Соус тартар в домашних условиях – фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Соус тартар в домашних условиях – фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

 Приветствую всех на кулинарном сайта samsebeshef-povar.ru!

В этом посте я хочу приготовить в домашних условиях соус тартар.  Этот холодный соус первоначально появился во Франции.

соус тартар в домашних условиях

Классический  тартар очень схож составом и способом приготовления с соусом майонез, но имеет и существенные различия.

Его основными ингредиентами являются круто сваренные яичные желтки, растительное рафинированное масло и зелень. Тартар  подают к рыбным блюдам морепродуктам, овощным и мясным блюдам.

Вы наверное подумаете, что намного легче купить готовый соус. Но в последнее время многие хозяйки отказываются от  промышленных соусов и готовят их дома. Процесс этот занимает всего от 5 до 10 минут и у вас на столе свежий соус, готовый к подаче. Тем более, что домашний соус имеет более насыщенный и выраженный вкус, чем магазинный аналог. Блюдо, приправленное этим замечательным соусом, приобретает более изысканный и пикантный вкус.

Вариаций этого соуса довольно много. Самый сложный способ — это готовить тартар с самого начала. Т.е. из желтка, растительного масла взбиваем эмульсию, а потом добавляем различные ингредиенты по вкусу. Но есть вариант попроще, который предполагает использование уже готового майонеза в сочетании со сметаной.  Остановлюсь  подробнее на втором варианте соуса тартар.

 Ингредиенты для домашнего соуса татар:

  1. Сметана (жирность любая) – 50 гр.;
  2. Майонез (лучше домашний) – 150 гр.;
  3. Горчица с цельными зернами – 2 чай.л.;
  4. Варенные яичный желток (крутой) – 1 шт.;
  5. Укроп – 0,5 пучочка;
  6. Соленый огурец — 2 шт. 

ингредиенты для соуса тар-тар

 Рецепт соуса тартар в домашних условиях:   

Блуждая в сети, нашла сайт по рецептам на ужин — http://na-ujin.ru и еще интересные соусы к этим рецептам. Там я присмотрела необычный йогуртово-огуречный соус к мясу. При случае обязательно приготовлю, а пока возвращаемся к  нашему тартару.

Пока будем смешивать основные ингредиенты, ставим  вариться  в крутую одно яйцо.

В миске смешиваем сметану и майонез. Лучше использовать домашний соус, но у меня не было времени его приготовить, поэтому пришлось магазинный использовать.

смешиваем сметану с майонезом

Потом мелко режем соленые огурцы. Именно режем, а не трем.  Именно целые кусочки овощей (соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы и т.д.) в кремовой текстуре являются пикантной изюминкой и отличительной чертой универсального соуса тартар.

Нарезанные огурчики отжимаем от лишнего сока и отправляем в мисочку. Туда же кладем горчичку и перемешиваем.

добавляем горчичку и соленые огурцы

Зелень моем и обсушиваем. Для этого соуса можно использовать укроп или перья зеленого лука. У меня был замороженный укроп, поэтому я положила его.

смешиваем с укропом

Теперь берем охлажденный яичный желток и, измельчив его пальцами, кладем в готовый соус. Все ингредиенты старательно перемешиваем венчиком до однородности.

вводим желтки

Перед подачей домашний соус тартар хорошо охлаждаем.  В этот раз я готовила соус для пельменей – вкус получился очень интересным и необычным. 

домашний тар-тар с пельменями

Всем приятного аппетита!   

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

18 комментариев к записи “Соус тартар в домашних условиях – фото-рецепт”

  • Светик:

    Хочу попробовать такой соус! Сама не готовила 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Светочка, попробуйте обязательно. Он очень хорош и с пельменями, как у меня, и с мясом и с рыбой. Так сказать, больше вкуса блюду добавляет.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Леночка, спасибо, попробую при случае. А вот горчицу обязательно зернами. А если такую использовать, обычную? И если я куплю такую горчицу, куда ее можно еще применить?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Света, можно и обычную положить, думаю разница будет не существенная. Но и французская горчица везде пригодиться. Я её в различные маринады кладу, натираю курицу, сало или ветчину перед запеканием, в салатные заправки, соусы и просто так намазываю на хлебушек сверху кусочек сальца или ветчины — отличный перекус.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Спасибо за такой подробный ответ, буду пробовать. Просто не обращала на такую горчицу внимания. А она везде оказывается хороша. 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • О, какой классный соус, думаю, что с пелемешками будет само то.
    Думаю, что именно с такой горчицей и будет самый класс, точнее пикантность что-ли, а вот с простой горчице

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • уже совсем не то будет, но это мое мнение.
    А вот если желток на терочке натереть, думаю, масса однороднее будет.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Такой соус и даже смогу приготовить, вот только смущает нарезка огурчиков, если их на терке натереть, не лучше будет???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Классный соус! Я тартар никогда не пробовала, но наслышана о нем. Теперь сделаю сама в домашних условиях. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Обязательно попробуйте, Оксана. Уверена, вам понравиться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена, ездили мы на отдых на природу и к шашлыку приготовили соус по вашему рецепту, вот только про желток я напрочь забыла. Очень благодарная вам за рецепт, получилось вкусно. У нас были малосольные огурцы, но думаю вкус от этого хуже не стал, вкусно.
    А да, забыла сказать, у вас в списке ингредиентов нет огурчиков….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, Славяна. А список ингредиентов обязательно исправлю.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я не пробовала готовить соусы к пельмешкам. Обычно я беру бульон, где варились пельмени, сверху с жирком, добавляю в него перец, чеснок и уксус, и макаем пельмешки в остро кислый бульон. Нужно попробовать приготовить соус по вашему рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Ирина, вы еще туда лучок добавьте, в эту «макалку», как мы ее называем. Вкусно будет.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    завтра приготовим такой интересный соус,как раз пельмешек наделали заранее)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    обалденный соус,обычно просто к пельменям сметану добавляли и все.Соус необычный по вкусу, а с пельменями съелся на ура)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Один из моих любимых соусов,особенно он мне нравится ,как дополнение к рыбным блюдам

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Если у кого-то есть хороший рецепт соуса «1000 островов» в домашних условиях,поделитесь ,пожалуйста

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки