Форшмак из солёной скумбрии
Приветствую Вас, дорогие посетители кулинарного сайта samsebeshef-povar.ru!
Скоро нагрянут Новогодние праздники, а это пора праздничный застолий, а так же вкусной и красивой еды.
Особым спросом на праздники пользуются холодные закуски и салаты. Поэтому сегодня я выкладываю мастер-класс, описывающий, как готовить форшмак из солёной скумбрии. Уверяю Вас, что это вкусное и живописное блюдо будет пользоваться огромным успехом среди гостей, тем более, что приготовить вкуснейшую солённую скумбрию можно самостоятельно. Подробнее об этом можно почитать здесь.
Чтобы приготовить форшмак из солёной скумбрии, подготовьте:
1. 300-350 гр. филе солёной скумбрии;
2. 100 гр. сливочного масла;
3. 2 средние луковки;
4. 1 кисленькое яблочко среднего размера;
5. 1 красную салатную луковицу;
6. 1 яичко;
7. несколько веточек свежей зелени;
8. 1 ст.л. зерен граната.
Как приготовить форшмак?
Форшмак готовиться быстро, поэтому приготовить его можно всего за пару часов до прихода гостей. Для начала нужно качественно сделать филировку скумбрии. Достаём рыбу из рассола, промываем и обсушиваем. Потом делаем «массаж» тушке: берём обеими руками за голову и за хвост и дугообразными движениями разминаем скумбрию. Во время этой процедуры будет слышен хруст – это кости отделяются от мяса. Массажируем пока хруст полностью прекратиться.
Потом отрезаем голову, плавники и хвост. Далее снимаем осторожно шкурку. Делаем разрез вдоль хребта и отделяем хребет от филе (если хорошо размяли рыбу, то хребет отделиться хорошо). Потом проводим пальчиками по филе и, тщательно удалив все оставшиеся косточки, режем рыбное филе на кубики.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Обращаю ваше внимание на то, что яблоко должно быть обязательно кислым.
Лук также чистим и режем крупными кусочками. Если хотите избавиться от резкого лукового вкуса, то лук можно ошпарить крутым кипятком.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
А тем временем начинаем готовить форшмак из солёной скумбрии. Для его приготовления можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Для начала измельчаем до пюреобразного состояния яблоко с лучком. Потом добавляем рыбку и тоже перемалываем.
В получившуюся массу вводим мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем форшмак. Чтобы масса получилась пышной можно её слега взбить.
Из получившегося пюре формируем на сервировочном блюде рыбку. Украшаем её сверху варенным желтком и белком. Из красной луковицы формируем жабры и чешую. Из зелени выкладываем плавники и хвост. При желании композицию можно дополнить зёрнышками граната.
Теперь форшмак из солёной скумбрии нужно поставить в холодильник до полного застывания. Готовьте и наслаждайтесь…
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Форшмак из солёной скумбрии,Еще интересные рецепты:
Елена, очень красиво и наверное очень вкусно. Закуска супер, особенно для любителей рыбки. Спасибо за рецептик!
Не разу не пробовала форшмак. Почитала, да наверно закуска хорошо пойдет на хлеб наверно намазать…. Как паштет что вроде этого.
Да, Света. Эта закуска похожа на рыбный паштет, как намазка на хлебушек.
Я тоже как и Светик не готовила форшмак, хотя очень уважаю рыбку. Может и приготовлю, ведь такие ингредиенты часто встречаются на наших столах, а вот смешать их как-то не довелось…
Попробуйте. Тому кто любит рыбу, форшмак тоже обязательно понравиться.
А я сомневаюсь что понравится мне. Я как то паштет с икры сельди готовила, тоже с маслом. Мне не понравился. Вот теперь боюсь еще пробовать. Я лучше скумбрию посолю и так скушаю 😉
Ну смотрите сами, Света. Это блюдо, как говориться, на любителя.
Светик, нам с тобой нужно сходить в гости к Елена, она приготовит форшмак, мы попробуем ,а потом уже будем готовить или нет)))
Обожаю форшмак. Быстро, вкусно, доступно. Всегда делала из сельди, но однажды , приготвив «селёдку под шубой » из скумбрии ,подумала, а почему бы не приготовить и форшмак из скумбрии, получилось очень вкусно!
А я ,признаться ,только из сельди форшмак готовлю, и добавляю белую булочку
Как только на улице холодает, сразу тянет на такие блюда как форшмак, моя бабушка много лет прожила в коммуналке с еврейской семьей, и научилась у них делать форшмак, тоже всегда туда яблочко добавляла