Фаршированные кабачки в духовке | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Фаршированные кабачки в духовке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Приветствую всех на страничках вкусного блога  Samsebeshef-povar.ru!

в духовке с фаршем – это коронное блюдо нашей семьи в кабачковый сезон, которое мы готовим очень часто. А чтобы и вы попробовали эту вкуснятину, поделюсь с вами фото-рецептом приготовления этого блюда.

Фаршированные кабачки в духовке

Состав продуктов для фаршированных кабачков в духовке:

  1. мясной – 350 гр.;
  2. Кабачки (молодые) – 4-5 шт.;
  3. Круглый рис – 1 стакан;
  4. Томатный соус или кетчуп – 2-3 ст.л.;
  5. Морковка – 2 шт.;
  6. Репчатый лук – 2 головки;
  7. Петрушка (листья) – 1 пучок;
  8. Соль, перец, приправа – по вкусу;
  9. Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Фаршированные кабачки в духовке

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке?

Сначала приступаем к приготовлению начинки. Чистим морковку и репчатый лук: морковку натираем, а лук мелко рубим.

Наливаем на сковородку растительное масло и пассируем подготовленные овощи, периодически помешивая их. В это время поставьте на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела, когда будет необходимо бланшировать кабачки для фаршировки.

Фаршированные кабачки в духовке

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем томатный соус или кетчуп. Можно полуфабрикаты заменить свежими помидорами, натертыми на терке без кожицы или нарезанные кубиками. Жарим ещё 1-2 минуты.

Фаршированные кабачки в духовке

Тем временем рис высыпаем  в мелкое сито и промываем под струёй проточной воды, чтобы очистить и смыть лишний крахмал. Отправляем рис в сковородку, перемешиваем и жарим 3-4 минуты, пока рис пожелтеет.

Фаршированные кабачки в духовке

Теперь добавляем 1,5 стакана теплой воды, перчим, солим, добавляем приправы, перемешиваем и доводим содержимое до кипения. Как только рис начнет булькать, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим, пока рис не впитает всю влагу.

Фаршированные кабачки в духовке

А пока займемся собственно самими кабачками. Овощи моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками длиной по 4-5 см.

Фаршированные кабачки в духовке

С помощью чайной ложки выскабливаем сердцевину, оставляя немного мякоти на донышке и стенках. Должны получиться кабачковые «стаканчики».

Фаршированные кабачки в духовке

Закидываем заготовки в кипящую воду и варим пару минут на медленном огне. Потом извлекаем шумовкой на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Фаршированные кабачки в духовке

Мякоть, которую мы достали из кабачков, нам тоже пригодиться. Её мелко рубим,  жарим на сковородке и добавляем к готовому рису.

В самом конце добавляем мясной фарш и рубленную зелень петрушки. Начинку хорошо перемешиваем – она готова.

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачковые стаканчики наполняем подготовленным фаршем, чтобы получилась небольшая горочка.

Фаршированные кабачки в духовке

Выставляем на противень, осторожно наливаем немного воды или бульона, чтобы жидкость не попала внутрь кабачков.

Фаршированные кабачки в духовке

Отправляем фаршированные кабачки в духовку, разогретую до 170-180 гр. Примерно через 30-40 минут кабачки в духовке с фаршем будут готовы.

Фаршированные кабачки в духовке

Это вкусное блюдо можно подавать и горячим и холодным. Оно отлично сочетается с овощным гарниром и легким салатом.

Приятного аппетита!

Ещё из кабачков можно приготовить очень вкусный и красивый закусочный кабачковый торт.

Для просмотра предлагаю посмотреть видео с рецептом вкусной запеканки с кабачков.

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Фаршированные кабачки в духовке, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

5 комментариев к записи “Фаршированные кабачки в духовке”

  • Александр П.:

    Время кабачков уже началось, так что думаю жена не откажет мне в удовольствии полакомится такими вкусными «пенечками». Очень аппетитно и красиво!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Оригинальное блюдо из таких простых, на первый взгляд, продуктов.
    У нас как раз кабачки выросли, не знаем куда и девать.
    Попробуем сделать такие же аппетитные пенечки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Очень красивая подача, и это при том, что блюдо готовится из самых доступных и простых продуктов,отличный рецепт

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    уникальное блюдо: только фаршировали перец сладкий,но не кабачки.Обязательно сделаем в сезон кабачков.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    С кабачками тоже очень вкусно, и очень красиво выглядят эти «пенёчки» с начинкой

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки