Баранина – польза и полезные свойства мяса | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Баранина – польза и полезные свойства мяса

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 2.1/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

Скоро лето, а значит время барбекю и шашлыков, поэтому самое время поговорить о мясе и начнем с баранины.

баранина польза          в последнее время становиться все популярнее, её чаще предпочитают свинине и говядине.  Т.к. она выгодно отличается  на фоне других сортов мяса.

Чем  полезна баранина?

Молодая баранина —  богатый источник ценного белка, который служит строительным материалом для наших клеток, поэтому её необходимо кушать людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. А вот утверждение, что баранина слишком жирная – ошибочно. Например, в свинине жира больше в три раза, чем в баранине, а холестерина больше вчетверо.  

баранина пользаОчень ценным свойством баранины является наличие большого количества железа. Это делает её незаменимой в рационе людей, страдающих анемией. Дефицит железа в организме часто приводит к низкому содержанию гемоглобина – красных телец крови, которые отвечают за снабжение тканей кислородом. Поэтому таким людям просто необходимо  купить баранину.  Тушу лучше выбирать молодого ягненка или овечки.

Ещё мясо барана очень богато фосфором, магнием, кальцием, витаминами группы В, молибденом, фтором, йодом и другими необходимыми для организма микроэлементами и витаминами.

Баранина считается диетическим и легким для организма мясом, т.к. в 100 гр. продукта содержится от 165 до 203 калорий.

Не маловажным фактом является то, что за счет высокого содержания витаминов группы В (В1, В2, РР, В5, В6, В9, В12) в мясе барашка, его употребление в пищу способно значительно укрепить нервную систему.

Нужно ещё отметить, что белковая составляющая мяса представлена широким рядом незаменимых аминокислот, которые можно встретить в красной рыбе или икре.

В баранине также довольно много лецитина, который позволяет естественным путем регулировать уровень холестерина в крови.

Чем вредна баранина?

Несмотря на все вышесказанное, мясо барана не следует давать детям, т.к. их желудочно-кишечный тракт ещё не сформирован  для такого рода пищи. Не стоит злоупотреблять бараниной и людям преклонного возраста, потому что велика вероятность возникновения атеросклероза.

У кого есть проблемы с пищеварение, тем также следует отказаться от употребления в пищу баранины, а лучше кушать отварную или запеченную  птицу или крольчатину.

Как выбрать качественную баранину?

баранина пользаК сожалению, многие люди отказываются от баранины, сетуя на специфический привкус и запах мяса. Но эта проблема отпадёт сама собой, если научиться правильно выбирать свежее и качественное мясо.

Правила довольно просты и применимы к любому другому виду мяса.

Во-первых мясо должно быть светло-красным, такое мясо от молодого животного, а значит оно полезнее и вкуснее. Чем темнее цвет мясной мякоти, тем старше было само животное.

Во-вторых, если боитесь неприятного запаха, нюхайте мясо прямо на прилавке. Если почувствуете даже незначительный  запах, откажитесь от покупки данного товара,  т.к. при термической обработки запах только усилиться.

А напоследок предлагаю вам просмотреть интересный видео-рецепт приготовления люля-кебаб из баранины  на мангале, где автор раскрывает все секреты приготовления этого замечательного блюда.

  

С уважением, Елена

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Баранина – польза и полезные свойства мяса, 2.1 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

3 комментариев к записи “Баранина – польза и полезные свойства мяса”

  • Ольга:

    баранина -кто же ее не любит. Но если приготовить и выбрать правильно и добавить подходящие специи — будет отменно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Всегда относилась к баранине с осторожностью и, наверное, лет 10 не покупала — мне казалось это мясо невкусным. Но советы по выбору прочитала с интересом. Возможно в будущем и воспользуюсь ими, и приготовлю блюдо из баранины.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Я вот,если честно,не очень в баранине разбираюсь,поэтому такая статья для меня интересная и полезная, и видеоролик тоже.Не знала,что в этом мясе так много железа

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ольга Ольга (6)
  • Ксюша Ксюша (4)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки