Блины с творогом – рецепт приготовления
Здравствуйте, рада приветствовать вас на сайте «Сам себе шеф-повар«.
Думаю, что блинчики с творогом любят все. Этот вкус мне знаком с детства — мама часто готовила ароматные блины с вкусным домашним творогом. Вот я и решила посвятить эту статью такой выпечке, как блины с творогом, рецепт которых пригодиться любой хозяйке. Тем более, не за горами Масленица – пора сытных домашних блинов с различными начинками. Кроме этого, такие блинчики можно готовить не только для взрослых, но и для детей. Еще один очень вкусный вариант сладких блинов с начинкой, это блины с бананами и клубникой.
Для блинного теста:
1. 1 кг обычной муки;
2. 1 стакан сахарного песка;
3. 3 куриных яичка;
4. по 1-1,5 стаканчика молочка и водички;
5. немного соли (на кончике ножа);
6. 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста;
7. 100 — 200 гр. сливочного маслица (для обжарки);
8. постное масло для жарки.
Для начинки:
1. 500 гр. свежего творога;
2. 100 гр. изюма без косточек;
3. 1-2 ложки сметанки;
4. ½ ст. сахара;
Блины с творогом — рецепт:
Блины с творогом начинаем готовить с замешивания теста. Просеиваем в миску муку и добавляем все сухие ингредиенты (сахар, разрыхлитель, соль). Все хорошо перемешиваем и, только потом, вбиваем яйца и вливаем молоко. Хочу отметить, что если блины будут слишком сдобными, они могут рваться при жарке. Поэтому я обычно беру половинное молоко (наполовину разведённое водой).
Ингредиенты хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков (при желании можно процедить). Доводим тесто до жидкой консистенции, добавляя молока или муки. Чтобы блины легче отставали от сковородки в тесто можно положить парочку ложек постного масла.
Блины с творогом, рецепт которых мы рассматриваем, теперь можно жарить. Для этого хорошо раскаляем сковородку с капелькой масла и выливаем 1/2 половника блинного теста, распределяя его тоненьким слоем по всему дну сковородки. Когда краешки начнут зарумяниваться, переворачиваем блинчик на другую сторону и доводим до готовности. Так жарим все блины.
Пока наши блины остывают, нужно приготовить начинку. Раз блинчики с творогом, значит, готовим творожную начинку. Для этого нам нужен мягкий свежий творог (сухой и зернистый не подойдёт). Его немного разминаем вилочкой до однородного состояния или протираем через сито. Добавляем в твороженную массу сахар, ванилин и изюм (его перебираем, промываем и ошпариваем крутым кипятком).
Все хорошо перемешиваем вместе со сметанкой.
Дальше блины с творогом, рецепт приготовления которых вы читаете, осталось лишь нафаршировать начинкой. Разворачиваем блинчик, на край кладём ложку творога, и сворачиваем, как показано на фото.
Нафаршировав все блинчики с творогом, обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до лёгкого румянца. Вот и готовы наши вкусные блинчики с творогом. Подавать их можно со сметаной, джемом или сгущённым молоком. По такому же принципу можно приготовить фаршированные блинчики с печенью. Готовьте и наслаждайтесь…
Еще интересные рецепты:
О, блинчики ,скоро уже Масленица, снова будет творить на кухне, люблю кушать блины, да и в последнее время стала любить их жарить, т.к. делаю всегда разные.
Я вот думаю, 1кг. муки не много для такого объема жидкости????
А я бы не обжаривала эти блины, а протомила их в духовке, вот тогда было бы супер. Хотя и обжаренные блины тоже вкусны, особенно хрустящая корочка!!!
Я редко обжариваю блины, чаще заворачиваю и все, а в духовочке ни разу не пробовала запекать.
Я вот налистники когда делала, я в блины заворачивала творог, а потом перекладывала эти рулетики кусочками сливочного масла и в духовку, томила на минимальной температуре минут 15 — 20, вкусно было.
Очень интересно, спасибо за совет, обязательно попробую при случае.
Как я люблю блины с творогом… И еще сгущеночкой полить, да просто потом за уши не оттянешь.
блины с творогом — это изумительно вкусно)бывает,что блины долго выпекать,так быстрый способ -использовать лаваш-тоже ,кстати, вкусно получается)
в разрезе они просто прекрасны,даже блинчиков уже захотелось сделать.
Блинное тесто готовлю чуть по -другому (без сахарного песка), а вот начинку именно так как и Вы