Дрожжевые булочки с маком | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Дрожжевые булочки с маком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

 Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

Сегодня хочу порадовать вас домашней выпечкой и испечь дрожжевые булочки с маком. Этот рецепт родом из моего детства, ещё маленькой помню приятный аромат свежей сдобы.

дрожжевые булочки с маком

Когда я подросла, то стала сама печь эти потрясающие булочки и продолжаю это делать и сейчас.

Ингредиенты для маковых булочек:

1.      Мука – 700-900 гр.;

2.      Яйца – 3 шт.;

3.      Молоко – 1 стакан;

4.      Сахар – 0,5 стакана (если любите послаще, возьмите 1 стакан);

5.      Сливочный маргарин – 120 гр.;

6.      – 100 гр.;

7.      Свежие дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих);

8.      Ванильный сахар – 1 пакетик;

9.      Соль – 1 щепотка.

дрожжевые булочки с маком

Как приготовить дрожжевые булочки с маком?

Как всегда сначала замешиваем тесто. Для этого нагреваем молоко до 40-50 градусов (не выше), чтобы вы могли свободно держать в жидкости палец, и вам не было горячо. Немного молочка отливаем в тарелочку и при помощи венчика полностью растворяем  дрожжи.

дрожжевые булочки с маком Маргарин режем на кусочки и топим в микроволновке.

дрожжевые булочки с маком В большой миске соединяем молоко с дрожжами, остальное молоко, растопленный маргарин, сахар, соль, ванильку и яйца (1 желток оставить для смазки булочек).

дрожжевые булочки с макомВ жидкую основу по чуть-чуть вводим просеянную муку. Сначала вымешиваем ложкой, потом подключаем наши ручки. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам.  дрожжевые булочки с маком

Миску с тестом накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 30-60 минут в теплом месте.

дрожжевые булочки с маком Тем временем приготовим мак для начинки. Мак хорошо промываем, сцеживаем и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и  оставляем минут на 10.

Потом воду сливаем, добавляем немного сахара и растираем деревянной ложкой или погружным блендером. Вот мак и готов к дальнейшему использованию.

дрожжевые булочки с маком К этому времени тесто должно хорошо подняться. Берём его и  обминаем, чтобы оно немного осело. Берём скалку и раскатываем тесто одним большим блином, толщиной 0,7 – 1 см.

дрожжевые булочки с маком Тесто смазываем приготовленным маком, распределяя его по всей  поверхности тонким слоем. 1-2 см от края смазывать не нужно, чтобы было удобно защипывать шов.

дрожжевые булочки с маком Теперь тесто  скручиваем в тугой рулетик.

дрожжевые булочки с макомШов рулета тщательно защипываем.

дрожжевые булочки с макомПереворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его поперёк на кусочки шириной 2-2,5 см.

дрожжевые булочки с маком Каждую булочку крепко защипываем с одной стороны. В результате она развернётся и станет похожа на розочку с маковыми лепестками.   дрожжевые булочки с маком Выкладываем дрожжевые булочки с маком защипанной стороной на противень, выстланный бумагой для выпечки или просто смазанный растительным маслом.  Булочки друг от друга должны находиться на расстоянии, т.к. при выпечке они поднимутся и увеличатся в двое.

дрожжевые булочки с маком

 Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов и  отправляем выпечку внутрь.

Когда булочки немного припекутся и затвердеют сверху, достаём противень из духовки и смазываем поверхность булочек яичным желтком, чтобы они стали румяными и золотистыми.

дрожжевые булочки с маком Для выпечки булочкам хватит 40-60 минут, когда они покроются  румяной корочкой их можно смело доставать.

дрожжевые булочки с маком Вот такие дрожжевые булочки с маком  у меня получились. Готовьте и наслаждайтесь…

  Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение. 

 Для просмотра предлагаю тематический кулинарный мастер-класс приготовления идеальной маковой начинки.


С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Дрожжевые булочки с маком, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

14 комментариев к записи “Дрожжевые булочки с маком”

  • Лилия:

    Боже, какое красивое фото булочек с маком. Так и просятся, чтобы их попробовали. Рецепт несложный, думаю осилю. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
    • Елена:

      Конечно осилите. Рецепт прост и подукты все доступны.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Елена, булочки шикарные. Люблю все с маком. Я завтра испеку своим пирог маковый. Тоже сворачиваю в рулет и разрезаю не до конца и получается как лепесточки. Очень им нравится!!! Попробуйте так и вам понравится. 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже очень мак люблю. Обязательно когда-нибудь попробую по-вашему сделать, спасибо.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже любител ьвыпечки и необязательно маковой, люблю всякие пышечки да булочки)))
    Обалденные у вас завитушки получились. Я вот делаю иногда как Света, но чаще запекаю просто рулетом, ничего не разрезая, вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Жена часто делает такие плюшки, причем не только с использованием мака ,в ход идет и кунжут и корица, и даже сухофрукты в тесто добавляет. Вкусно, особенно со стаканом молока.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      О, булочка со стаканом молока — вкус детства.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Леночка:

    А можно вместо маргарина использовать масло?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Конечно можно, думаю булочки ещё вкуснее получаться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да Лена это вкус детства, но я вот молочко не пью, наверное в детстве перепила :-)
    А вот со стаканчиком чая я бы не отказалась от пары таких булочек!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    какие красивые завитушки получаются — прямо как с магазина, а все же лучше сделать самому)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Точно говорите Ольга, самому лучше сделать такие завитушки, оно как-то надежнее, да и сытнее ведь домашнее всегда получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    да,соглашусь. Дломашнее — всегда лучше покупного. Правда,что мак не всегда получается.Его тоже нужно уметь приготовитьь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Как говорится, все гениальное просто.
    Помню такие булочки еще из детства — нам их бабушка готовила.
    А вот сама такие не пеку.
    Надо исправляться, тем более что и готовятся они быстро. Никогда не задумывалась об их технологии изготовления.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки