Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

        Друзья, сегодня хочу представить вам фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно летом, когда есть свой с домашнего огорода без нитратов и всякой химии.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Фаршированные перцы

       Перцы готовятся очень быстро, а вкус просто божественный. Начинка получается сочной с приятным привкусом сладкой паприки. я использую любой, какой есть под рукой: птичий, свиной или свино-говяжий. Можно купить готовый, но лучше сделать дома из цельного куска мяса.

 Ингредиенты:

1. Мясо или готовый фарш  —  500 гр.;

2. Сладкий перец  — 1 кг (25 шт.);

3. Лук – 200 гр.;

4. Морковка – 1 шт.;

5. Томатная паста – 70 гр.;

6. Рис (сухой) – 1 ст.;

7. Сахар – 1-2 ст.л.;

8. Лаврушка — 2-3 листочка;

9. Растительное масло для жарки;

10. Соль, перец – по вкусу.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Набор продуктов

 

Как приготовить фаршированные перцы фаршем и рисом?

 Чтобы не терять время, сразу же ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, что бы между делом у нас сварился  и остыл рис. Рис промываем и варим до полуготовности.

Дальше  мелем мясо, если же фарш готовый, то беремся за овощи. Лук и морковку чистим и споласкиваем. Лука берем много, т.к. он у нас будет и в фарше и в соусе. Мелко режем лук, меньшая часть у нас пойдёт в соус, а большая в начинку.Морковку просто трем на терку.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Лук и морковка

Сладкий перец моем и, аккуратно срезав вершинку, вынимаем сердцевину, перегородки и все семена. После чистки я обычно перец ещё раз промываю, что бы удалить абсолютно все семечки.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Очищенный перец

Теперь готовим начинку. В большой миске смешиваем рис, мясной фарш, большую часть лука и специи (иногда я добавляю яйцо).

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Готовим начинку

Массу хорошо перемешиваем, чтобы была однородной, можно немного отбить.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Готовая начинка

Перед тем, как начать начинять перец, ставим на огонь сковородку, наливаем пару ложек растительного масла и жарим лук и морковку до зарумянивания.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Жареный лук и морковка с томатной пастой для соуса

Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, подливаем немного водички и протушиваем на медленном огне.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Готовый соус

А пока готовиться соус для фаршированных перцев фаршем и рисом, быстренько наполняем перцы начинкой и складываем в кастрюльку с толстым дном. Для подстраховки на дно можно положить пару капустных листов.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Нафаршированный перец в кастрюле

Готовый соус выливаем сверху на перец, заливаем водой. Если хотите, чтобы подливки было много, наливайте воды больше.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Перец готовый к приготовлению

Ещё кладем в кастрюлю с перцами соль, сахар, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда перцы закипят, крышку немного приоткрываем, чтобы выходил пар, огонь делаем средним и тушим 40-60 минут.

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Готовые фаршированные перцы

Чтобы определить готовность блюда, можно достать один перец и попробовать, если нужно можно сразу приперчить или присолить блюдо.

Фаршированные перцы фаршем и рисом лучше подавать не сразу, т.к. начинка может показаться суховатой. А вот когда они немного постоят (30-60 минут), то впитают в себя соус и  приобретут сочность и богатый вкус. Приятного аппетита!

На последок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления перца фаршированного мясом и грибами.

Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

13 комментариев к записи “Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатном соусе”

  • Светик:

    Какая же вкуснота! Так лета захотелось! Я давно не видела таких перчиков все большие импортные.
    Очень аппетитно, и с за жаровой думаю очень смачные. А про лист очень даде интересно, и правда хорошая подсказка, Лен 😉 спасибо, бывает что и подгорает.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Света. Я часто готовлю такой перчик летом — очень вкусно и сытно, а перчик не импортный, а свой с грядки :-).

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ни чего себе какая ты молодец, а я не садила вот еще перец может попробую в будущем….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну такой домашний перчик конечно будет вкусным)))
    Молодец Елена!!!!!
    Мой муж уж больно любит такой перец фаршированный, а вот сынуля категоричен и к перцу и к такой начинке, хотя в сыром виде перец лопает с удовольствием.
    У меня мама тоже так листья капусты ложит на дно, она очень любит капусту, вот поэтому и кладет их так, а это оказывается еще и защищает перчик от подгорания, супер!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Очень люблю такой перец, в любом виде и горячем и холодном, здорово, сытно и всегда вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Александр, вы правы, перец можно кушать и горячим и холодным и так и так вкусно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Еще побольше бы мяса в него и тогда вообще идеально будет.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Александр, вам мяса мало? Да мужчины вы такие мясо любите! Правильно от него и силы появляются! 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Я как в мультфильме про Винни — Пуха, только он про мед ,а я про мясо, можно только его и без риса.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Сейчас разгар сезона перца,поэтому готовлю их часто,а зимой использую замороженные,выбираю для готовки мясистые перцы,они лучше держат форму

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мое любимое блюдо -фаршированный перчик. Всегда летом очень часто его фаршируем. Сытно и очень вкусно !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Сейчас как раз полно перца любого, тоже делаем, вкусно,сытно и недорого

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки