Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru в Новом 2014 году!

Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!

Буженина в мультиварке
Первый в новом году  фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит  праздничное застолье наравне с запеченной с черносливом свиной рульки. Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.

Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас с функцией скороварки,  то на приготовление времени  уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете  обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор  в пользу мультиварки-скороварки, у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.

Буженина в мультиварке готовиться из таких продуктов:

1.      1,200 кг не очень жирной свинины;

2.      4 зубка чеснока;

3.      1 морковка;

4.      1 ст.л. французской горчицы;

5.      по 1 ч.л. соли и черного перца;

6.      1-2 ч.л. любого растительного масла;

7.      немного приправы для свинины (по желанию).

Буженина в мультиварке

        Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.

Для этого кусок свинины  зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира.  Тщательно промываем мясо  под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.

Чтобы буженина в мультиварке  была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.

Буженина в мультиварке
В отдельной тарелочке смешиваем  французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и  пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.

Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке     Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.

Буженина в мультиварке    Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.

Буженина в мультиварке     Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.

Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было столько  времени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.

Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).

Буженина в мультиварке
Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду  приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри.  У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.

Буженина в мультиварке
Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа  вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.

Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваем  в двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.

Буженина в мультиварке
Буженину в мультиварке  можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.

x_b1b557f8   Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт —  печенье грибочки в специальной форме, который многие помнят из детства.  И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!!   Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

18 комментариев к записи “Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт”

  • Удивительно, что у Вас так мало жидкости в чаше при жарке. Как будто карбонад жарили…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Сергей, я не знаю почему сока мало получилось. Я думаю, что влага испарилась при тушении.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Единственное разумное объяснение, точнее два — свинина постная (жирная обязательно дала бы жир) и от честного производителя, то есть не шпигованная для увеличения веса каким-нибудь каррагинаном.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Да, действительно я для буженины специально выбирала нежирное мясо. Поэтому и сока мало было.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Отличная закуска для новогоднего стола. Я такую горчицу обожаю, вот так же мясо обмазывала и готовила, но только в духовке, получилось вкусно, да и шпиговала только чесноком, вкусно так.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Да, горчица с зернышками великолепно подходит для всякого рода маринадов, обмазок, соусов для мяса или птицы. Я часто её использую и люблю, когда семечка на зубок попадает, — очень вкусно.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Елена, какой кусочек свинины лучше подойдет для этого?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Нужно чтобы на мясе было немного жирка: лопатка, окорок или ошеек.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • У меня если нет такой горчицы, то я добавляю в блюда обычное семя горчицы, которое в магазине в пакетиках продают.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Спасибо, попробуем
    Жаль что у вас не панасоник. А так надо пробовать экспериментировать. В духовке на 200 градусов примерно на час час десять?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      В духовке тоже отличная буженина получается. Я готовила и в фольге, и в рукаве. А время приготовления нужно расчитать. Я где-то читала, что на 1 кг мяса нужно 40 минут. Час точно держите, а потом проверять нужно, чтобы сукровицы не было и мясо не пересохло.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Ух какое мясо, так и чувствую его аромат и сочность, супер!! С такой намазкой мясо не должно высохнуть и сохранит весь свой сок.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    А когда запускаете режим «тушение/рагу» на 1 час,то водичку наливаете?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Елена:

    Нет воды не нужно, мясо будет тушиться в собственном соку.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    буженину ничем не испортить, она сама по себе прекрасна на вкус, да с минимумом добавления специй.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • я делала из говядины, чтоб было вкуснее и мягче, помимо всего натирала горчицей-она сильно размягчает и обвязывала мясо лентами сала несолёного. тогда она даже холодная не сухая

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Киска, а обвязываете салом, чтобы суховатая буженина,как бы пропиталась «жирком», и стала более сочной?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки