Домашний торт медовик: пошаговый рецепт с фото «Горные вершины» | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Домашний торт медовик: пошаговый рецепт с фото «Горные вершины»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада приветствовать  Вас на своем кулинарном сайте – Samsebeshef-povar.ru!   

Недавно в нашей семье было торжество и я решила испечь медовик, пошаговый рецепт  которого хочу представить вам сегодня.  Классический медовый торт готовиться из нескольких тонких коржей и промазывается, как правило, сметанным кремом. Я же решила отойти от стандарта и испекла медовый бисквит, перемазав его масляным кремом со сгущенкой. Такой тортик требует минимум времени для приготовления и пропитывается очень быстро.

Медовик пошаговый рецепт

Должна  признаться, что результат меня   очень порадовал, получился очень вкусный торт с медово-молочным привкусом.  Ну хватит хвалебных од и давайте приступать к делу.

Ингредиенты (1 бисквит):

1.      Мед (жидкий) – 6 ст.л.;

2.      Яйца куриные – 5 шт.;

3.      Сахар – 1 ст.;

4.      Сода пищевая – 1 чай.л.;

5.      Мука – 2 -2,5 ст.    

Медовик пошаговый рецепт

         Крем:

1.      Сгущенное молоко – 1,5 банки (570 гр.);

2.      Сливочное масло —  300 гр.

Шоколадная глазурь:

1.      Молоко – 4 ст.л.;

2.      Сахарный песок – 4 ст.л.;

3.      Какао-порошок – 4 ст.л.

4.      Сливочное масло – 50 гр.    

Домашний торт медовик: пошаговый рецепт с фото:    

Для приготовления медового бисквита лучше использовать натуральный жидкий мед. Если же мед засахарился, то его можно подтопить в микроволновке или на водяной бане (только не кипятите).

Для начала разогреваем мед с добавлением соды.  Это можно сделать в сотейнике или в микроволновке. Я использовала второй способ — микроволновую печь, поэтому соединила мед с содой в стеклянной мисочке. 

Медовик пошаговый рецепт    Ставим мед  и включаем  печь на небольшую мощность. Нам необходимо расплавить мед, который  должен увеличиться в объеме из-за реакции с содой  и  образовать пышную шапочку (в процессе массу пару раз перемешиваем). Когда медово-содовая масса  приобретет  насыщенный  цвет  и  поднимется  шапочкой, значит она готова к дальнейшему использованию.

Медовик пошаговый рецепт    Пока нагревается мед можно взбить яйца с сахаром. Для ускорения процесса сахар я перемолола на кофемолке  и взбила яйца уже с сахарной пудрой.

Медовик пошаговый рецепт     Смесь взбиваем миксером до пышного однородного состояния, так называемых «острых пиков».

Медовик пошаговый рецепт   Теперь аккуратно вливаем разогретый мед в яично-сахарную смесь, перемешивая это все ложкой, стараясь не делать резких энергичных движений, чтобы перенести  все пузырьки воздуха в тесто.   Медовик пошаговый рецепт   На этом этапе  можно начинать понемногу подсыпать просеянную муку, также аккуратно перемешивая ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто для  медовика, пошаговый рецепт которого здесь представлен.

Медовик пошаговый рецепт        Медовик пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180-ти градусов и  выливаем тесто в форму, разровняв верх. Обычную форму застилаем промасленным пергаментом, если же у вас силиконовая форма, то предварительной смазке она не нуждается.

Медовик пошаговый рецепт       Ставим бисквит в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-40 минут. Время выпечки зависит от  диаметра формы и соответственно от высоты бисквита. Готовность  проверяем зубочисткой, а также можно сориентироваться по цвету выпечки.  Медовик пошаговый рецепт

Готовый домашний медовик изымаем и даем немного остыть в форме. Только потом выкладываем из формы, накрыв сверху тарелкой и резко перевернув.   Я испекла один бисквит  и  еще один потоньше на половину порции для оформления горки сверху торта.

Готовим крем из сгущенного молока и масла

Пока остывают коржи готовим крем. Для этого берем вареную сгущенку и соединяем с размягченным качественным сливочным маслом (спред не подойдет). Если у вас сырая сгущенка, то её нужно заранее вкинуть в воду и варить прямо в баночке 2-2,5 часа.

Полученную массу взбиваем миксером на средних оборотах до получения однородной воздушной консистенции. Все, крем готов! Такой крем меня часто выручает: он очень вкусный и быстро готовиться.

Собираем  медовый торт

Когда крем готов и бисквит остыл, можно приступать к сборке нашего медовика, пошаговый рецепт приготовления  которого  мы рассматриваем.  

Разрезаем большой основной бисквит на два коржа и обильно промазываем кремом. Чтобы придать выпечке кислинку и обогатить вкус, я  отдельно приготовила немного сметанного  крема (сметана +сахар) и промазала ним бисквит внутри.

Медовик пошаговый рецепт       Складываем  коржи и обмазываем сбоку и сверху масляным кремом со сгущенкой.

Теперь разрезаем на кубики произвольного размера маленький бисквит и выкладываем их в миску с остатками крема. Все аккуратно  перемешиваем  и формируем горку. Можно просто уложить кусочки горкой и залить кремом. Делайте как вам удобнее.

Варим шоколадную глазурь

В принципе торт уже готов, но чтобы закончить композицию, я решила дополнительно  полить его шоколадной глазурью.

Для этого берем  равное количество какао, сахара,  молока  и  кусочек сливочного масла. Чем больше будет масла, тем глазурь в застывшем виде будет лучше блестеть.

Отдельно в мисочке соединяем сахар с какао, этот прием поможет избавиться от комочков.

В ковшике разогреваем молоко с маслом и когда масло полностью разойдется в молоке и ни минутой ранее, всыпаем смесь сухих ингредиентов, все время помешивая лопаточкой. Нагреваем  глазурь на медленном огне до момента кипения и сразу же убираем с огня. Как только глазурь немного остынет, поливаем нею торт сверху. 

Медовик пошаговый рецепт      Поверх глазури я присыпала торт щепоткой кокосовой стружки.

Медовик пошаговый рецепт     Готовый  медовик оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.  Тортик  очень вкусный и мягкий, хорош и к чаю и к кофе. Так что обязательно попробуйте его приготовить и отпишитесь о результатах в комментариях. Приятного всем чаепития!

На основе медовика можно приготовить и другие вкусные торты, например, медовик со сметанным кремом.     

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.

  САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Домашний торт медовик: пошаговый рецепт с фото "Горные вершины", 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

22 комментариев к записи “Домашний торт медовик: пошаговый рецепт с фото «Горные вершины»”

  • Какой интересный у Вас рецепт медовика. Обычно встречается вариант с тонкими коржами и кремом из сметаны с сахаром, как Вы и писали в начале. А вот такое чудо вижу в первый раз. Если получится, попробую такой испечь на Новый год. Я и так собиралась бисквитный тортик делать, поэтому у меня уже все заготовлено. Остается только жидкий мед купить или растопить тот, что имеется.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Светлана, обязательно попробуйте. Этот торт пекла на ДР брату — смели за один присест. Он очень вкусный и быстро готовиться.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Дюже красивый тортик у вас получился!!!!
    Я никогда сама не готовила медовик, поэтому у меня к вам вопрос, тортик готовится без уксуса и как я понимаю его роль исполняет мед??? Он гасит соду, правильно???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, совершенно верно. Мед гасит соду, выполняя роль уксуса, и поднимается шапочкой. А тортик очень вкусный, советую попробовать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну пробовать то я его пробовала ,а вот готовить ни разу не пробовала, нужно исправлять этот огрех))) спасибо за рецептик.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я очень рада, что вам понравился рецептик. Готовьте на здоровье.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    давненько не баловали себя испеченным тортиком,Ваш рецепт оригинально приготовлен и только нужно смастерить такой тортик)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Лена, побаловала я таким бисквитом семейство. Всем понравилось, только я в состав теста немного маргарина добавила, чтобы тортик еще нежнее был. Вкусно, спасибо за рецепт!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Супруга готовит медовый бисквит в мультиварке, ну очень вкусно получается. Вроде рецепт как у вас, но только выпекается все в мульте. Очень хорошо бисквит поднимается, вообще аромат необыкновенный, благодаря меду.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    важно,чтобы корж получился,чтобы было, что разрезать на две части)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я еще высмотрела в Интернете рецепт,где медовые коржи перекладываются с пластинками зефира,очень вкусно и нежно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Интересненько, нужно и такой вариант испробовать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    часто делаем коржи на основе меда ( в кипящий сед добавляется сода). Коржи получаются нежными бледного цвета. Со сметанным кремом — класс!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    удивительно, что в мультиварке поднимается бисквит. Бывает,что без мультиварки и яиц достаточно и вроде все по рецепту, а оно раз — и не поднялось.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Недавно пробовала приготовить медовик по этому рецепту — получилось очень даже неплохо.
    Не так отлично внешне как у Вас, но тоже хорошо. А на вкус он просто замечательный.
    Теперь в нашей семье этом медовик будет появляться чаще

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Самое сложное в этом деле,дождаться утра,чтобы такой вкусный тортик успел пропитаться:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Спасибо за рецепт! Торт домашний медовый испекла, жду когда остынет и начну смазывать кремом и украшать. Завтра буду удивлять гостей)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, обратите внимание на этот абзац: «На основе медовика можно приготовить и другие вкусные торты, например, медовик со сметанным кремом. » — у вас ссылка на эту же статью, а не на медовик со сметанным кремом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Испекла я домашний медовик по вашему пошаговому рецепту. Гости были в восторге, спасибо за рецепт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Рашида, очень рада, что вам тортик понравился. Это тоже один из моих любимых рецептов.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    никогда для медовика не делали шоколадную глазурь.А ведь будет просто объедение!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки