Бигус в мультиварке с курицей и квашенной капустой | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Бигус в мультиварке с курицей и квашенной капустой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

В этой статье хочу рассказать вам об ещё одном замечательно блюде, которое я недавно для себя открыла. Бигус в мультиварке – это отличный несложный рецепт, сочетающий в себе основное блюдо и гарнир.

бигус в мультиварке Вкус курицы гармонично подчеркивается квашенной капусточкой, дополняет и обогащает его, а специи придают тонкую вкусовую нотку.

Ингредиенты для бигуса:

1.      (голени, бёдрышки, филе или тушка) – 700 гр.;

2.      Морковка – 1 корень;

3.      Квашенная – 600 гр.;

4.      Лук репчатый – 2 головки;

5.      Томатный сок – 1 стакан;

6.      Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу;

7.      Приправа для курицы;

            8.      Немного  соли и растительного масла – для жарки. бигус в мультиварке

Как приготовить бигус в мультиварке?

Бигус – это блюдо польской кухни, для приготовления которого подойдёт любое мясо, колбаса, сосиски и т.д. Мы же сегодня будем готовить бигус с курицей. Я взяла тушку домашней курицы, разделила её, «коробочку» оставила на бульон, а все остальное использовала для приготовления бигуса. Если у вас нет целой  тушки, используйте голени, бёдрышки или куриное филе, кому что нравиться.

Мясо тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем.

бигус в мультиварке             Морковку чистим  и нарезаем маленькими брусочками.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

бигус в мультиварке         Включаем мультиварку в режиме «Выпечка»,  наливаем немного растительного масла  и обжариваем курицу с обеих сторон  до румяной корочки. 

бигус в мультиварке              Добавляем полукольца лука и морковку и жарим  в том же режиме  ещё  минут 5-10. 

бигус в мультиварке        Квашенную капусту хорошо отжимает от рассола, если капуста очень кислая можно её промыть или добавить немного  свежей.  Капусту добавляем к мясу.

бигус в мультиварке        В томатном соке растворяем специи для курицы и «Хмели-сунели».бигус в мультиварке  Заливаем бигус в мультиварке и хорошо перемешиваем блюдо лопаточкой.

бигус в мультиварке           На панели мультиварки выбираем режим «Тушение»  и выставляем время 2 часа. В процессе тушения бигус с курицей желательно несколько раз помешать.

бигус в мультиварке             Когда капуста станет мягкой, значит блюдо уже готово. 

Для того чтобы преумножить вкус этого блюда, можно добавить немного чернослива или яблочка. Готовьте и наслаждайтесь…

 Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение. 

 Для просмотра предлагаю тематический кулинарный мастер-класс приготовления бигуса с колбасой и свежей капустой.

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

5 комментариев к записи “Бигус в мультиварке с курицей и квашенной капустой”

  • Лилия:

    Такое блюдо, я когда-то пробовала у своих родственников. Действительно, очень вкусно и необычно. Спасибо, что напомнили рецепт.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Капусту люблю в любом виде, тушеная с мясом, без мяса, все равно вкусно. А вот капусту с черносливом не пробовал, очень даже интересный вариант.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    такое необычное,новое название, хотя продукты все знакомы очень даже,поэтому стоит попробовать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Хороший рецепт, тем более, что список продуктов входящих в состав блюда небольшой. И главное, что продукты все доступные и недорогие, а это сейчас очень даже важно.
    Думаю, что блюдо заслуживает того, чтобы быть на нашем столе почаще.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Отличный бигус,рекомендую добавлять в него немного чернослива

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки