Быстрая закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Всем доброго времени суток!
Когда начинается сезон летних овощей ни один наш семейный праздник не обходится без холодной закуски из кабачков, помидоров и сыра. Блюдо получается очень вкусным, сытным и презентабельным. А сочетание помидоров, чеснока, свежего базилика и сыра наделяют блюдо нотками кухни Средиземноморья, которую вы можете испробовать в сети ресторанов http://odessa.nemohotels.com/restorany/.
Мои домочадцы «уважают» кабачки, поэтому я готовлю их различными способами, в том числе и выпечку.
Ингредиенты для холодной закуски:
- 1-2 молодых кабачка;
- 5-7 шт. мясистых томатов;
- 50 г растительного масла;
- 4 чесночных зубчиков;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 0,5 пучка петрушки и базилика;
- немного соли.
Как приготовит закуску из кабачков и помидоров:
Для начала хорошенько промываем овощи. Если кабачки с жесткой кожицей, то её обязательно срезаем. Молодые кабачки оставляем нечищеными. Срезаем краешки, нарезаем кабачок кружочками сантиметровой толщины.
Складываем их в дуршлаг, перемешиваем с солью.
Когда лишний сок стечет, начинаем обваливать кабачки в муке с обеих сторон.
Обжариваем их до красивого румяного цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем кабачковые заготовки на тарелку с бумажным полотенцем.
СОВЕТ. Кабачки жарятся очень быстро, поэтому во время процесса не следует отвлекаться на другие дела.
Когда все кабачки пережарены и остывают, готовим майонезный соус для смазывания. Очищаем чеснок, мелко его рубим или продавливаем специальным прессом. Добавляем чесночную массу в майонез, тщательно все перемешиваем.
Томаты нарезаем острым ножом тонкими кружочками.
Сыр трем на мелкую терку.
Теперь начинаем собирать холодную закуску на сервировочном блюде. Каждый кружок смазываем чесночным соусом.
Сверху укладываем кружок томата.
Дополняем все стружкой из сыра.
Выкладываем листочки свежей зелени, и сразу же подаем гостям.
При желании можно сделать закуску «многоэтажной», чередуя кабачок с помидором, перемазывая слои майонезом.
Подать жареные кабачки с помидорами можно перед или во время трапезы.
Хозяйке на заметку:
- Если не любите майонез, можно использовать мягкий творожный сыр или жирную сметану.
- Чтобы кожица томатов не чувствовалась, её легко снять, предварительно ошпарив плоды крутым кипятком, а потом обдав холодной водичкой.
- Чтобы закуска стала еще вкуснее, можно добавить мелко порезанный сладкий перец, жареные грибы или тонкий ломтик ветчины.
А вот и видео-рецепт еще одной вкусной летней закуски.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
Быстрая закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром,Еще интересные рецепты: