Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru.   

На улице стоят  теплые весенние деньки и хочется отведать чего-то вкусненького и витаминного, поэтому сегодня предлагаю попробовать   с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.  

дрожжевые пирожки с яйцом и луком

А тесто для данной выпечки я приготовила на кефире. Оно отлично подойдет и для другой выпечки (пирогов, пиццы и т.д.). А тех, кто опасается  работать с дрожжевым тестом, спешу уверить, что с данным тестом проблем не будет. Оно обязательно поднимется  и получиться пышной и мягкой.

Что касается начинки, то яйцо с перьями зеленого лука с детства ассоциируется у меня с весной. Когда на грядке появлялась  первая весенняя зелень, моя  бабушка всегда пекла пирожки с зеленью и отварными домашними яйцами, а иногда и рис в начинку добавляла.  Поэтому такие пирожки я  всегда готовлю с большим удовольствием.   

Ингредиенты: (тесто для дрожжевых пирожков с яйцом и луком):

  1. Кефир – 300 мл;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 800-900 гр.;
  4. Растительное маслице – 100 мл;
  5. Поваренная соль – 0,5 чай.л.;
  6. Сухие дрожжи  –  11 гр. (1 мал.пакетик);
  7. Свежее яйцо – 1 шт.;
  8. Сахар – 2 ложки.  

ингредиенты для теста

Ингредиенты (начинка для пирожков):

  1. Свежие куриные яйца – 9-10 шт.;
  2. Свежий зеленый лук – 300-350 гр.;
  3. Растительное маслице – 2-3 ст.л.;
  4. Соль и черный перец. 

ингредиенты для начинки

Рецептура  приготовления  дрожжевых  пирожков с яйцом и луком:

Приготовление пирожков традиционно начнем с замеса теста. Для этого немного нагреваем молоко, чтобы оно было умеренно теплым. Разводим в нем гранулированные быстродействующие дрожжи, всыпаем сахар, тщательно размешиваем и оставляем в тепле минут на 10.

разводим дрожжи в теплом молоке

Когда дрожжи поднимутся шапкой,  продолжаем замес.

дрожжевая шапочка

Подогреваем кефир, только не перегрейте, а то в результате получите творог с сывороткой. В кефир вбиваем яйцо и, размешав, вводим поднявшиеся дрожжи.

в кефир добавляем яйцо

Потом вливаем растительное масло и подсаливаем.

добавляем растительное масло

Теперь начинаем понемногу вводить муку.  Сначала тесто вымешиваем ложкой, потом замес продолжаем руками. Слишком тугое тесто делать не нужно, иначе оно будет жестковатым.

порциями вводим муку

Как только тесто станет однородным и хорошо отлипает от рук, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в теплое место для подъема, примерно, на полчаса. Через указанное время тесто должно вырасти в 2-3 раза.

замешиваем дрожжевое тесто

Пока тесто расстаивается, занимаемся приготовлением начинки. В холодную хорошо подсоленную воду  закладываем яйца и варим  8-10 минуток, чтобы хорошо проварились желтки. Потом яйца опускаем в холодную воду, а после остывания чистим и режем крупными кубиками.

рубим отварные яйца

Лук споласкиваем, обсушиваем и рубим.

рубим зеленый лук

Смешиваем лук с яйцом, приправляем по вкусу солью и перцем. А чтобы начинка не разваливалась, заправляем её небольшим количеством рафинированного растительного масла. Перемешиваем – начинка готова.

смешиваем лук с яйцом

Присыпаем поверхность мукой, выкладываем ком теста и хорошо его обминаем. Разделяем ком теста на две-три части. Из каждой части формируем колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной до 2-х см.

тесто скатываем в колбаску и режем на пории

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. 

формируем лепешки для пирожков

В центр кладем ложку начинки и лепим пирожок, хорошо скрепляя  края. Слепленные пирожки выкладываем на припудренный мукой стол и даем им 10 минут для подъема.

выкладываем по ложке начинки

На сковороде раскаляем масло и жарим  пирожки  под закрытой крышкой на небольшом  огне (чтобы они внутри хорошо прожарились) до зарумянивания с обеих бочков.

дрожжевые пирожки жарим на сковородке

Такие пирожки очень вкусные и ароматные, их можно завернуть  с собой на прогулку, в поездку или в офис.  

Если вам понравились дрожжевые пирожки на сковороде, предлагаю ознакомиться с рецептом дрожжевых пирожков с капустой. 

переворачиваем на другую сторону

Приятного всем аппетита!

 

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

 

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

16 комментариев к записи “Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде”

  • Юлия:

    какие пирожочки аппетитные! мы тоже недавно делали пирожки с первым лучком, думаю надо повторить и сделать по Вашему рецептику))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Вот на кефире я еще не ставила дрожжевое тесто, интересно очень.
    Я вообще люблю пирожки, но именно данную начинку я не люблю… Лена, пирожки очень даже красивые, надо для своих мужичков приготовить, они такую поистине весеннюю начинку любят!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо. Обязательно попробуйте тесто на кефире. Оно получается пышным и мягким.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Пирожки очень аппетитны! Даже летний вариант больше подходит :-)
    А выпекать такие пирожки получаться они мягкими?
    Лена, спасибо за подробный рецепт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Я тоже приготовила пирожки с зеленым луком и яйцом. Только тесто приготовила чуток другое. Я его вымесила в хлебопечи, что очень удобно. Тесто поднимается очень быстро с пачки дрожжей. Ну и дрожжи не чувствуются. Хотя я думала что будут.
    Лука зеленого много на грядках, так я часто пеку пирожки и готовлю луковый салат. 😉
    Я пекла пирожки в духовке. Мне оч понравились. Дети уминали только так.
    Лена, а вы не пробовали из этого теста печь в духовке. Или вам больше жареные нравятся?
    Еще по поводу начинки: я лук зеленый сливочным маслом горячим поливаю, перемешиваю, а потом яйцо туда крошу. И лук не горчит и вкусно очень. Может кому пригодится 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Обязательно, нужно не упускать момент и заряжаться витаминами, которых в грунтовом зеленом луке хоть отбавляй. А что касается данного теста, то и в духовке оно очень вкусное получается. Чаще пеку пирожки в духовке, чем на сковороде. И жира меньше, и стоять над ними не нужно. А ваш способ приготовления луково-яичной начинки, Света, я возьму на заметку. И лук горечь теряет и, думаю, начиночка более послушной становиться из-за растопленного масла. В смысле пирожки легче лепить. :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Да, они сочнее получаются и вкуснее кажется мне 😉 лепить прекрасно получается.
    Витамины, да их надо побольше урвать у лета! Чтоб на зиму хватило.
    Всем побольше витаминчиков!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, моя свекровь опробовала такое тесто на кефире, ей понравилось, правда мне не довелось попробовать выпечку, но она сказала, что очень вкусно и нежно получилось.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, рада что мой рецепт теста понравился.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Теперь мне надо самой попробовать приготовить по вашему рецепту, уверена что мне понравится. Хочу сладких пирожков с яблоками напечь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Пробуйте, это тесто к любым начинкам подойдет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Пирожки с яйцом и луком — любимое блюдо моего мужа. Он готов каждый день их кушать и на надоест. Так что это блюдо — частый гость на нашей кухне. Только я делаю тесто на молоке или простокваше. Нужно попробовать сделать по вашему рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    пирожки зачастую готовим, но с зеленым лучком внутри еще не делали — обычно вприкуску кушали.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    этот рецепт уже пахнет весной! Зеленый лучок,пророщенный уже можно и самим на окошке выращивать и делать замечательные пирожочки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    У меня,кстати одна из моих бабушек тоже именно на сковороде делала, вкус особенный,а начинка-одна из моих самых любимых!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки