Форшмак из солёной скумбрии | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Форшмак из солёной скумбрии

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.3/5 (1 vote cast)

Приветствую Вас, дорогие посетители кулинарного сайта samsebeshef-povar.ru! 

Скоро нагрянут Новогодние праздники,  а это пора праздничный застолий, а так же  вкусной и красивой еды. 

форшмак           

Особым спросом на праздники пользуются холодные закуски и салаты. Поэтому сегодня я выкладываю мастер-класс, описывающий,  как готовить форшмак из солёной скумбрии. Уверяю Вас, что это вкусное и живописное блюдо будет пользоваться огромным успехом  среди гостей, тем более, что  приготовить вкуснейшую  солённую скумбрию  можно самостоятельно. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Чтобы приготовить форшмак из солёной скумбрии, подготовьте:

1.      300-350 гр. филе солёной скумбрии;

2.      100 гр. сливочного масла;

3.      2 средние луковки;

4.      1  кисленькое яблочко среднего размера;

5.      1 красную салатную луковицу;

6.      1 яичко;

7.      несколько веточек свежей зелени;

8.      1 ст.л. зерен граната.

 форшмак

Как приготовить форшмак?

Форшмак  готовиться быстро, поэтому приготовить его можно всего за пару часов до прихода гостей. Для начала нужно качественно сделать филировку скумбрии. Достаём рыбу из рассола, промываем и обсушиваем. Потом делаем  «массаж» тушке: берём обеими руками за голову и за хвост и дугообразными движениями разминаем скумбрию. Во время этой процедуры  будет слышен хруст – это кости отделяются от  мяса. Массажируем пока хруст полностью прекратиться.

Потом отрезаем голову, плавники и хвост. Далее снимаем осторожно шкурку. Делаем разрез вдоль хребта и отделяем хребет от филе (если хорошо размяли рыбу, то хребет отделиться хорошо). Потом проводим пальчиками по филе и, тщательно удалив все оставшиеся косточки,  режем  рыбное филе  на кубики.

форшмак        Яблоко чистим, удаляем сердцевину и  режем кубиками. Обращаю ваше внимание на то, что яблоко должно быть обязательно кислым.

форшмак          Лук также чистим и режем крупными кусочками. Если хотите избавиться от резкого лукового вкуса, то  лук можно ошпарить крутым кипятком.

форшмак            Сливочное масло  заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

А тем временем начинаем  готовить форшмак из солёной скумбрии. Для его приготовления можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Для начала измельчаем до пюреобразного состояния яблоко с лучком.  Потом добавляем рыбку и тоже перемалываем.

форшмак        В получившуюся массу вводим мягкое сливочное масло и  тщательно перемешиваем форшмак.  Чтобы масса получилась пышной можно её слега взбить.

форшмакфоршмак          Из получившегося пюре формируем на сервировочном блюде рыбку. Украшаем её сверху варенным желтком и белком. Из красной луковицы формируем жабры и чешую. Из зелени выкладываем плавники и хвост. При желании композицию можно дополнить зёрнышками граната.

форшмак     Теперь форшмак из солёной скумбрии нужно поставить в холодильник до полного застывания. Готовьте и наслаждайтесь…

Автор статьи:  Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Форшмак из солёной скумбрии, 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Форшмак из солёной скумбрии”

  • Лилия:

    Елена, очень красиво и наверное очень вкусно. Закуска супер, особенно для любителей рыбки. Спасибо за рецептик!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Не разу не пробовала форшмак. Почитала, да наверно закуска хорошо пойдет на хлеб наверно намазать…. Как паштет что вроде этого.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, Света. Эта закуска похожа на рыбный паштет, как намазка на хлебушек.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже как и Светик не готовила форшмак, хотя очень уважаю рыбку. Может и приготовлю, ведь такие ингредиенты часто встречаются на наших столах, а вот смешать их как-то не довелось…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Попробуйте. Тому кто любит рыбу, форшмак тоже обязательно понравиться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    А я сомневаюсь что понравится мне. Я как то паштет с икры сельди готовила, тоже с маслом. Мне не понравился. Вот теперь боюсь еще пробовать. Я лучше скумбрию посолю и так скушаю 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ну смотрите сами, Света. Это блюдо, как говориться, на любителя.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик, нам с тобой нужно сходить в гости к Елена, она приготовит форшмак, мы попробуем ,а потом уже будем готовить или нет)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Иришка:

    Обожаю форшмак. Быстро, вкусно, доступно. Всегда делала из сельди, но однажды , приготвив «селёдку под шубой » из скумбрии ,подумала, а почему бы не приготовить и форшмак из скумбрии, получилось очень вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    А я ,признаться ,только из сельди форшмак готовлю, и добавляю белую булочку

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки