду.

голубцы с грибами Через несколько минут, капусту вытаскиваем, осторожно снимаем проваренные листья и вновь опускаем головку капусты в кипяток. Проделываем эту процедуру, пока наберём необходимое количество листьев.

Толстые черенки срезаем ножом, чтобы при заворачивании голубцов они не ломались. Вообще для голубцов я не рекомендую брать капусту поздних сортов, т.к. у неё очень плотные листья и толстыми черешками. В идеале для голубцов великолепно подойдут средние или ранние сорта капусты с тонкими  эластичными листьями.

Листья готовы, отставляем их в сторону и принимаемся готовить начинку.голубцы с грибами

Ставим отвариваться рис в подсоленной воде, прежде хорошо его промыв под проточной водой.

Споласкиваем   шампиньоны, чистим их и режем кубиками.

голубцы с грибами Чистим и мелко крошим репчатый лук.

голубцы с грибами Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда морковь и лук.

голубцы с грибамиКогда овощи обмякнут, добавляем  грибы и жарим, все время помешивая до готовности, т.е. пока не испариться выделившийся грибной сок.

голубцы с грибамиК готовым овощам добавляем отваренный рис с томатной пастой и хорошо все перемешиваем. Пробуем и если нужно перчим и солим.  Начинка готова.

голубцы с грибами Теперь будем заворачивать голубцы. Кладём капустный лист к себе черешком, с краю выкладываем ложку начинки.

голубцы с грибамиТеперь берём лист за краешек и начинаем заворачивать тугим рулетиком.  Когда рулетик  сформирован, оба края капустного листа аккуратно пальчиком  заворачиваем внутрь. Таким образом, должен получиться плотный крепкий голубец, который не развалиться и не разлезется во время дальнейшего приготовления.

голубцы с грибами Когда все голубца сделаны, выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

голубцы с грибами Потом доливаем на сковородку немного водички, накрываем крышкой и протушиваем постные голубцы с грибами и рисом минут 10-15.

голубцы с грибами Вот и готовы наши постные голубцы. Готовьте и наслаждайтесь…

 

Постные голубцы с грибами и рисом, 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

17 комментариев к записи “Постные голубцы с грибами и рисом”

  • Я с такой начинкой не пробовала голубчики, очень даже вкусно должно получится, ведь грибочки такой аромат дадут, да и сытные они. Ведь в начинку можно добавить любые грибы ,так Елена???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Совершено верно, Славяна. Все компоненты взаимозаменяющиеся, поэтому любая хозяйка может под себя рецептик подстроить.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Еще можно назвать их ( в приготовлении) быстрыми. Начинку только дольше готовить. А так обжарил и потушил не долго. Я голубцы готовлю долго всегда и тушу их на медл огне. Но с грибочками не пробовала
    Детки бы понимали я б попробовала приготовить. А то они у меня мясные то, начинку едят а капусту оставляют. Хотя сейчас получше стали есть.
    А так счас пост будет, как раз кто постятся в самый раз.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Девочки, когда готовила эти голубцы, честно говоря не думала, что будет тааак вкусно. Потом я убедилась, что постные блюда тоже могут быть вкусными и сытными.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, как в передаче » здорово жить» там все рассказывают как вкусно и полезно кушать. И совсем не вредно. Конечно можно так питаться, не всегда получается у нас и может многое и не знаем как правильно то или иное приготовить, но мы стараемся для нас любимых
    Лен, а если грибы лесные, там наверно вообще запах сногсшибательный будет 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, лесные грибы аромат намного сильнее дадут, да и вкус будет богаче.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой ,с лесными грибами вообще вкуснятинка получится. А их предварительно наверное отварить надо будет?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Согласна, что лесные грибы вкуснее. Но я не грибник, а на рыке опасаюсь лесные грибы покупать. Так что практически всегда готовлю из шампиньонов или вешенок.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • О нет ,покупать грибы тем более у бабулек страшно, имею в виду лесные грибочки. Правда, лучше шампиньоны или вешенки оно то надежнее :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А у меня свои грибочки в морозилке лежат, они белые. С них то вот и может придумаю такое блюдо!
    А на счет варить. Какие то варят и потом замораживают, чтоб надежнее. Меня своячница угостила, так что надежно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Это классно! Ну а мы шампиньонами подовольствуемся. Тоже неплохо……:-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Конечно, не спорю! Все оч вкусно и аппетитно если приготовленное с любовью!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот именно Елена, лучше жить в свое удовольствие и кушать вкусности всякие, чем так рисковать…
    Светик ,а у меня мама сама тоже грибы замораживает в морозилочке, так что зимой тоже балуем себя, причем уверены в качестве!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Да, если с грибами то можно и без мяса, а вот если и без грибов, только рис… неа, это только девочки наверное могут такое покушать…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    обычно всегда по стандарту делали голубцы с капустой,вариант с грибами очень даже ничего-стоит приготовить его.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    В этом Вы правы, Александр. Может мы и такое кушать :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки