Дрожжевые пирожки с капустой — фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Дрожжевые пирожки с капустой — фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада видеть вас на samsebeshef-povar.ru!

Сегодня речь пойдёт о таком варианте несладкой выпечки, как дрожжевые с капустой.

дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки — это одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю. Например, жаренные пирожки с луком и яйцом.  И вот я решила выложить пошаговую инструкцию о том, как готовится эта выпечка. Фото-рецепт составила из фотографий, сделанных в процессе приготовления. Рецепт довольно простой, а результат получается отменный – пирожочки  просто таят во рту.

Для приготовления  дрожжевых пирожков с капустой нужно подготовить:

 Для теста:

  1. 1500 г обычной муки;
  2. 2 свежих яичка;
  3. 1  ложка сухих дрожжей;
  4. 500 мл нежирного кефира;
  5. 100 гр. маргарина;
  6. 2-3 ложки  подсолнечного масла;
  7. 120 гр  сахарного песка;
  8. немного соли.

Для начинки:

  1. 1 небольшой вилок капусты;
  2. 2-3 луковицы;
  3. 1 морковка;
  4. 120 мл томатного сока;
  5. 2-3 ложки сахарного песка;
  6. немного соли, пару лаврушек и черного перца;
  7. растительное масло (для жарки).

Итак, начинаем с теста. Для этого нужно в большой миске смешать все сухие ингредиенты: большую часть муки (остальную муку добавлять по ходу замеса), дрожжи, соль и сахар. Кефир немного подогреваем, вбиваем яйца, вливаем распущенный маргарин, добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем. В муке с добавками делаем небольшое углубление и вливаем  туда жидкие ингредиенты.

Теперь начинаем замес теста сначала ложкой, а потом руками (этого процесса нет на фото, т.к. я думаю, что все знают, как замешивать тесто).  Для того, чтобы наши пирожки с капустой жаренные на сковороде были мягкими, очень крутое тесто делать не нужно. Достаточно выместить так, чтобы оно не липло к рукам. Потом помещаем ком теста в, посыпанную мукой, миску и, накрыв пищевой плёнкой, а потом полотенцем, ставим в тёплое место для поднятия (60-90 минут). Периодически тесто сбиваем руками – это поможет сделать пирогиболее вкусными и воздушными.

дрожжевое тесто для пирожков

Не теряя зря времени, начинаем заниматься начинкой – готовим тушеную капусту. Для начала шинкуем капусту и немного разминаем её руками.

шинкуем капусту

Трём  очищенную морковку и мелко рубим репчатый лук.

измельчаем лук с морковкой

 Отправляем подготовленные овощи на сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой.

Не забывая постоянно помешивать, тушим капусту минут 20, потом добавляем томат, сольку, сахарный песок, черный перчик и лавровый листик. Держим сковороду на огне ещё минут 10 и убираем с плиты. Выкладываем начинку в глубокую тарелочку и  полностью остужаем.

выкладываем на сковородку капусту

 Когда остыла, берём тесто, немного его переминаем и, отделив небольшой кусочек, скатываем колбаску, как показано на фото. Режем её на небольшие кусочки и формируем лепёшки.

разделываем тесто для пирожков

На каждую лепёшку выкладываем ложку начинки и лепим пирожок.

выкладываем ложку начинки

Готовые пирожки, оставляем на столе на 10 минут, чтобы они немного поднялись.

лепим пирожки

Потом выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до красивого румянца, накрыв крышкой.

жарим пирожки на растительном масле

Вот и готовы наши жаренные пирожки с капустной начинкой. Готовьте и наслаждайтесь…

 пирожки с капустой

 Почитайте ещё о том, как можно быстро приготовить шарлотку в микроволновке.

Друзья, ещё предлагаю вам посмотреть видео о том, как приготовить пирожки сигары с капустой из слоенного теста.

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Дрожжевые пирожки с капустой - фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

11 комментариев к записи “Дрожжевые пирожки с капустой — фото-рецепт”

  • Отличный рецепт! А как получаются такие румяные пирожки?В духовке можно достичь такого эффекта

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • admin:

    Можно и в духовке, только нужно сверху смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    Спасибо большое за рецептик таких вкусных дрожжевых пирожков с капустой. Приготовила по вашей пошаговой инструкции все получилось с первого раза.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • admin:

    ОЛьга, всегда, пожайлуста!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Еще бы, такие пирожки на кефире еще бы и невкусными были… Елена, прелестно!! Даже мне не любителю ни жареной, ни тушеной капусты нравится ваше произведение!!!!! Зато мой муж без ума от таких пирожков, буду ему готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Дайте мне один пирожок! Пожалуйста! Иначе слюнями захлебнусь, какие они красивые и аппетитные! Так и просят «Съешь меня»! Произведение искусства!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Ира. Угощайтесь…вкусно, я сама такие давно уже делала, больше духовые пироги готовлю, быстрее и полезнее.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Это точно Лена, в духовке оно все полезнее, чем на масле жарить…. А у нас вчера свекровь баловала всех пирогами, один был с рисом и мойвой, а второй курица с картошкой, вот все наелись и даже объелись.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Пирожки с капустой это моя слабость, хотя жена и не уважает такую начинку, изредка делает только для меня такие пирожки. Ух вкусно, особенно если капуста квашенная.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Люблю пирожки с капустой,особенно,когда в начинке квашеная капусточка,или комбинация кислой плюс такой как в рецепте

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    прекрасный рецепт,возьму себе не заметку!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки