Дрожжевое безопарное тесто для вкусной выпечки | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Дрожжевое безопарное тесто для вкусной выпечки

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

          После вынужденной длительной паузы я снова «в эфире»  и делюсь с Вами своими простыми фото-рецептами блюд домашней кухни. Сегодня расскажу, как приготовить дрожжевое безопарное тестодля приготовления вкусной домашней выпечки.

дрожжевое безопарное тесто

Тесто получается необычайно мягким и пышным, оно просто растет на глазах. Формировать из него булочки или  пирожки одно удовольствие, настолько оно послушное и эластичное.

 Ингредиенты:

1. Мука пшеничная  — 500 гр.;

2. Молоко (кефир или сыворотка) — 250-350 гр.

3. Сливочное масло — 50 гр.;         

4. Дрожжи  свежие (прессованные) — 25 гр.;         

5. Соль — 0,5 чайной ложки;         

6. Сахарный песок — 80 гр.;         

дрожжевое безопарное тесто

Как приготовить дрожжевое безопарное тесто?

Для приготовления  этого теста можно использовать как молоко, так и кефир, простоквашу или сыворотку. В мисочку отливаем немножко теплого молока, добавляем ложечку сахара и все дрожжи. Жидкость перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась так называемая «шапка».

дрожжевое безопарное тесто дрожжевое безопарное тесто

После этого в миске для замеса теста смешиваем просеянную муку, остальной сахар, соль и дрожжами. В процессе замеса добавляем подтопленное масло и замешиваем  дрожжевое безопарное тесто.  дрожжевое безопарное тесто дрожжевое безопарное тесто дрожжевое безопарное тесто

Тесто месим в течении 5-7 минут руками или пару минут в комбайне.

Ком теста  помещаем в миску, укрываем кулинарной плёнкой     и отправляем в теплое место для расстойки на полчаса.

После этого тесто следует хорошеничко обмять и оставить бродить ещё на полчаса, снова прикрыв плёнкой.

Советую не бросать это тесто без присмотра, т.к. оно очень стремительно поднимается и его часто приходиться запихивать обратно в миску.дрожжевое безопарное тесто

Готовое дрожжевое безопарное тесто должно увеличиться в объёме, примерно, в   2-3 раза.

Выстоявшееся тесто выкладываем на стол, обминаем и формируем домашнюю выпечку, какую душе угодно (пирожки, булочки, рогалики, ватрушки, пироги, бублики, расстегаи и т.д.).

После того, как изделия сформированы, им обязательно нужно дать время подняться прямо на столе, присыпанном мукой, или  уже  прямо на противне.

А если у вас нет времени для дрожжевого теста, то быстренько испеките печенье грибочки в форме к чаю.

Приятного всем чаепития с домашней ароматной выпечкой!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт чудо-теста на кефире.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

11 комментариев к записи “Дрожжевое безопарное тесто для вкусной выпечки”

  • Светик:

    Сухих дрожжей примерно 7 грамм, правильно?!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я тоже часто такое тесто делаю, называю его быстрым))) Очень хорошие пирожки в духовке из него получаются. А да и дрожжи я всегда использую только сухие, привыкла к ним как-то

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я тоже в последнее время только сухими дрожжами пользуюсь.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Это то же тесто практически, что и на том красивом пироге с капустой?
    Оно универсальное получается.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, рецепты чем-то похожи, только это тесто более сладкое и для расстойки больше времени требуется.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    рецептов в интернете огромное количество ,но не по каждому получается то,что на картинке. Ваш рецепт не разочаровал)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Ольга. Так и есть многие рецептуры в Интернете не точные или процесс приготовления неправильно описан и тогда блюдо не получается (сама с таким сталкивалась не раз). А на сайте только многократно проверенные мною рецепты, а те что не получаются я не публикую.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    отличный рецепт,всегда правда делала тесто на сухих дрожжах.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Класс, так быстро,всего час и тесто уже готово, а что чуть сладкое-это хорошо,я люблю чтоб соленая начинка сочеталась со сладковатым тестом

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    трудно себе представить тесто без опары,но попробовать сделать все же стоит. Мы любим пирожочки,поэтому будем готовить именно их.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки