Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Я люблю  баловать своих родных свежей выпечкой,  соответственно и замешиваю сама. Часто экспериментирую и испытываю различные рецептуры теста и недавно открыла для себя очень простое на кефире для пирожков и другой дрожжевой выпечки.

дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире

Хочу отметить, что тесто на кефире подходи за очень короткое время и его не нужно трижды сбивать, а после выпечки изделия получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Пирожки из этого теста длительное время остаются мягкими и свежими.  

Из кефирного теста пекут пирожки с различной начинкой (сладкой, несладкой), пиццу, дрожжевые пироги в духовке или на сковородке (например, жаренные пирожки с луком и яйцом или домашнюю пиццу). Я же приготовила тесто для конвертиков с карамелизированными яблоками, рецепт которых выложу в следующей публикации. А теперь вернемся к нашему дрожжевому тесту.

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:

  1. Мука белая —  0,85-1 кг;
  2. Кефир любой жирности – 500 мл;
  3. Сухие дрожжи – 11 гр.;
  4. Сахар-песок – 1 ст.л.;
  5. Свежее яйцо – 1 шт.;
  6. Соль – 0,75 чай.л.;
  7. Подсолнечное масло – 2 ложки.

 

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков на кефире:    

Так как мы используем сухие дрожжи, то их необходимо «разбудить». Для этого разводим дрожжевые гранулы в небольшом объеме теплой водички. Опару размешиваем и ставим  в теплое помещение  на 10 минут.

Растворяем сухие дрожжи в теплой воде

Растворяем сухие дрожжи в теплой воде

Когда дрожжи поднимутся шапочкой, в миску для замеса теста наливаем подогретый кефир. Вбиваем в тесто яйцо, всыпаем сахарный песок с солью и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и кефир

Добавляем яйцо и кефир

Туда же добавляем растительное масло (я добавила  подсолнечное масло, но можно любое другое), размешиваем и небольшими порциями вводим муку.

Вводим муку

Вводим муку

Когда тесто станет крутым, то замес продолжаем вручную. По плотности тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным и  много муки добавлять в него я не рекомендую.

Формируем тесто в шар

Формируем тесто в шар

Сформированный ком теста укладываем в припудренную мукой посудину, обворачиваем  пленкой и ставим в тепло для подъема. Поднимается оно очень быстро и увеличивается в объеме в несколько раз уже через  45-50 минут.

Поднявшееся дрожжевое тесто

Поднявшееся тесто

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем и оно уже готово к дальнейшему использованию. Я использовала его для приготовления конвертиков с начинкой из карамелизированных яблок.

Еще предлагаю ознакомиться с рецептом вкуснейшего  бездрожжевого чудо-теста на кефире без яиц. 

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков”

  • Вот чего я не готовила это такого теста, как-то не решусь, все время опасаюсь, что тесто не подойдет, а дрожжи с кефиром или простоквашей не подружатся… А у Елены такое тесто пышное получилось, прям даже диву даешься!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна! А вы не бойтесь и попробуйте хотя бы на половину порции тесто такое приготовить, уверена, вам понравиться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена ,просим рецепт конвертиков в карамелизированными яблочками, думаю никто не откажется от такой вкуснятины.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ждемс, я всякие такие печеные вкусняшки люблю, ведь полезнее, чем жаренное.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Однозначно полезнее. Сегодня выложу рецепт конвертиков.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Лен, заинтересовала таким пышным тестом меня. На выходном наверно попробую. Начинку надо подумать какую приготовить. Там вообще любая подойдет?! Спасибо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, подойдет абсолютная любая начинка и сладкая, и соленая. А пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Результат всегда будет отличным. Удачи!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    сделаем обязательно,потому что пирожки выпекаем очень часто)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    по Вашему рецепту нужно делать наполовину меньше-очень много теста получится)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    пробовали готовить по такому же рецепту,только на воде , а не на кефире с таким же количеством подсолнечного масла — чудный рецепт! Воздушные получаются пирожки, вкусные как и с вареньем, так и с картошкой!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    дрожжи можно и с водой разводить, но еще мы добавляем совсем небольшое количество муки — опара быстро подходит.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Время от времени пеку пирожки, но на таком тесте их еще не делала.
    Хороший выход, когда времени не так много, а выпечку покушать хочется.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Действительно быстрое, буквально за 45 минут поднимается,не нужно ждать часами

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    нужно будет сделать на кефире.нравится,когда тесто хорошо поднимается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки