«Золотая рыбка» — дрожжевой пирог с рыбой | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

«Золотая рыбка» — дрожжевой пирог с рыбой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Приготовила я недавно дрожжевой с рыбой и не прогадала. получился изумительным и по вкусу и по внешнему виду. И я с удовольствием поделюсь с вами фото-рецептом этой выпечки.  Дрожжевой пирог с рыбой

Для  этого пирога понадобятся такие продукты:

 Тесто:

1.      Мука – 2 стакана;

2.      Вода – 1стакан;

3.      Свежие дрожжи – 20 гр.;

4.      Сахар – 1 ст.л.;

5.      Растительное масло – 1 ст.л.;

6.      Яичный желток – 1 шт.(если поститесь можно не класть);

7.      Яйцо – 1 шт. (для смазки, можно заменить сладкой водой);

8.      Соль – 1 щепотка.

 Дрожжевой пирог с рыбой

Начинка:

 1.      Морковка – 1 шт.;

2.        – 100 гр.;

3.      Лук репчатый – 4 небольшие  головки;

4.      Пангасиус (филе) – 350-400 гр.;

5.      Яйцо куриное – 3 шт. (если поститесь можно не класть);

6.      Немного укропа (у меня замороженный);

7.      Соль 2 щепотки.

 Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой «Золотая рыбка»:   

Приготовление этого пирога начинаем традиционно с замеса дрожжевого теста. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи.

Дрожжевой пирог с рыбой           В большую миску просеиваем стакан муки,  добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем. Потом вводим растворенные в воде дрожжи. 

Дрожжевой пирог с рыбой           Перемешиваем тесто до однородности,  вводим желток (белок оставляем для смазки) и растительное масло.

Дрожжевой пирог с рыбой        Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, нужно уже смотреть по самому тесту.

Дрожжевой пирог с рыбой         Из дрожжевого теста формируем шарик, припудриваем его мукой, накрываем посуду  пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Это тесто у меня очень хорошо поднялось, на расстойке оно стояло, столько, сколько я занималась начинкой.   

Теперь готовим начинку для нашего дрожжевого пирога с рыбой.  Сразу ставим вариться рис, перед этим его необходимо хорошенечко промыть.  Также нужно отварить яйца. Лук и морковку чистим, споласкиваем и измельчаем (лук — режем кубиками, морковку – трём).

 

Дрожжевой пирог с рыбой

 

Обжариваем овощи на раскалённой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. 

Рыбу размораживаем, моем, сушим полотенцем и разрезаем на кусочки. Складываем рыбку в тарелочку, солим, добавляем укроп, перемешиваем   и оставляем на несколько минут промариноваться. Рыбку можно ещё сбрызнуть соком лимона.

Дрожжевой пирог с рыбой          Сварившийся рис сцеживаем  и даём немного остыть. Яйца чистим и режем кубиками. Рис смешиваем с яйцом  и, если нужно, немного подсаливаем.Дрожжевой пирог с рыбой

Вот и готова начинка.

Формируем дрожжевой пирог с рыбой:

Берём тесто, обминаем его, отделяем третью часть, а остальное раскатываем тонким слоем (примерно, 0,5 см.). Противень для выпечки застилаем пергаментом и  выкладываем на него раскатанное тесто. Потом ножом вырезаем контур рыбки, как показано на фото. 

Дрожжевой пирог с рыбой           Из остатков раскатанного теста вырезаем бортики  шириной 1-1,5 см. приклеиваем их по контуру рыбки, смазав край белком. На фото этот процесс тоже хорошо виден.

Дрожжевой пирог с рыбой            Теперь  выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем рис с яйцом и хорошо разравниваем её по всему основанию пирога.

Дрожжевой пирог с рыбой             Далее идет жареный лук с морковью.

Дрожжевой пирог с рыбой             И самым последним слоем выкладываем рыбку в укропе.

Дрожжевой пирог с рыбой          Оставшееся тесто тонко раскатываем,  сначала вырезаем треугольничек – это будет  рыбья голова. Накрываем краешек рыбки треугольником из теста и хорошо защипываем края.

Дрожжевой пирог с рыбой           Потом  рюмочкой  вырезаем кружочки-чешуйки.

Дрожжевой пирог с рыбой           Укладываем их, начиная от хвоста к голове в шахматном порядке.

Дрожжевой пирог с рыбой          Старайтесь укладывать так, чтобы оставалось, как можно меньше отверстий.  Крайние «чешуйки» необходимо немного защипывать, соединяя с бортиком.

Из оставшегося теста делаем глазик (в центр глаза можно вставить гвоздичку или горошину душистого перца), жабру, плавники и хвост.

Дрожжевой пирог с рыбой          Готовый дрожжевой пирог с рыбойсмазываем  желтком и ставим в разогретую духовку   (180-200 гр.) на 60 – 80 минут.  Дрожжевой пирог с рыбой       Когда пирог хорошо зазолотится, значит, он готов и его можно доставать.  Даём пирогу хорошо остыть.

Дрожжевой пирог с рыбой             Режем на кусочки и угощаем своих домочадцев.

Дрожжевой пирог с рыбой          Готовьте и наслаждайтесь…

 

 

 

Тесто:

«Золотая рыбка» - дрожжевой пирог с рыбой, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

14 комментариев к записи “«Золотая рыбка» — дрожжевой пирог с рыбой”

  • Татьяна:

    Какая красота. Лена, вы просто волшебница. Мой сынуля увидел фото пирога и попросил испечь такой же. Думаю по вашей фото-инструкции у меня все получиться. Спасибо. Приготовлю — отпишусь :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лена, очень красиво! Читала с огромным интересом. Было интересно как чешуйки получаются. А оказывается все просто!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Забыла спросить, «оставляем белок для смазывания пирога», а в конце смазываем желтком….
    И еще сколько сухих дрожжей вместо сырых. Не пользуюсь ими совсем.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, белком смазываем, когда приклеиваем бортик и детали, а уже готовую «рыбку» смазываем яичным желтком или сладкой водичкой для румяной корочки. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше (примерно, 6-7 гр.).

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Да, Света, все гениальное просто.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Теперь все поняла, не много упустила видимо. Спасибо большое.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ой ,какая красивая рыбка получилась, я очень люблю такие пироги. Но вот я когда их готовлю, никогда не жарю морковь и лук, всегда сырые кладу, можно и ваш рецепт опробовать, оригинальный вкус должен получиться, не такой как всегда.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Пирог очень вкусный, а овощи можно и сырые положить, все равно они пропекутся.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Славян, пеки давай своим мужчинам, они у тебя тоже любят такие пироги?
    А мне идея понравилась необычно подано всегда интересно и аппетитно и что то новое хочется быстрей попробовать а хозяйки плюс такая выдумщица!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светочка, ты же знаешь не дружат они у меня с рыбкой…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    обалденный рецепт — очень -очень понравился! Креативно придумано и теперь хочется тоже приготовить такую рыбку)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Шикарная подача, оформление выше всяких похвал!!!!
    Лена, думаю, можно сделать пирог в форме рыбки, но начинку из мяса, как обманку. Т.к. к рыбке отношусь ровно, поэтому с легкостью бы заменил ее мясом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Красивое оформление, аж жалко резать такую красоту!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Никогда ещё не пробовал подобного рода пирог. А рыбку, я так понял, что можно любую использовать, главное чтобы морская была. А я пангасиуса ни разу не встречал у нас на рынке. Пилингас знаю точно есть.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки