Баклажаны с орехами и чесноком – вкусная и быстрая закуска | Samsebeshef-povar.ru
ПОСТИМСЯ…

Постные-рецепты

Здравствуйте, друзья!

Я рада приветствовать Вас на страницах кулинарного блога Сам себе шеф-повар. Здесь опубликованы простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, различной выпечки, овощных и мучных блюд. Все рецепты содержат пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Надеюсь, что информация, выложенная на сайте, будет вам полезной и нужной.

Добро пожаловать!

2919_800

1423250529_ghjl

Вкусные рецепты!
Вместе веселее!!!!
Архивы
Счетчик тИЦ и PR
mytaste.by mytasteukraine.com myTaste.ru

Баклажаны с орехами и чесноком – вкусная и быстрая закуска

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи:
Rating: 4.3/5 (1 vote cast)

Приветствую всех гостей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Друзья, на этот раз  предлагаю вам приготовить оригинальную, вкусную и очень простую закуску   с орехами и чесноком. Это блюдо родом из кавказской  кухни, где грецкие орехи и  весьма распространены.  Божественное сочетание  орехов, зелени,  чеснока с баклажанами и томатами делает эту закуску неповторимой и очень сытной.

Баклажаны с орехами и чесноком

Баклажаны с чесноком и с орехами

В течение лета я её готовила не однократно и всегда тарелка пустела за считанные минуты, настолько вкусным получается  это незатейливое овощное блюдо. 

 Ингредиенты:

1. Баклажаны – 3-4 шт.;

2. Грецкие орешки – 150 гр.;

3. Домашний майонез —  200 гр.;

4. Чеснок – 5 зубков;

5. Помидоры – 3-4 шт.;

6. Немного соли.

 

Баклажаны с орехами и чесноком

Набор продуктов

Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком?

Баклажаны моем и режем кружками полтора сантиметра толщиной.

Баклажаны с орехами и чесноком


Режем баклажаны кружочками 

 Складываем их слоями в миску, пересыпая каждый слой солью, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся присутствующая в них горечь.  Отставляем баклажаны в сторону на 30 минут.

Баклажаны с орехами и чесноком (3)

Пересыпаем солью

Тем временем готовим пасту для намазки баклажанов с орехами и чесноком.

Баклажаны с орехами и чесноком

Складываем в чашу орехи, чеснок и майонез

Очищаем чеснок и разрезаем его на несколько частей. Смешиваем чеснок, майонез, орехи и перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Выкладываем пасту в тарелку и даем настояться.

Баклажаны с орехами и чесноком

Чесночная паста готова

А пока приготовим баклажаны. Ставим на огонь сковородку без масла, пусть накаляется. Тем временем расстилаем на стол полотенце и обсушиваем, каждый кружок с каждой стороны. На фотографии видно, сколько сока вытянула на поверхность соль.

Баклажаны с орехами и чесноком

Баклажаны посыпанные солью

 Выкладываем баклажаны на сухую горячую сковородку и жарим  три-четыре минуты под крышкой, потом переворачиваем и уже без крышки доводим баклажаны до готовности. Таким же образом поступаем со всеми баклажанчиками.

Баклажаны с орехами и чесноком

Жарим баклажаны

Когда баклажаны  охладятся, приступаем к сборке наших овощных канапе.

Баклажаны с орехами и чесноком

Жаренные баклажаны

Берем кружок баклажана, намазываем орехово-чесночной пастой и выкладываем сверху кружком помидора.

Как-то я приготовила баклажаны с орехами и чесноком без помидор и убедилась, что с томатами намного вкуснее, они придают блюду сочность и некую кислинку. Выкладываем баклажаны на украшенное зеленью блюдо и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Советую ещё попробовать соте из баклажан и закусочные рулетики «Тещин язык».

Для просмотра предлагаю видео-рецепт тоже очень вкусной закуски из баклажан похожей на грибы. До новых встреч!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Баклажаны с орехами и чесноком – вкусная и быстрая закуска, 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

15 комментариев к записи “Баклажаны с орехами и чесноком – вкусная и быстрая закуска”

  • Юлия:

    мы летом очень часто делаем подобную закуску, только паста у нас без орехов, чаще всего в нее входят: зелень, майонез и чеснок. Надо будет попробовать сделать и с орехами

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена:

      Юлия, попробуйте с орехами, они придают баклажанам особый вкус, и обязательно с помидорками, без помидор суховато получается.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  • Юлия:

    будем ждать летний урожай баклажан и обязательно попробуем Ваш рецептик.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Часто делаю такую закусочку,только баклажаны режу не кружочками,а пластиночками, и заворачиваю с начинкой рулетиком

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Александр П.:

    Вот такой намазки на баклажаны не встречал. Наверное ароматно получается???
    Мы все чаще просто майонез с чесноком да зеленью и все. При возможности попробуем, хотя свои баклажаны уже закончились, а вот в магазине они уже подорожали…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    незаменимое летнее блюдо. Остается только ждать лета и готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Да, летом такие баклажанчики на любом застолье разойдутся на ура!! Хотя и зимой бы с удовольствием их слопать, но цена уж больно кусается :-)
    Оригинальная закуска, не пробовала, но думаю обязательно приготовлю!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Еще можно наверное в закусочку ломтик сыра добавить

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Недавно побывала в грузинском ресторане,так там нам подали тёплый салат с баклажанами и орехами,это было потрясающе вкусно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Аля:

    Интересный вариант пасты, которой намазаны баклажаны — необычное сочетание — чеснок, орехи, майонез. Никогда не пробовала ничего подобного. Хотелось бы попробовать приготовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Люблю баклажаны в любом рецепте,но ваш такой простой и уверена, пальчики оближешь: вкусно, полезно, калорийно. Обычно готовлю без орехов, нужно попробовать по вашему рецепту приготовить пасту для баклажан.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    необычное покрытие баклажанов,сразу так и не догадаться,что это на блендере все смешано.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ксюша:

    Очень правильный совет жарить на сухой горячей сковороде, я сначала по незнанию жарила на подсолненчном масле, баклажаны его впитавают как «губка», и мало того что начинка достаточно калорийная, блюдо получалось «тяжёлым», а когда баклажаны «сухие», то начинка пропитывает каждый кружочек

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • Ольга:

    скоро уже наконец наступит сезон,когда уже можно будет сделать этот рецептик.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

КОНКУРС на блоге!!!

222

1350413968_steb25

1442387578_1
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вкусные рецепты
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Ксюша Ксюша (1)
  • Ольга Ольга (1)
Обмен ссылками

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru.  Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Статистика
Яндекс.Метрика
Секс шоп Купить мед. справки