Вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех на сайте Samsebeshef-povar.ru!

В связи с тем, что на улице четвертый день лета, хочется  выложить сегодня какой-то летний рецепт. И вот порывшись в ворохе отснятого материала, нашла этот замечательный дрожжевой с луком и яйцом.

дрожжевой пирог с луком и яйцом

Я его испекла из своего любимого теста на сыворотке, приготовление которого описано в рецепте кружевного пирога с капустой и яйцами. Но главное в нем начинка, которая готовится не просто из смеси рубленых отварных яиц и накрошенного лука (пирожки с такой начинкой у меня описаны здесь), а жарится в виде своеобразного омлета с добавлением сухарной крошки. Поэтому пирог получается вкусным и сытным.

пирог дрожжевой с луком и яйцом

Я оформила верх пирога в виде вязаного полотна. Мне процесс украшения понравился больше всего. Вы же можете сделать по своему, призвав на помощь свою фантазию. Не поленитесь красиво оформить свою выпечку, т.к. красивый пирог принесет всем ещё и эстетическое наслаждение. Потому что красивая еда вдвое вкуснее, да и детки будут в восторге скатать пару шариков из теста для украшения выпечки.

кусочек пирога

Ингредиенты:

  1. Готовое дрожжевое тесто.

Для яичной начинки:

  1. Яйца – 9 шт. (+ 1 яйцо для смазки пирога);
  2. Зеленый лук — 0,5 кг;
  3. Панировочные сухари – 9 ст.л.;
  4. Сливочное маслице – 70 гр.;
  5. Немного соли и перца.

ингредиенты для пирога

Как приготовить дрожжевой пирог с луком и яйцом?

Приготовление выпечки, как всегда, начинаем с замеса теста. Здесь я не буду описывать весь процесс, он уже подробно изложен в фото-рецепте приготовления кружевного пирога с капустой. Оговорюсь только, что для этого пирога я замесила 1,5 порции теста.  Я не настаиваю именно на этом рецепте теста, вы можете использовать любое другое дрожжевое, думаю, что и со слоенным тестом этот пирог также можно испечь.

Когда замесили и поставили подходить тесто, можно браться за приготовление начиночки. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, хорошо их разбалтываем в однородную смесь.

взбиваем яйца для начинки

На сковороде топим сливочное маслице, выкладываем туда мелко нарубленный зеленый лук. Немного припускаем, чтобы он чуть отмяк.

припускаем лук на сливочном масле

Потом выливаем на сковородку яичную массу. Интенсивно помешивая, доводим яйца до легкого схватывания. В процессе приправляем начинку перцем и солью.

добавляем яичную смесь

Теперь отставляем в сторону начинку, чтобы она немного остыла.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем, начинка готова. Количество сухарной крошки можно регулировать по своему вкусу.

добавляем панировочные сухари

готовая начинка

Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирог. Тесто тщательно обминаем, делим на две одинаковые части.

делим тесто

Первую часть раскатываем и помещаем на промасленный противень. Поверх  ровным слоем распределяем яично-луковую начинку.

раскладываем начинку

Раскатываем оставшуюся часть теста прямоугольным пластом (немного теста оставляем для украшений) и делаем «вязаные полосочки» для украшения.

раскатываем пласт тестаДля этого по диагонали или по прямой делаем на одинаковом друг от друга расстоянии надрезы 1,5 – 2 см длинной (это удобно делать круглым ножом для пиццы).

делаем надрезы

Начинаем провязывать руками петельки. Аккуратно натягиваем верхнюю перепонку и продеваем через нее нижнюю, тоже немного растягивая. Этот процесс хорошо виден на фото.

выплетаем косичку

Таким образом провязываем весь ряд, а последнюю петельку прочно закрепляем. Я связала три ряда, а вы можете сделать столько, сколько пожелаете. Полученное полотно аккуратно переносим на пирог, разравниваем и тщательно соединяем  края.

Из отложенного теста катаем тонкие жгутики и небольшие шарики (помните, то тесто поднимется и все украшения увеличатся в 2-3 раза). Украшаем верх пирога. Оставляем пирог в покое на 15-20 минут для подъема.

формируем пирог

Чтоб получилась румяненькая корочка, смазываем верх пирога сырым яйцом или одним желтком.смазываем яйцом

Ставим выпекаться в духовку, подогретую до 180 градусов на 40-50 минут в зависимости от размера изделия.

готовый пирог

Готовую выпечку изымаем из духовки остужаем, можно дополнительно смазать маслицем.

смазываем пирог маслом

Разрезаем пирог и угощаемся.

разрезаем пирог

режем на порционные кусочки

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

12 комментариев к записи “Вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: рецепт с фото”

  • Ксюша:

    Пирог-просто красавец,что тут еще скажешь)))В начинку еще можно добавить тертый плавленый сыр

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Пирог получился очень красивый. Я хоть и не очень люблю лук в печёном виде, но в пироге бы с удовольствием кушал.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    как же аппетитно получается! Оформление — 5 +,начинка вполне устраивает

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аппетитный пирог с луком и яйцом получился, украшен очень красиво. Я еще люблю печь пирожки с луком и яйцом, выпекаю целую миску обычно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Оформление и правда впечатляет, хочу поппробовать сотворить такую красоту

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    В нашей семье обычно готовим небольшие пирожки с луком и яйцом на недрожжевом тесте. А вот такие большие, а главное, красивые не разу и не пекли — надо исправляться.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Красиво оформлен пирог — спасибо за идею оформления, прямо фотку для себя сохраню. Очень люблю пироги и пирожки с луком и яйцами. Честно говоря такое приготовление вижу впервые: в виде омлета+сухарная крошка) на 5 с плюсом)))Непременно попробую…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    А я если честно, смотрю, любуюсь,но руки так и не дошли его сделать,ну лентяйка я просто,постараюсь исправиться:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • От всей души поздравляет сайт рассылки http://r-z-r.ru с 2017 годом !
    Успеха в бизнесе и в личной жизни!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    только поучиться многим нужно и мне втом числе творить такую красоту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки