Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте уважаемые посетители кулинарного блога samsebeshef-povar.ru. Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю на курином бульоне со свеклой и свежей капустой.

Борщ на курином бульоне Согласитесь, какими бы деликатесами и изысканными блюдами мы не питались, всегда хочется тарелочку простого домашнего борща. Вариаций этого первого блюда достаточно много, его варят с различными видами мяса и рыбы, квашеной капустой, с зеленью, с чесноком, с сухофруктами и грибами и т.д.

Сегодня я постараюсь подробно описать простой  рецепт борща на курином бульоне со свеклой и свежей капустой. Это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же, в 100 гр. такого борща всего 45 ккал, что не может не порадовать женщин, которые постоянно беспокоятся за свою фигуру.

Для приготовления  понадобятся такие продукты (на 10-ти литровую кастрюлю):

  1. 5-6 л. бульона с курицы;
  2. 1,3 кг картофеля;
  3. 1 средняя ;
  4. 2 средние морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 60 гр. свежего свиного сала;
  7. 0,5 л. томатного сока;
  8. 0,5 кг свежей капусты;
  9. 100 гр. сладкого перца;
  10. 2/3 ложки сахарного песка;
  11. 1 пучок свежего укропа или 70 гр. замороженного;
  12. 70 гр. постного масла;
  13. 3-4 лаврушки;
  14. немного соли и специй.

Как сварить борщ на курином бульоне?

Для бульона я взяла целую курицу отварила её до готовности. Мясо вытянула и оставила для другого блюда, а полученный бульон процедила и вернула в кастрюлю. Конечно же, куриное мясо можно  порезать и тоже положить в борщ, так будет ещё вкуснее.

Итак, бульон готов, теперь можно начинать варить  борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой.  Начнем мы со свеклы, т.к. она вариться дольше всех остальных овощей. Подготовленную свеклу режем мелкой соломкой, выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом и немного прожариваем до лёгкого зарумянивания.

Борщ на курином бульоне Борщ на курином бульоне Как только свекольная соломка поджарилась, отправляем её в кипящий бульон. Если положить не в кипящий бульон, то свекла почернеет и может испортить своим видом всю картину. Повариться свекла должна 10-12 минут.

 Тем временем готовим заправку для нашего борща на курином бульоне. Для этого режем кубиками свиное сало и отправляем его на разогретую сковородку, что бы оно подтопилось (по желанию шкварки можно убрать шумовкой).

Борщ на курином бульоне Пока сало жариться быстренько режем кубиками лук и трем морковку.

Борщ на курином бульоне На сковородку наливаем ещё немного постного масла  и отправляем туда подготовленные овощи.

Борщ на курином бульоне Жарим их до золотинки, потом заливаем поджарку томатным соком (в летнее время, когда уже есть свежие домашние , можно томатный сок заменить помидорной мякотью).

Борщ на курином бульоне Борщевая заправка должна покипеть и немного увариться. Для этого понадобиться минут 5-7.

А пока занимаемся остальными овощами. Картофель нарезаем средними дольками и отправляем вариться  через 12 минут после свеклы.

Борщ на курином бульоне Капусту шинкуем и кладём в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов (точного времени не скажу, т.к. разные сорта картофеля варятся по-разному).

Борщ на курином бульоне Каждый раз, после добавления очередного ингредиента, борщ нужно хорошо перемешивать.

 Когда борщ с капустой хорошо закипит, отправляем туда борщевую заправку и сладкий перец (у меня  замороженный со своего участка).

Борщ на курином бульоне Теперь,  когда все овощи готовы, наступает очень ответственный дегустационный момент. Нужно попробовать блюдо и приправить его по своему вкусу солью и  перцем (если не хватает кислоты, можно добавить немного лимонной кислоты). Также кладём сахар и лавровый лист. Со специями борщ на курином бульоне должен медленно покипеть ещё минут 5.

Борщ на курином бульоне В самом конце добавляем рубленую зелень, снимаем кастрюлю с огня, неплотно накрываем крышкой и даём постоять четверть часа.

Борщ на курином бульоне Подавать можно со сметаной или домашним майонезом. Также кстати будут чесночные гренки или пампушки. Готовьте и наслаждайтесь…

Советую попробовать простой и сытный суп с пельменями.

Автор: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

1 комментарий к записи “Борщ на курином бульоне со свеклой и свежей капустой”

  • Ольга:

    борщ -мое любимое блюдо, без горячего просто не обходится. Особенно со сметаной.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Комментариев нет
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки