Вкусные эклеры в домашних условиях | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусные эклеры в домашних условиях

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Я с детства очень люблю сладости, а эклеры – это вообще моя слабость. Однажды мне на глаза попался несложный  рецепт приготовления этих пирожных, с тех пор меня не покидала навязчивая идея испечь эклеры в домашних условиях.

эклеры в домашних условиях

Вкусные эклеры в домашних условиях

Мой эксперимент был успешным. Тесто получилось гладким блестящим, пирожные отлично поднялись и пропеклись, образовывая внутри большие полости для начинки. Я уже несколько раз успела побаловать своих домашних вкусным десертом, каждый раз экспериментируя с начинками. Теперь хочу поделиться секретами приготовления этого десерта с вами. 

Для приготовления эклеров нам понадобиться:

Заварное тесто:

  1. Мука белая – 150 гр.;
  2. Соль  – 1 щеп.;
  3. Сливочное маслице – 100 гр.;
  4. Вода питьевая – 1 ст.;
  5. Свежие яйца – 4 штуки.

 Крем (масляный):

  1. Сливочное маслице – 1 пачка;
  2. Сгущенка (варенная) – 1 баночка.

 

Ингредиенты для домашних эклеров

Ингредиенты для домашних эклеров

Как пекутся эклеры в домашних условиях?

Эклеры пекутся из заварного теста. Раньше я не рисковала его замешивать, а на самом деле готовится оно очень легко.

Для начала просеиваем в мисочку муку, чтобы при заваривании она была уже готова к использованию.

В кастрюльку, которая не пригорает, наливаем воду, добавляем щепотку соли, масло. 

Подогреваем воду с маслом

Подогреваем воду с маслом

Если хотите, можно добавить ложку сахара, но мне больше нравиться соленое тесто. Сочетание соленого эклера со сладким кремом более выразительно по вкусу.

Посуду ставим на огонь, доводим массу  до медленного кипения.

Доводим массу до кипения

Доводим массу до кипения

Теперь наступает самый главный момент в приготовлении заварного теста для домашних эклеров. В кипящую смесь медленного всыпаем муку, интенсивно вымешиваем тесто венчиком, помогая муке равномерно распределиться и завариться.

Добавляем муку

Добавляем муку

Держим кастрюлю на очень маленьком огне, не переставая мешать, пока масса перестанет прилипать к боковушкам кастрюльки.

Завариваем муку на медленном огне

Завариваем муку на медленном огне

Доводим тесто до густой консистенции

Доводим тесто до густой консистенции

Потом отставляем посуду в сторону, остужаем заварное тесто до умеренно горячего  состояния, чтобы яйца в нем не сворачивались.

Теперь по одному добавляем в тесто яйца, полностью вмешивая их в заварную массу.

Добавляем по одному яйца

Добавляем по одному яйца

Поначалу будет казаться, что яйцо не вмешивается (тесто разделиться на хлопья).

Вмешиваем яйца в тесто

Вмешиваем яйца в тесто

Но не сдавайтесь и через минуту тесто станет однородным, когда это произошло, вмешиваем второе яйцо и так далее. Должно получиться блестящее гладкое заварное тесто, держащее форму (не расплывающееся).

Готовое заварное тесто для эклеров

Готовое заварное тесто для эклеров

Выстилаем противень пергаментом. Отсаживаем наши будущие эклеры из кондитерского мешка с насадкой или выкладываем обычной ложкой. При этом учтите, что в 2-3 раза увеличивается в размере.

Отсаживаем тесто на противень

Отсаживаем тесто на противень

Отправляем противень с заготовками в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Через полчаса температуру нагрева уменьшаем на 20 гр. и подсушиваем ещё четверть часа. Во время выпечки духовку открывать не советую, иначе выпечка может опасть. Когда эклеры хорошо подрумянятся, выключаем духовку, на несколько секунд немного приоткрываем дверцу для выхода пара и уже при закрытой  дверце немного их остужаем.

Подрумянившиеся и остывшие эклеры

Подрумянившиеся и остывшие эклеры

Тем временем приготовим крем для начинки. В этот раз я решила приготовить масляный крем со сгущенным молоком. Также можно начинить домашние эклеры белковым или заварным кремом. А для гурманов советую попробовать закусочный вариант эклеров с селедочным маслом или креветочным салатом.

Для приготовления крема из масла и сгущенки я  немного подтаявшее масло смешала с баночкой варенной сгущенки и все хорошенько взбила миксером.

Для крема соединяем масло и сгущенку

Для крема соединяем масло и сгущенку

Получился светло-кофейный пышный и блестящий крем, хорошо держащий форму.

Массу хорошо взбиваем

Массу хорошо взбиваем

Теплые эклеры достаем из духовки. Сбоку острым ножом производим надрез и чайной ложечкой наполняем кремом.  Начинить эклеры можно также при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

 Выкладываем домашние эклеры на блюдо, присыпаем сахарной пудрой (можно украсить жидким шоколадом или помадкой) и подаем к чаю.

Посыпаем выпечку сахарной пудрой

Посыпаем выпечку сахарной пудрой

К праздничному столу будут кстати эклеры с сырно-креветочной начинкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусные эклеры в домашних условиях, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

14 комментариев к записи “Вкусные эклеры в домашних условиях”

  • Какие аппетитные, вроде бы и ничего сложного, но так страшен для меня весь этот процесс приготовления заварного теста… Никогда не пробовала за него браться… А у вас Лена, так все замечательно получилось, вы молодец!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна! Я тоже боялась тесто такое затевать, а потом решилась и все получилось. Делала несколько раз к ряду и каждый раз эклеры получались отменные. Так что пробуйте — «дорогу осилит идущий!» :-). Удачи!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Это точно, только попробовав можно узнать, получится или нет….. Спасибо за рецепт, вот наберусь храбрости и обязательно приготовлю, мы такие заварнушки очень любим.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Чудесные аппетитные эклерчики, Вы знаете мне тоже больше нравиться солоноватое тесто, тогда в контрасте со сладким кремом получается просто потрясающий вкус десерта

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • А мне еще нравится начинка из взбитых сливок, конечно калорийно, но так вкусно, обалденно!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Эклеры или заварные мы очень любим, но ни разу не готовили, все время покупаем. Особо нравится наполнитель сгущенка, очень вкусно, сразу детство вспоминаешь

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    мои любимы эклеры,все время покупали,готовить не пробовали даже,хотя состав продуктов довольно доступный.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Эклерчики просто суперные, а я вот пробовала уже готовить их 2 раза и они не получаются такими пышными как здесь. Надо по вашему рецепту попробовать. А на такую порцию не многовато масло со сгущеным молоком?
    И Лена, пишешь что теплые эклеры начинять. А крем не потечёт?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Крем не течет, не успевает. Просто крем получается плотный, а внутрь эклеров крема очень много входит и на выходе они тяжелые получаются.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Ну ни чего себе, кто любит сладенькое тому понравится такое лакомство 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Аппетитно!
    Но вместе с тем сложно. Хотя, глядя на Ваш фоторецепт об этом и не скажешь.
    Может и решусь когда нибудь приготовить эклеры, но для меня пока это сложновато. Как то пробовала, но получилось не то что ожидала.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Для меня эклеры-это тоже выпечка не из простых,для этого нужно время и вдохновение:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Такие эклеры можно сделать с разными начинками, в том числе не только со сладкими,так называемые «закусочные» эклеры, очень вкусно с паштетами, пастами, самый простой вариант — это тертые плавленные сырки с чесночком,яйцами и майонезом

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    хочется попробовать сделать их,только в качестве начинки использовать белковый крем.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки