Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте уважаемые посетители кулинарного блога samsebeshef-povar.ru. Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю на курином бульоне со свеклой и свежей капустой.

Борщ на курином бульоне Согласитесь, какими бы деликатесами и изысканными блюдами мы не питались, всегда хочется тарелочку простого домашнего борща. Вариаций этого первого блюда достаточно много, его варят с различными видами мяса и рыбы, квашеной капустой, с зеленью, с чесноком, с сухофруктами и грибами и т.д.

Сегодня я постараюсь подробно описать простой  рецепт борща на курином бульоне со свеклой и свежей капустой. Это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же, в 100 гр. такого борща всего 45 ккал, что не может не порадовать женщин, которые постоянно беспокоятся за свою фигуру.

Для приготовления  понадобятся такие продукты (на 10-ти литровую кастрюлю):

  1. 5-6 л. бульона с курицы;
  2. 1,3 кг картофеля;
  3. 1 средняя ;
  4. 2 средние морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 60 гр. свежего свиного сала;
  7. 0,5 л. томатного сока;
  8. 0,5 кг свежей капусты;
  9. 100 гр. сладкого перца;
  10. 2/3 ложки сахарного песка;
  11. 1 пучок свежего укропа или 70 гр. замороженного;
  12. 70 гр. постного масла;
  13. 3-4 лаврушки;
  14. немного соли и специй.

Как сварить борщ на курином бульоне?

Для бульона я взяла целую курицу отварила её до готовности. Мясо вытянула и оставила для другого блюда, а полученный бульон процедила и вернула в кастрюлю. Конечно же, куриное мясо можно  порезать и тоже положить в борщ, так будет ещё вкуснее.

Итак, бульон готов, теперь можно начинать варить  борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой.  Начнем мы со свеклы, т.к. она вариться дольше всех остальных овощей. Подготовленную свеклу режем мелкой соломкой, выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом и немного прожариваем до лёгкого зарумянивания.

Борщ на курином бульоне Борщ на курином бульоне Как только свекольная соломка поджарилась, отправляем её в кипящий бульон. Если положить не в кипящий бульон, то свекла почернеет и может испортить своим видом всю картину. Повариться свекла должна 10-12 минут.

 Тем временем готовим заправку для нашего борща на курином бульоне. Для этого режем кубиками свиное сало и отправляем его на разогретую сковородку, что бы оно подтопилось (по желанию шкварки можно убрать шумовкой).

Борщ на курином бульоне Пока сало жариться быстренько режем кубиками лук и трем морковку.

Борщ на курином бульоне На сковородку наливаем ещё немного постного масла  и отправляем туда подготовленные овощи.

Борщ на курином бульоне Жарим их до золотинки, потом заливаем поджарку томатным соком (в летнее время, когда уже есть свежие домашние помидоры, можно томатный сок заменить помидорной мякотью).

Борщ на курином бульоне Борщевая заправка должна покипеть и немного увариться. Для этого понадобиться минут 5-7.

А пока занимаемся остальными овощами. Картофель нарезаем средними дольками и отправляем вариться  через 12 минут после свеклы.

Борщ на курином бульоне Капусту шинкуем и кладём в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов (точного времени не скажу, т.к. разные сорта картофеля варятся по-разному).

Борщ на курином бульоне Каждый раз, после добавления очередного ингредиента, борщ нужно хорошо перемешивать.

 Когда борщ с капустой хорошо закипит, отправляем туда борщевую заправку и сладкий перец (у меня  замороженный со своего участка).

Борщ на курином бульоне Теперь,  когда все овощи готовы, наступает очень ответственный дегустационный момент. Нужно попробовать блюдо и приправить его по своему вкусу солью и  перцем (если не хватает кислоты, можно добавить немного лимонной кислоты). Также кладём сахар и лавровый лист. Со специями борщ на курином бульоне должен медленно покипеть ещё минут 5.

Борщ на курином бульоне В самом конце добавляем рубленую зелень, снимаем кастрюлю с огня, неплотно накрываем крышкой и даём постоять четверть часа.

Борщ на курином бульоне Подавать можно со сметаной или домашним майонезом. Также кстати будут чесночные гренки или пампушки. Готовьте и наслаждайтесь…

Советую попробовать простой и сытный суп с пельменями.

Автор: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

1 комментарий к записи “Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой”

  • Ольга:

    борщ -мое любимое блюдо, без горячего просто не обходится. Особенно со сметаной.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки