Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

С большим удовольствием  представляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами.  Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются.

дрожжевая слойка с курицей и грибами

Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, т.к. мы будем использовать уже готовое дрожжевое . Я часто использую готовое тесто, потому что из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной. А с начинкой можно производить неограниченное количество кулинарных экспериментов. Вместо курицы и грибов можно использовать ветчину с сыром или взять другие или копчености и т.д.  А для любителей сладенькой начиночки предлагаю приготовить яблочный штрудель из слоеного теста или закусочный вариант палочек с оливками.

Ингредиенты:

1.      Слоённое дрожжевое тесто – 450 гр.;

2.      Репчатый лук – 2-3 небольшие  головки;

3.      Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;

4.      Куриное филе – 2 шт.;

5.      Немного свежей или замороженной зелени;

6.      Желток – 1 шт. (для смазки);

7.      Семена кунжута  — 2 щепотки (для посыпки);

8.      Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);

            9.      Соль и черный перец – по вкусу. дрожжевая слойка с курицей и грибами

Как готовиться  дрожжевая слойка с курицей и грибами?

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее достать из морозилки слоённое тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре 30-40 минут. Размораживать тесто другими методами я не рекомендую.

Пока тесто размораживается,  приготовим начинку. Куриное филе споласкиваем, заливаем подсоленным кипятком  и отвариваем до готовности.

Грибы споласкиваем, очищаем шляпки, подрезаем ножки и режем кубиками.

дрожжевая слойка с курицей и грибами             Лук чистим и мелко крошим.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности.

дрожжевая слойка с курицей и грибами           Отваренную курицу остужаем и  режем  кубиками.

дрожжевая слойка с курицей и грибами          В  тарелочке смешиваем мясо, остывшие грибы с луком и зелень. Начинку приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем. 

дрожжевая слойка с курицей и грибами

 Оттаявшее тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности в одном направлении  и разрезаем на  квадраты со сторонами 8-10 см.

дрожжевая слойка с курицей и грибами             В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки.

дрожжевая слойка с курицей и грибами           Попарно соединяем противоположные углы квадратика, как показано на фото.

дрожжевая слойка с курицей и грибами           Четыре отверстия, образовавшиеся сверху дрожжевой слойки, можно не соединять, но я защипала, чтобы начинка была сочнее.

дрожжевая слойка с курицей и грибами Я попробовала ещё один способ формирования слойки треугольничком. Способ очень простой, но выглядит изделие эффектно. Нужно просто выложить начинку в центр квадрата, потом свернуть треугольником и соединить края. Для красоты я ещё прошлась по краю вилочкой.

дрожжевая слойка с курицей и грибами          Готовые слойки на расстоянии выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

дрожжевая слойка с курицей и грибами         Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.  Когда слоечки хорошо подрумянятся, их можно доставть. Кушать дрожжевую слойку с курицей и грибами, лучше всего в теплом виде.  Готовьте и наслаждайтесь…

дрожжевая слойка с курицей и грибами 

Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт слоек с грибами.    

                                                                                          С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

13 комментариев к записи “Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами”

  • Ольга:

    Как красиво и вкусно! Я тоже люблю слоенки с курицей и грибами.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Ольга, спасибо большое за лестный отзыв. А слоечки действительно очень вкусные и сочные, прямо во рту таят. Приготовьте — не пожалеете.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну это прям самса у вас получилась, ну очень оригинальная начинка. Угостите????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Что то похожее с самсой действительно. Очень румяные и аппетитные слойки у вас, Елена 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Мы таким образом самсу готовим, вот только с грибами еще не пробовали, думаю, что получается очень ароматно. а лесные грибы ведь можно тоже использовать???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    А то шампиньоны дороговато получается, а вот лесных наморозили, так что надо попробовать, думаю, что сам приготовлю.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Сама такие слойки не готовила, но зато пробовала не так давно в гостях. Мне понравилось — очень вкусно и главное, что сытно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    красивый вариант подачи,нужно сделать тоже таких слоек и завернуть также красиво,как на фото.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Ой, я таких слоек могу много скушать, особенно нравяться со сладким чаем,почему-то:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки