Блины с творогом – рецепт приготовления | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Блины с творогом – рецепт приготовления

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Здравствуйте, рада приветствовать вас на  сайте «Сам себе шеф-повар«.

Думаю, что  блинчики с творогом любят все. Этот вкус мне знаком с детства — мама часто готовила ароматные с вкусным домашним творогом. Вот я и решила посвятить эту статью такой выпечке, как блины с творогом, рецепт которых пригодиться любой хозяйке.  Тем более,  не за горами Масленица – пора сытных  домашних блинов с различными начинками. Кроме этого, такие блинчики можно готовить не только для взрослых, но и для детей. Еще один очень вкусный вариант сладких блинов с начинкой, это блины с бананами и клубникойблины с творогом рецепт

Для блинного теста:

 1. 1 кг обычной  муки;

2. 1 стакан сахарного песка;

3. 3 куриных яичка;

4. по 1-1,5 стаканчика молочка и водички;

5. немного соли (на кончике ножа);

6. 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста;

7. 100 — 200 гр. сливочного маслица (для обжарки);

8. постное масло для жарки.

  ингредиенты для блинного теста

Для начинки:

 1. 500 гр. свежего творога;

2. 100 гр. изюма без косточек;

3. 1-2  ложки сметанки;

4. ½ ст. сахара;

5. 1 упаковочка ванильна.           ингредиенты для начинки

Блины с творогом — рецепт:

Блины с творогом  начинаем готовить  с замешивания теста. Просеиваем в миску муку и добавляем все сухие ингредиенты (сахар, разрыхлитель, соль). Все хорошо перемешиваем и, только потом, вбиваем яйца и вливаем молоко. Хочу отметить, что если блины будут слишком сдобными, они могут рваться при жарке. Поэтому я обычно беру половинное молоко (наполовину разведённое водой).

вводим яйцоИнгредиенты хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков (при желании можно процедить).  Доводим тесто до жидкой консистенции, добавляя молока или муки.  Чтобы блины легче отставали от сковородки в тесто можно положить  парочку ложек постного масла.

добавляем постное маслоБлины с творогом, рецепт которых мы рассматриваем, теперь можно жарить. Для этого хорошо раскаляем сковородку с капелькой масла и выливаем 1/2 половника блинного теста, распределяя его тоненьким слоем по всему дну сковородки. Когда краешки начнут зарумяниваться, переворачиваем блинчик на другую сторону и доводим до готовности. Так жарим все блины.

Пока наши блины остывают, нужно приготовить начинку. Раз блинчики с творогом, значит, готовим творожную начинку. Для этого нам нужен мягкий свежий (сухой и зернистый не подойдёт). Его немного разминаем вилочкой до однородного состояния или протираем через сито. Добавляем  в твороженную массу сахар, ванилин  и (его перебираем, промываем и ошпариваем крутым кипятком).

к творогу добавляем изюм и сахарВсе хорошо перемешиваем вместе со сметанкой.

заправляем сметанойДальше блины с творогом, рецепт приготовления которых вы читаете, осталось лишь нафаршировать начинкой. Разворачиваем блинчик, на край кладём ложку творога, и сворачиваем, как показано на фото.

ложку начинки выкладываем на блинчикзаворачиваем блинчик конвертиком

Нафаршировав все блинчики с творогом, обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до лёгкого румянца. Вот и готовы наши вкусные блинчики с творогом. Подавать их можно со сметаной, джемом или сгущённым молоком.  По такому же принципу можно приготовить фаршированные блинчики с печенью. Готовьте и наслаждайтесь…

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

6 комментариев к записи “Блины с творогом – рецепт приготовления”

  • О, блинчики ,скоро уже Масленица, снова будет творить на кухне, люблю кушать блины, да и в последнее время стала любить их жарить, т.к. делаю всегда разные.
    Я вот думаю, 1кг. муки не много для такого объема жидкости????
    А я бы не обжаривала эти блины, а протомила их в духовке, вот тогда было бы супер. Хотя и обжаренные блины тоже вкусны, особенно хрустящая корочка!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Я редко обжариваю блины, чаще заворачиваю и все, а в духовочке ни разу не пробовала запекать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Я вот налистники когда делала, я в блины заворачивала творог, а потом перекладывала эти рулетики кусочками сливочного масла и в духовку, томила на минимальной температуре минут 15 — 20, вкусно было.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Очень интересно, спасибо за совет, обязательно попробую при случае.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Как я люблю блины с творогом… И еще сгущеночкой полить, да просто потом за уши не оттянешь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    блины с творогом — это изумительно вкусно)бывает,что блины долго выпекать,так быстрый способ -использовать лаваш-тоже ,кстати, вкусно получается)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (15)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки