Апельсиновые маффины «Солнечный день»
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога!
На улице наконец-то потеплело и установилась солнечная по-настоящему весенняя погодка. И руководствуясь замечательным настроением я сегодня испекла апельсиновые маффины и назвала их «Солнечный день», т.к. они получились яркими и жизнерадостными. Для любителей такой выпечки предлагаю постный вариант ореховых маффин.
Ингредиенты:
1. Сахар – 150 гр.;
2. Апельсин – 1 шт.;
3. Яйца – 3 шт.;
4. Ванильный сахар – 1 п.;
5. Пекарский порошок – 2 ч.л. или 1 ч.л. пищевой соды;
6. Сливочный маргарин или масло – 150 гр.;
7. Мука – 200-250 гр.
Как приготовить апельсиновые маффины?
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо хорошо помыть и обсушить апельсин. При помощи мелкой терки или специального приспособления аккуратно снимаем желтую цедру, не трогая белую её часть.
Потом разрезаем апельсин пополам и выдавливаем весь сок, не допуская попадания семечек. Чтобы сока было больше, мякоть апельсина нужно исколоть кончиком ножа. Если в соке будет попадаться мякоть, ничего страшного – апельсиновые маффины от этого станут только вкуснее (сока должно получиться, приблизительно, 50-70 мл).
В миску выкладываем сливочный маргарин или масло, сахарный песок и ванильку, ингредиенты растираем до однородного состояния.
Потом добавляем яйца и снова вымешиваем.
Следующим шагом будет добавление цедры и сока апельсина. И снова все перемешиваем.
Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой.
Потом все сеем через сито и порциями вводим в тесто для апельсиновых маффинов. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя не более 1/3 их объёма. Я использовала силиконовые формы, если у вас другие, то их предварительно необходимо смазать маслом.
Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим туда наши апельсиновые маффины. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Вынимаем маффины из духовки, даём немного остыть и вытаскиваем из формочек. Украшаем по своему усмотрению и подаем к чаю. Я украсила тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Приятного всем аппетита!
Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться конкурс ТОП-комментаторов месяца. Самые активные участники получат денежные призы. А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт маффинов с лимоном. Очень простой и быстьрый рецепт выпечки.
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Апельсиновые маффины «Солнечный день»,Еще интересные рецепты:
Елена, очень красивая выпечка, люблю апельсины, уверен, что и выпечка с ними не менее вкусная. Но вот вопрос ,а почему они у вас не сильно подпеклись или так было задумано???
Чуть не додержала в духовке, но и так вкусно было.
Какие аппетитные маффины. Думаю, что они так же вкусны, как красивы. Взяла рецепт себе на заметку. Если честно, то весь ваш блог можно брать на заметку, и хватит новых рецептов на каждый день!
Спасибо, Ира. Стараюсь выкладывать простые рецепты с доступными ингредиентами, сначала сама готовлю, а потом уже читателям предлагаю. А маффины очень вкусные с приятной цитрусовой ноткой, яркие и нарядные.
Елена, у вас всегда доступные рецепты и это радует.
Маффины очень даже интересные, все ингредиенты есть в холодильнике, вот только кроме апельсинов, есть лимон, может с ним попробовать маффины приготовить???
Почему нет? Будут лимонные маффины.
Лена, приготовила я с лимоном, я и цедру и сок добавила. У меня подпеклись они хорошо, даже слишком наверное
Но было вкусно, с легкой кислинкой, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Я рада, что рецепт понравился.
Действительно, получились такими солнечными, наверное в такой праздник, блюда и должны быть такими,дарящими свет и радость!!!
Маффины — это я так понял, то же самое что и кекс. Если честно, то раньше и слова такого не слышал.
яркие солнечные маффины,порадуют своей вкуснотой в любой из дней. Обязательно их приготовлю.
Выглядят как то по весеннему свежо и ярко, а самое главное что аппетитно.
Выпечку из апельсинов не разу не приходилось делать, поэтому интересно было прочитать рецепт.
Когда нибудь соберусь и этот рецепт опробовать.
они,наверное,получаются очень сладкие за счет апельсинов.