Блинный торт с грибами | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Блинный торт с грибами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех гостей и постоянных посетителей сайта!   

Завтра начнется Масляная неделя – веселое и «вкусное» время, когда каждая хозяйка печет и угощает родных и близких. В этом году будет продолжаться с 16 февраля по 22 февраля.

Эта неделя предшествует Великому посту и дает людям возможность понять и простить  друг друга, примириться со своими близкими и подготовить свою душу к покаянию Богу.

 Именно поэтому я хочу представить вашему вниманию блинный торт с грибами. 

блинный торт с грибами

Это очень  вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Готовить его не очень сложно, поэтому можно быстренько состряпать перед приходом гостей или  взять с собой в качестве праздничного презента вместо обычного сладкого торта.

 Ингредиенты:

  1. Готовые тонкие блины – 12-15 шт.;
  2. шампиньоны – 500 гр.;
  3. Соль и перец – по вкусу; 
  4. Репчатый лук – 1 головка;
  5. Майонез – 150 гр.;
  6. Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  7. Зеленый лучок – 1 пучок;
  8. Растительное маслице – для жарки.  

ингредиенты для блинного торта

 Как приготовить блинный торт с грибами?

Для начала жарим обычные тонкие соленые блины. Я готовила блины на молоке, но можно использовать любое блинное тесто. Главное при жарке не добавлять много растительного масла, чтобы блины были не жирными, т.к. будет ещё жаренная начинка.

Когда готовые блины остывают, приступаем к приготовлению грибной начинки. Грибы можно использовать любые. Если есть лесные, то блинный торт с грибами будет ещё вкуснее, но я воспользовалась обычными шампиньонами.

Грибы тщательно споласкиваем, чистим, освежаем срез на ножке и произвольно  нарезаем. Выберете парочку красивых грибочков и нарежьте их тоненькими аккуратными слайсами  и, поджарив их с двух сторон, откладываем на тарелочку.  Грибные слайсы послужат нам для украшения готового блинного торта с грибами. 

Репчатый лук очищаем и режем  мелкими кубиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на неё лук и жарим до мягкости.

жарим лук

Добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности, пока не испариться весь грибной сок.

добавляем и жарим грибы

С готовых  шампиньонов сливаем лишнее масло, а грибы остужаем. После этого перебиваем шампиньоны погружным блендером, добавляем 2-3 ложки майонеза (лучше домашнего) и перемешиваем.

грибы с луком перебиваем блендером, добавляем майонез

Вот и готова начинка.

 Теперь переходим к сборке, которая делается по принципу обычного торта. На блюдо выкладываем блин, сверху кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и  равномерно распределяем её по всей поверхности блинчика.

промазываем каждый блин грибной массой

Сверху кладем второй блин, чуть прижимаем руками и продолжаем сбор блинного торта с грибами по такой же схеме.

формируем тортик

Самый верхний слой щедро смазываем майонезом.  

верх смазываем майонезом

Посыпаем отдельно натертыми желтками и белками варенного яйца. В центр выкладываем ранее подготовленные слайсы грибочков, а бока украшаем мелко рубленным зеленым лучком.

украшаем грибочками, яйцом и зеленью

Готовый блинный торт с грибами  ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Вот и все.

Советую попробовать заварные блины с печеночной начинкой — очень вкусно!

блинный торт в разрезе

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Блинный торт с грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

23 комментариев к записи “Блинный торт с грибами”

  • Светик:

    Грибы можно использовать Любые ( ошибочка)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Спасибо, исправлю. Рада, что у меня такие внимательные читатели.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Интересный ты какой торт испекла на масленицу! И как хорошо быстро скушали?
    Я бегу на пробу 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Скушали оочень быстро. Как всегда кушать быстрее, чем готовить.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ну вы мне хоть кусочек то на пробу оставили??? Ну девоньки ,я как-то слегка припоздала))))
    Шикарный тортик , думаю что я с вешенками такую красоту сделаю на Масленицу, думаю ,будет тоже вкусно)))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Славяна, угощайтесь. Думаю с любыми грибочкам вкусно будет и с вешенками тоже.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Мы всегда внимательно изучаем рецепт :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Блины я люблю, причем не только со сметаной, но и с любой начинкой. С удовольствием отведаю и ваших блинов Елена.
    Кстати, грибы наверное можно еще и кусочками проложить между блинами, тоже будет вкусно.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Конечно, можно и кусочками грибы положить на блинчики без предварительного пюрирования. Кому как нравиться.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    О, еще любитель блинчиков появился’
    Мы в теплой компании посидим и все тут у Елены попробуем 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Светик:

    Всех с праздником!!! С Масленицей! Провожаем зиму, пусть уже теплеет 😉
    Лена, хозяюшка, с праздником! И прости если что не так 😉

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Всех в прощеным воскресеньем! В это утро воскресенья, я прошу у всех прощенья — за обиды,за сомненья и за недоразуменья. 😉 :-)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Простите ,милые, пожалуйста, меня…
    И вас я всех, сегодня, с радостью прощаю!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Мне нравятся блинные торты тем,что их можно делать с разными начинками, и с грибами и луком-тоже одна из самых любимых. Такой тортик удобно резать на порционные кусочки,он красиво выглядит на столе

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша, это точно, начинки самые разнообразные, сделать сладкие блинчики и начинку сладкую подобрать, к примеру сухофрукты перемолотые, вот тебе и сладкие десертный тортик, здорово :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    чудесный рецепт,блины то пекли, но тортом таким не баловались) Главное, вечером не увлекаться)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Отличный рецепт.
    Люблю готовить из блинов что нибудь такое интересненькое, поэтому ваш рецепт был полезен для меня. Я вообще блины очень люблю, даже если это просто обычный блин с маслом.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Эх,как же это вкусно,до масленицы еще далеко,просто так сделаю!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    супер,воспользуюсь данным рецептом,но попробую положить вместо шампиньонов вешенки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Отличный торт, если есть запас времени то можно для пропитки не 2-3 часа ,а больше

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    очень вкусно,раньше готовили только блины по отдельности с начинкой, а с пироге выглядит красивее.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Такой пирог на праздничный стол поставить не стыдно, красиво и вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    пробовала на Дне рождения,так очень сытное блюдо,внешне украсить можно по разному.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (2)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки